Гардемарин
Он умер в неравном бою, прославленный флотоводец, легенда своего времени. Ценой своей жизни он победил в своей последней битве и думал, что уходит навсегда. Но фортуна или боги любят смелых. Судьба подарила ему ещё один шанс. Только вот начинать всё придётся заново, тут он никто и почти ничего не умеет. Он больше не адмирал, и деревянный фрегат это не современный линкор закованный в броню с мощными двигателями и артиллерией. Сможет ли герой стать тут своим и найти своё место?
Рейдер
Эпоха парусников и географических открытий, золотой век пиратства. Каждый выход в море - лотерея. Можно вернуться сказочно богатым или провести остаток жизни в рабских цепях, а то и вовсе лишиться жизни. Наш герой иллюзий не питает, погибнуть тут гораздо больше шансов, чем дожить до старости в роскоши и в окружении любящих родственников. Так зачем переживать? Есть цель, есть месть, а умирать ему не впервой, а значит только вперёд, поднять паруса! Где мы там победа!


Колонист
Всегда тяжело переселятся в новое для себя место. Строить, осваивать новые земли, защищать их от врагов, развиваться ради будущего - такой путь колониста, первопроходца, искателя приключений. Ты оторван от метрополии, ты сам по себе, а впереди неизведанное, новое, опасное... А когда Родины и страны за твоей спиной нет? Даже не так... Когда Родина есть, но она про тебя не знает? Не знает, и не поможет. Когда ты один, и рассчитывать можно только на себя, своих друзей, знания и удачу? Это трудный и...