Читатели с похожими вкусами
3886№ 500+
5981№ 500+
3390№ 500+
6329№ 500+
3708№ 500+
1050№ 500+
3498№ 500+
8826№ 239
4214№ 500+
7534№ 384
мило
наивно
романтично
Моя оценка:
В последнее время не люблю академки, но здесь идет хорошо. Уже вторая книга серии--сюжет выстроен по шаблону, но тем не менее читается легко, герои симпатичные. Третья часть, думаю, будет развиваться по похожему сценарию.
Из двух зол я выбрала меньшее, и сбежала от жуткого жениха в чуть менее жуткую Темнейшую академию. Здесь учится всякая нечисть: ведьмы, некроманты, демонологи, а теперь еще и я – маленький, скромненький целитель с большиииим таким багажом тайн и проблем. Я мечтала пересидеть тут тихонечко учебный годик, но кто ж знал, что у целителя в банальной академии столько работы? Но хуже всего другое – среди этой студенческой жути есть один крайне самоуверенный и пугающе сильный темный маг. И он...
весело
романтично
Моя оценка:
За одну мааааленькую такую и совсем безобидную шалость меня выставили из Темнейшей академии. Нет, не просто выставили, а отправили доучиваться к светлым магам! И я честное слово хотела начать все с чистого листа, быть тихоней и паинькой, но они же сами меня вынуждают! Особенно этот. Этот самовлюбленный, наглый, отчаянно смелый боевой маг. Нет, серьёзно, ну кто ещё в здравом уме и трезвой мысли будет ругаться с ведьмой?
мило
романтично
Моя оценка:
Действительно, очень приятная милая книга. Располагающая к себе героиня, благородный парень. Никакой политики и интриг, сложных разборок и обид друг на друга. Все вертится вокруг героев. Мне всего хватило: и романтики, и отношений -- скучно не было)
Родиться без магии в одной из самых древних магический семей – половина беды. Вторая – это родственники, которые решили опекать меня во что бы то ни стало. Я сбежала от них на край страны, поступила в академию и думала, что вот теперь-то смогу взять свою жизнь в свои руки. А потом к нам в группу перевели бывшего боевого мага, а потом меня приставили к нему нагонять материал, а потом… потом я нечаянно выпила ядовитое любовное зелье, которое хотели подмешать ему. Эй, маг, как на счет того,...
Наталь поделилась мнением о книге «Эли» 1 неделю назад
Моя оценка:
Читала лет семь назад, но до сих пор помню сюжет. Книга впечатлила.
Что делать, если жизнь меняется в один миг? Деньги, муж, увлечения... их больше нет. Новый мир живёт по своим правилам, своим законам, в нём женщина не имеет прав, но и Эли не так проста. У неё есть представления о жизни, от которых отказываться она не собирается. 
Наталь поделилась мнением о книге «Крылья для Анны» 3 недели назад
мило
не оторваться
романтично
Моя оценка:
с первых глав книга мне напомнила другое произведение автора "Милослава несложный выбор". И несмотря на схожесть сюжетов, это произведение мне понравилось. Понравились диалоги героев: немного с долей юмора, живые, реалистичные. Как и думалось вначале, оценив многочисленное семейство, автор обязательно напишет еще о ком-нибудь из них. Тем более, новинка уже проанансирована. С удовольствием прочитаю.
Однотомник. Анна Мэррил — белая ворона в семье экстремалов. Ей сорок пять, она никогда не была замужем, ее интересуют лишь книги и рукоделие. А родственники только рады сбросить на неё оплату счётов и уход за семейными склепами. Неудивительно, что именно Анне «повезло» встретить на внезапно зазеленевшем кладбище чужака, который уверяет, что Мэррилы должны вернуться домой, в другой мир, потому что время их ссылки истекло…