Читатели с похожими вкусами
8614№ 225
6706№ 482
51600№ 13
127770№ 2
5101№ 500+
Ариша поделилась мнением о книге «Дети времени» 6 дней назад
Моя оценка:
Интригующее начало, динамичный финал и очень, очень затянутое и нудное повествование между ними. Несколько раз порывалась бросить, но упрямство победило. Книгу дочитала, хотя вряд ли решусь на что-нибудь еще у этого автора.
Доктор Аврана Керн проводит эксперимент по наделению животных разумом. Терраформированная планета должна стать домом для обезьян, с которыми спустя века Керн мечтает говорить как с равными. Но по Земле и ее колониям прокатывается война. Эксперимент и его наблюдатель отрезаны от всех. Через две тысячи лет на сигнал бедствия Керн прилетает корабль-ковчег с остатками человечества. Мир Керн его последняя надежда. Кажется, пропасть непонимания между последними людьми и экспериментальным видом...
Ариша поделилась мнением о книге «Задача трех тел» 2 недели назад
познавательно
Моя оценка:
Сложно. Местами захватывающе и интригующе, местами затянуто и нудно. Много физики и научных рассуждений, нет особого развития персонажей, но зато увлекательно показан совершенно непредставимый мир Трисоляриса с его Эрами Порядка и Хаоса. В целом впечатления положительные, хочется прочитать продолжение.
В те времена, когда Китай переживал последствия жестокой «культурной революции», в ходе секретного военного проекта в космос были посланы сигналы, чтобы установить контакт с инопланетным разумом. Один из сигналов подхватила цивилизация, находящаяся на краю гибели, и теперь пришельцы готовятся вторгнуться на Землю. Узнав об этом, люди разделились на тех, кто готов отдать наш порочный мир под управление высшего разума, и тех, кто до последнего будет бороться против этого вторжения. Блестящий...
Ариша поделилась мнением о книге «Купель дьявола» 1 месяц назад
не оторваться
Моя оценка:
Первое знакомство с детективами Виктории Платовой. И очень удачное. Понравился живой авторский язык, неоднозначная, даже противоречивая главная героиня и неожиданный финал, в котором автор вырулила совершенно не туда, куда так настойчиво подталкивала читателя на протяжении всей книги.
Что может связывать фартового вора, известного коллекционера и преуспевающего молодого бизнесмена? Только смерть! Всех троих убивает картина старого голландского мастера, обладателями которой они были. Их смерть кажется необъяснимой Такой же необъяснимой, как и сходство новой хозяйки картины, владелицы крохотной арт-галерии Кати Соловьевой, с изображенной на полотне рыжеволосой красавицей. Шлейф мистических смертей тянется из далекого прошлого, но у картины-убийцы есть соучастники и в настоящем…
не оторваться
в отпуск
Моя оценка:
Жизнь Алексея Плетнева в самый неподходящий момент сделала кульбит, «мертвую петлю», и он оказался в совершенно незнакомом месте – деревне Остров Тверской губернии! Его прежний мир рухнул, а новый еще нужно сотворить. Ведь миры не рождаются в одночасье! У Элли в жизни все прекрасно или почти все… Но странный человек, появившийся в деревне, где она проводит лето, привлекает ее, хотя ей вовсе не хочется им… интересоваться. Убит старик егерь, сосед по деревне Остров, – кто его прикончил,...
Моя оценка:
Ввязалась в серию "Нормальное аномальное". Что понравилось: сюжет, атмосфера, сеттинг, что не понравилось: диалоги, характер одного из персонажей. Продолжать читать серию буду, заинтриговал эпилог первой книги. Однако закрадываются подозрения, что в одиночку Тимошенко пишет лучше, чем в соавторстве. Надеюсь, я ошибаюсь.
Отправившись в глухую тайгу, чтобы найти легендарного целителя, команда энтузиастов — исследователей пара­нормального наткнулась на заброшенную деревню, где стали происходить невероятные события. Глава экспедиции, бывший космонавт Войтех, врач Александра, химик Лиля, ее брат, компьютерщик Иван, и Нев, эрудит и знаток фольклора, стали фигурками в чьей-то чужой игре, и только от них зависит, будет ли раскрыта тайна забытой деревни и обретут ли покой проклятые души.