Они бывают разные.

📍 Сказки. Неадаптированный вариант. 
Из того, что мне попадалось в руки в детстве, помню французские сказки и грузинские. Французские пугали ведьмами, раскаленными башмаками и натуралистическими описаниями казней и способов возмездия нехорошим персонажам. Грузинские были полны какими-то невероятно хтоническими чудовищами и непонятными обрядами и обычаями, пугающими в своей первобытности.

📍 Книги о детях, где описаны не дети, а реальные чудовища.
"Повелитель мух", "Чучело", "Рыцари сорока островов", "Республика ШКИД" и "Педагогическая поэма". Страшно то, что эти дети реальны, они существуют и сделать что-то для исправления того разрушения, которое они несут, крайне трудно, практически невозможно.

📍 Книги для детей, но и для взрослых.
"Маленький принц", "Малыш и Карлсон", "Алые паруса", "Алиса", "Вредные советы" и "Книга джунглей"... Их читают дети, потом взрослые своим детям, а иногда взрослые сами для себя.

Поделитесь своими мыслями о детской литературе.
Другие записи группыпоказать все
Насколько точно там сюжет повторяет повести Морфий и Записки юного врача Булгакова?
Просто, судя по трейлеру, или тому, что считается трейлером, там дичь какая-то
Часто видим несправедливость у себя либо у знакомых справедливость либо метод бумеранга у вас был или вы сталкивались с таким ситуацией?
Точнее его совсем мало. Полка под компьютерным столом, но она уже уставлена книгами. Ну и низ в шкафу, там тоже скоро место закончится. Верхняя полка стеклянная, поэтому книги всё же будут для неё тяжеловаты. Боюсь, что лопнет, если их на неё ставить