Мандустра
Год выхода: 2012
Собрание всех рассказов культового московского писателя Егора Радова (1962–2009), в том числе не публиковавшихся прежде. В книгу включены тексты, обнаруженные в бумажном архиве писателя, на электронных носителях, в отделе рукописных фондов Государственного Литературного музея, а также напечатанные в журналах «Птюч», «WAM» и газете «Еще». Отдельные рассказы переводились на французский, немецкий, словацкий, болгарский и финский языки. Именно короткие тексты принесли автору известность.
Дневник клона
Год выхода: 1999
В сборнике представлены три новых произведения известного многим писателя Егора Радова: «Один день в раю», «Сны ленивца», «Дневник клона». Поклонники творчества автора и постмодернизма в целом найдут в этих текстах и иронию, и скрытые цитаты, и последовательно воплощаемые методы деконструкции с легким оттенком брутальности. Остальным, возможно, будет просто интересно.
Якутия
...Однажды Советская Депия распалась на составные части... В Якутии - одной из осколков Великой Империи - народы и партии борются друг с другом за власть и светлое будущее... В романе `Якутия` Егор Радов (автор таких произведений как `Змеесос`, `Я`, `Или Ад`, `Рассказы про все` и др.) выстраивает глобальную социально-философскую, фантасмагорию, виртуозно сочетая напряженную остросюжетность политического детектива с поэтической проникновенностью религиозных текстов.
«Если», 1999 № 07
Год выхода: 1999
Серия: Журнал «Если» (#7)
Сергей СИНЯКИН. МОНАХ НА КРАЮ ЗЕМЛИ Теперь об этом можно рассказать: подлинная история отечественного воздухоплавания. Джон КЭМПБЕЛЛ. ПЛАЩ ЭСИРА Любой агрессор рано или поздно получит по заслугам, пусть и в отдаленном будущем. Егор РАДОВ. ДНЕВНИК КЛОНА Не торопитесь заводить клона — подумайте прежде о его судьбе. Владимир ВАСИЛЬЕВ. ГРЕМ ИЗ БОЛЬШОГО КИЕВА Оказывается, гаммельнский крысолов был из Киева. Ив МЕЙНАР. БЛИЗКИЙ ДАЛЕКИЙ КОСМОС …а также близкие далекие инопланетяне. ...
Змеесос
Год выхода: 2002
«Змеесос» — самый известный роман Егора Радова. Был написан в 1989 году. В 1992 году был подпольно издан и имел широкий успех в литературных кругах. Был переведен и издан в Финляндии. Это философский фантастический роман, сюжет которого построен на возможности людей перевоплощаться и менять тела. Стиль Радова, ярко заявленный в последующих книгах, находится под сильным влиянием Достоевского и экспериментальной «наркотической» традиции. Поток сознания, внутренние монологи, полная условность...