"И он такой сейчас по-тихому счастливый. Он любит этого пса, будто ждал его всю жизнь. И ведь появился этот мохнатый и хвостатый ангел в тот момент, когда все летело в бездну."
Говорят, нет связи сильнее, чем между драконом и его истинной. Я так не думаю.
Знаю точно, что такая связь есть. Это любовь.
- Я тебя выстрадал, - зачем-то сказал. – Моя ты, никогда никуда не отпущу. Станем с тобой детей растить,хороших людей из них сделаем, чтобы потом, в старости, не стыдно было за каждого. Сработаю два кресла дубовых, столик, поставим их под виноградом и станем старость ждать.
- Прям на этих креслах, - усмехнулась Лена.
- И даже спустя пятьдесят лет моя рука будет так же сжимать твою, а сердце биться быстрее, потому что времени подвластно только тело. Мы станем другими, но, вглядываясь в постаревшее лицо, я буду видеть только тебя такую....
"— Убивать будут, хрен дозвонишься.
— Поэтому звони, когда убьют."
И дала себе самое честное слово, что с этой секунды перестану усложнять простое, а буду упрощать сложное.
Обязательно буду… Как только пойму, нафига мне был так нужен этот дурацкий штамп в паспорте…?
Рядом с ним я становилась увереннее и спокойнее. И мне понравилось. Безумно понравилось ощущение внутренней свободы. Словно кто-то перерезал канат, который держал меня все эти годы. Я больше не должна быть хорошей девочкой, женой и мамой. Я хорошая для себя и дочери, а остальным никогда не угодишь. И пусть говорят, что хотят. Плевать.
А что нужно для счастья мне? Не знаю... В четыре я мечтала, чтобы папино кругосветное путешествие подошло к концу; в шесть, чтобы мне дали хотя бы разок завернуть Лёшку в пелёнку; в семь, чтобы мама не рыдала, пока я стою на первой линейке... В десять, чтобы она никогда от меня не уходила... И пусть не все мечты сбылись, ведь если с папой и Лёшей у меня всё срослось, хоть и с небольшим опозданием, то мама так и простояла с влажными щеками на школьном дворе, но сегодня я счастлива. У меня впереди целая жизнь, семья рядом, и собственный ангел-хранитель, что неустанно наблюдает за мной и наверняка радуется каждой моей победе. Так чего ещё желать?
Что интересного могла представлять собой женщина, вышедшая за первого, сделавшего ей предложение, прожившая с ним почти всю жизнь, вросшая в него корнями, костями, всеми жизненными интересами? О чем ее, заметьте, никто не просил.
...Это было обычное утро – утро двух влюбленных людей, полностью принявших и друг друга, и этот живой, реальный мир. Где еда – не являлась ядом, дом – не нес в себе угрозы, любовь – не вызывала отвращения, рождение детей – не воспринималось тяжким, почти невыносимым испытанием, а люди – не казались сборищем жестоких негодяев и равнодушных дураков.
Обычный мир, пусть и не идеальный.
Такой, какой есть.
Другого не существовало.
Не было смысла его придумывать с помощью воображения, зато его можно было сделать лучше. Своими руками.
Никогда! Никогда не оставляйте женщину наедине с собственными мыслями! Они начинают думать, но, увы, не в ту сторону.