Третий меморандум. Тетрадь первая. Первоград
Год выхода: 2020
Серия: Mystic & fiction
Студенты и подростки 80-х годов, тех времен, которые сейчас принято именовать эпохой застоя, – на чужой планете, под чужими звездами. Назад дороги нет, и остается только одно: борьба за выживание в отчаянной попытке построить новое, собственное общество, справедливое и человечное. Справятся ли они? Достанет ли сил, огня в глазах, воли к жизни, веры в справедливость? Что в итоге получится у вчерашних студентов и старшеклассников – диктатура, анархия… или, может быть, воплощенная утопия, которую...
Категория жизни: Рассказы и повести советских писателей о молодежи нашего времени
Год выхода: 1988
Сборник включает в себя опубликованные в 1987 году в периодике повести и рассказы, отразившие различные стороны жизни современного молодого человека. Любовь, семья, труд, служба в армии, выбор профессии и утверждение в ней, «неформальные» отношения в коллективе, а также и некоторые явления недавних «застойных» лет и их последствия — таковы основные темы сборника, составленного в основном из произведений молодых писателей.
Третий Меморандум
По следам «Робинзонов Вселенной»! Волей неведомого Сверхразума группы молодых людей из благополучных 80-х перенесены на чужую планету. И что они будут делать? Вцепятся друг другу в глотки, насаждая право кулака и автомата, – или попытаются построить мир, в который их научили верить в советских школах и вузах? И что напишут о них в исторических трудах далёкой планеты Теллур через две с половиной сотни лет?