Читатели с похожими вкусами
6659№ 500+
8578№ 406
8214№ 474
2056№ 500+
8801№ 383
7943№ 500+
8278№ 458
13854№ 116
А
7522№ 500+
8149№ 482
Моя оценка:
С первых страниц этой книги вас затягивает вязкая, тёмная, мистическая атмосфера. Шаг за шагом, день за днём, мы всё глубже и глубже погружаемся во мрак и тьму и пытаемся лишь разгадать – хватит ли у Марты сил, чтобы вдохнуть ещё хоть немного воздуха?
Лично у меня все описанные события ложились в канву домашнего абьюза. Именно так – тихо и незаметно человек сходит с ума. Он не хочет идти домой, но его туда тянет. Он любит и ненавидит одновременно.
Кстати, о любви. Любовная линия выписана слишком сумбурно, буквально в трёх сценах – раз, и Марта случайно встречает Сашу. Два – и он приходит к ней на работу с букетом белых роз. Три – они уже в проклятой квартире друг другу признаются в любви, а до конца… истории остаётся два дня. Гармоничней было бы прописать персонажам какую-то предысторию, что они уже были знакомы, но потеряли друг друга. Тогда эта скорость отношений была бы оправданна.
Финал истории написан несколько сумбурно, но всё-таки закрыла книгу я с лёгким сердцем.
Дождливой осенней ночью молодую девушку по имени Марта, живущую уединенной жизнью, навещает неожиданный гость — адвокат ее давно умершего отца. Он вручает ей завещание, согласно которому Марта наследует дорогую квартиру в незнакомом районе города. У завещания есть очень простые условия… Всего-то и нужно, что несколько дней пожить в этой квартире и при этом ни под каким предлогом не трогать портрет отца на стене гостиной. Марта с радостью переезжает из своей тесной квартирки в новое жилище. Но...
Моя оценка:
Книга читается легко и на одном дыхании. Для меня было немного морально тяжело в том плане, что это третья подряд книга о семейном насилии. Хочется уже прочитать что-то легкое и ненапряжное.
Как по мне, это история даже не о семейной трагедии, а о том, как сбросить груз проблем и начать жить для себя. О том, что однажды милая женщина, которая помогает всем, вдруг устраивает ураган и сносит всё вокруг.
О том, как много в нашей жизни «если». Лично я сама стояла перед выбором и до сих пор гадаю – а что, если бы я сделала по-другому? Была бы я счастливее? Сделала бы я счастливее другого человека? Действительно, легко со стороны говорить: «А вот я бы никогда так не сделала!». А если встать на это место – действительно бы не сделала?
В книге нет счастливого конца, финал открытый. Есть намёки на то, что Марта сможет изменить себя, но в 40+ лет намного сложнее дойти до этапа «и жили они долго и счастливо». Да и в этом ли счастье?
Федра Патрик – автор четырех международных бестселлеров, проданных общим тиражом более миллиона экземпляров и переведенных на 22 языка. Читатели считают ее книги теплыми, наполненными остроумием, добротой и дарящими надежду. «Библиотека утрат и находок» – роман для всех, кто питает нежную привязанность к библиотекам, книгам и шелесту бумажных страниц ненастным вечером. Марта Сторм – библиотекарь, потому она всегда легче сходилась с книгами, чем с людьми. Однажды под дверью она обнаруживает...
мило
не оторваться
в отпуск
романтично
Моя оценка:
Книга про пингвинов? Пфф, ерунда! Вот по-настоящему тёплая, милая и уютная история. О том, как найти своё счастье на другом конце света и что будет, если рискнуть и переехать из города в деревню.

С первых страниц меня заворожило описание природы.

«Когда они подъезжали к Эдинбургу, Нина ощущала густой, роскошный, будоражащий запах древних серых улиц, видела старинные булыжные мостовые, на которые хотелось тут же спрыгнуть. А еще здесь было металлическое небо, отражавшееся в окнах высоченных домов, самых древних небоскребов на земле. Все это заставляло ее выпрямиться и зачарованно смотреть на беспорядочные маленькие улочки, тянувшиеся кто куда, перемежавшиеся с широкими, и на суровый замок на утесе, что вдруг возник перед ней, – он словно парил прямо в центре шумного города…»

История течёт очень легко. Конечно, читать её летом было бы аутентичнее, а сейчас я словно окунулась на миг в жаркий летний день в деревне, наполненный ароматами трав и цветов.

Читая эту книгу, необходимо полностью отключить логику и наслаждаться происходящим здесь и сейчас. Потому что, если подумать, бизнес-план у Нины был такой себе. Да и как железнодорожник, я с трудом представляю, как можно было просто брать и останавливать поезд в глуши… Но эта книга – не про логику, а про лето, чувства, книги и людей. Конечно, не обошлось без добрых поступков и чудес и, в целом, я в восторге!

#новогодний_марафон от @vokrug_knig (11)
Несмотря на свою застенчивость, Нина Редмонд одержима подлинной, всепоглощающей страстью. Она любит книги – и конечно, читателей, ведь Нина работает в одной из старых библиотек Бирмингема. Но библиотеку закрывают. Как жить дальше, а главное – на что жить? Все, что Нина умеет делать в свои двадцать девять лет, – искать «конкретные книги для конкретных людей». И тут она понимает, что больше всего на свете ей хотелось бы открыть маленький книжный магазин! И она решается на отчаянный шаг: едет в...
весело
Книга, состоящая из нескольких действительно смешных историй про двух сорванцов. Вообще такие истории, как мне кажется, были популярны в эпоху жж. Тогда популярные авторы просто собирали свои посты в книгу (может, добавляя пару неизданных) и отправляли в печать.

От историй несёт летом, бесшабашным детством и деревенским спокойствием. Которого так бы хотелось родственникам главных героев. Но чтобы желания исполнялись, всё-таки нужно прикладывать какие-то усилия. Несмотря на смех, коробила и речь бабы с дедом. Понятно, что во многих семьях слова не фильтруют, но лично для меня это показалось неприемлемым.

Также многие приключения связаны не с шилопопостью мальчишек, а с безалаберностью взрослых. Понимая, что они ответственны за 5- и 7-летних мальчишек, взрослые постоянно оставляют их одних. Иногда перед этим подавая какую-нибудь безумную идею. Например, отец-героин пошёл на одной из жд станций за раками, приказав сыну «стоять на месте». Бабка рассказала страшную историю про Жоподрыща (да-да, вот такой сленг в тексте) в уличном туалете. Дедуля решил доверить спинниг, на котором висит щука, 7-летнему внуку. И что могло бы пойти не так в этих ситуациях??

В общем, книжка смешная, а ситуации порой страшные…
Книга «Как мы с Вовкой. История одного лета» родилась после моей публикации в Интернете на одном из ресурсов трёх первых рассказов, не претендующих на продолжение: «Как мы с Вовкой победили туалетного монстра», «Как мы с Вовкой в поход ходили» и «Как я Вовку лечил». Спустя некоторое время я получил сообщение от знакомого: «Почитай — я ржал». Я перешел по ссылке и попал на свой рассказ. Мне стало интересно, и я поискал в Интернете ещё упоминания о Вовке. Оказалось, что за несколько дней эти...
Анна Белкина поделилась мнением о книге «Дом лжи» 2 месяца назад
не оторваться
Моя оценка:
"Проще обмануть человека, чем заставить его поверить, что он обманут".

Сначала история кажется до боли банальной - муж-изменник и жена, готовая подать на развод. Но с каждой новой главой в историю добавляются новые герои и невероятные события, которые переворачивают с ног на голову всю историю. Мне кажется, что даже опытным читателям триллеров "в которых всё не то, чем кажется", найдётся место для удивления и восхищения. История становится всё более запутанной и острой и ты не можешь уснуть, не зная, чем всё в итоге обернётся....

Точно могу сказать, что это - лучшее, что я прочитала за год! После прочтения книги остаётся приятное послевкусие, можно ещё долго рассуждать о том, кто настоящее зло в этой истории...
Изощренный, умный и стремительный роман о мести, одержимости и… идеальном убийстве. От автора бестселлеров New York Times. Смесь «Исчезнувшей» и «Незнакомцев в поезде». ЛОЖЬ, СКРЫВАЮЩАЯ ЛОЖЬ Саймон и Вики Добиас – богатая, благополучная семья из Чикаго. Он – уважаемый преподаватель права, она – защитница жертв домашнего насилия. Спокойная, счастливая семейная жизнь. Но на самом деле все абсолютно не так, как кажется. На поверхности остается лишь то, что они хотят показать людям. И один из них...