Мари Аннетт - Три мага и «Маргарита»

Три мага и «Маргарита»

43 прочитали и 81 хотят прочитать 12 отзывов и 3 рецензии
Год выхода: 2021
примерно 222 стр., прочитаете за 23 дня (10 стр./день)
  • Советую 6
  • Советую 4
  • Советую 3
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

С чем у Тори Доусон нет проблем, так это… с проблемами. Она только что в очередной раз потеряла работу, и вряд ли кто-то наймет ее снова. Дерзость и вспыльчивость – не те качества, которые хозяевам кафе и ресторанов хочется видеть в официантке. Погруженная в мрачные мысли, Тори забредает все дальше от центра города, и вдруг ей прямо в лицо прилетает обрывок газеты с объявлением: «Требуется бармен…»
Тори нанимают на испытательный срок, однако посетители в новом баре способны вывести из себя даже святого. И, конечно же, происходит неизбежное – Тори твердой рукой выплескивает коктейль в лицо самому дерзкому из гостей. Она не сомневается в том, что теперь ее вышвырнут за дверь. Но впереди ее ждет немало сюрпризов…

Лучшая рецензияпоказать все
naattaallys написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Девочка, которой автор дала шанс

Ура! Наконец, я нашла книгу у этого автора, в которой героиня справляется с трудностями и не выглядит вечным лузером. Она бойкая, не сносит оскорблений, и что куда важнее, она побеждает, в даже, казалось бы, безвыходных ситуациях.  Спасибо, черт возьми! Интересно следить за передрягами этой компании, и я даже не могу вспомнить моментов, чтобы меня что-то раздражало. Очень довольна прочтением. 
Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

139 читателей
0 цитат




Бусинка № 137 в рейтинге
поделилась мнением 9 месяцев назад
Моя оценка:
Неплохое городское фэнтези. Однако героиня слегка путается в своих предпочтениях. Или это автора кидает из стороны в сторону. Но ЛЛ нет как факта и будет ли она - большой вопрос.
Татьяна № 39 в рейтинге
поделилась мнением 9 месяцев назад
мило
Моя оценка:
Кабы это не было бесконечной серией, я бы посоветовала это к прочтению, но... Можно прочитать один раз, но не стоит продолжать, не заинтересовало меня лично.
Bast поделилась мнением 10 месяцев назад
Моя оценка:
Не смога осилить - язык сильно напоминает автоперевод.
Янна № 73 в рейтинге
поделилась мнением 2 года назад
мило
Моя оценка:
Светлана № 133 в рейтинге
поделилась мнением 2 года назад
мило
Моя оценка:
Белка № 204 в рейтинге
поделилась мнением 2 года назад
не оторваться
Моя оценка:
Стиль городского фентези. Героиня порывистая, но отзывчивая.
Если только не считать, что работы она лишалась, из-за отсутствия подобострастия к клиентам. Нет такого понятия, что клиент всегда прав.
Работу нашла случайно, но впервые не хотела её лишиться, люди другие, более честные в своих правилах.
Не бей первым, но всегда давай сдачи.
Вторая книга Темные искусства и Дайкири
Иринка поделилась мнением 2 года назад
мило
весело
не оторваться
Моя оценка:
naattaallys написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Девочка, которой автор дала шанс

Ура! Наконец, я нашла книгу у этого автора, в которой героиня справляется с трудностями и не выглядит вечным лузером. Она бойкая, не сносит оскорблений, и что куда важнее, она побеждает, в даже, казалось бы, безвыходных ситуациях.  Спасибо, черт возьми! Интересно следить за передрягами этой компании, и я даже не могу вспомнить моментов, чтобы меня что-то раздражало. Очень довольна прочтением. 
Queenny написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Отзыв на весь цикл (вы готовы ввязаться в 12+ книг?)

Несмотря на то, что сюжет, включая концовку, мне проспойлерила другая серия про демона, история про барменшу и трех магов мне понравилась гораздо больше! (И ее надо читать первой).

Здесь интереснее главная героиня,приключения и драки, да и мир получает объяснение, плюс любовная линия куда правдоподобнее и живее...

Стиль автора остался на месте: 12 книг ушли влет!

Хотя ромфанта сюда намешали очень прилично, этот цикл уже можно считать полноценным горфэнтези: расписаны подробно системы магии, гильдии...

Тут шикарный коктейль:

Приключения: первые книги — отдельные истории, почти как у Эндрюс. Тут вам и расследование нападения оборотней, и похищение детей друидом, и появление големов...

Драки: здесь очень много сражений. Но радует, что в отличие от алой зимы и демонов — они не схематичные, а каждый раз разные.

Артефакты: за их счет и выезжает немагическая и совсем неособенная героиня в мире магов. Предметы очень разные и интересные, а не только волшебные палочки! Тут и плащ неуязвимости, высасывающий всю остальную магию, и кристаллы обездвиживания, и отражающие чары...

Главная героиня: это вам не забитая ханжа Робин, а яркая и отважная Тори. Как и в Гарри Поттере ее сверхспособностью является умение дружить! Она точно бы попала в Гриффиндор.

Любовь, ну, так себе. 3-4 книги романтики вообще нет, если не считать пускание слюней на всех окружающих, но в конце я вроде даже прониклась основной парой. Кстати, ради той самой сцены придется читать до конца серии.

Но вот 8 книг (хоть и совсем коротких) — это перебор! Подсократить бы и сделать трилогию, было бы лучше. А так я в некоторых местах скучала. Особенно развлекал копипаст автора: сцены с героиней из другой серии шли целыми страницами без особых изменений — правильно, чего напрягаться...

Еще раздражало восхищение кубиками пресса сразу четырех идеально красивых парней (неужто обычных не нашлось? Да и помимо пресса есть чем полюбоваться). Первые 3-4 книги те самые парни отличались только цветом волос и глаз. Но потом сосредоточились на одном и понеслось!

Еще минус- самый интересный герой — даже не второстепенный, а третьестепенный. Ну, это на мой взгляд.

Но вообще я даже поставлю циклу 4, хотя раскачался он не сразу, а Илона Эндрюс с циклом про Кейт Дэниелс гораздо лучше и на недосягаемой Мари Аннет высоте!

Instagram @olga.bookaddicted

#читаюворигинале

_eliss_in_bookland_ написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Как смертному выжить в мире магов?

Ну что ж,это еще одна книга из той же вселенной,что и "Укрощение демонов". Здесь продолжается тема с магами,гильдиями и всем этим прочим. Понравилась ли мне эта книга больше,чем "Укрощение демонов"? Нееет. Но обо всем по порядку.

Итак,у нас есть удивительно неудачливая(в плане поиска работы) Тори. Точнее,работу она находит быстро,но вот оставаться на одном месте долго не может из-за своего дерзкого характера. По чистой случайности она попадает на работу к магам,да там и остаётся,потому что именно с магами ее дерзкий характер прекрасно уживается.

Конечно же,Тори очень отличается от Робин. Тори более энергичная,более предприимчивая,дерзкая и,в общем,экстраверт. Но мне,как интроверту,ближе Робин с ее мироощущением. Но это не значит,что Тори плохая,просто Робин больше мой человек.

Меня немного смущало то,что на сердце Тори в этой книге претендовало сразу три парня. Ну,как таковой любовной линии здесь нет,Тори пускает слюни на каждого по очереди,а с одним из парней даже целуется. И конечно же все эти три парня с идеальным прессом,ага. На выбор у нас три парня: нахальный Аарон,бабник Кай и таинственный Эрза. Конечно же,мне больше всех понравился Эрза. Молчаливый парень с загадочным прошлым,что может быть привлекательней?

Сюжет,в общем-то,очень простой и крутится вокруг акклиматизации Тори в новом коллективе. Потом начинаются таинственные нападения на ее любовный интерес и все такое.

Тори попала в мир магов,но каждый раз она доказывает,что благодаря своей смекалке и смелости и обычный человек может завоевать доверие у местных Мерлинов.

Это очень лёгкая книжка,она читается на раз-два и отлично подходит для разгрузки мозгов,что было мне как раз кстати. Так что поклонникам Аннет Мари и любителям лёгкого гор фентези рекомендую!