Позади фронта [= Полевая жена]
Год выхода: 1967
Военно-бытовая повесть о походно-полевых женах, то есть, об участи женщин на войне, изложенная просто, без пошлости и без морализаторства. Батальон аэродромного обслуживания, в котором служит лейтенант Федор Копылов, во время одной из перебазировок располагается возле одной из деревушек, где сей славный воин, подыскивая рабсилу на расчистку аэродрома, знакомится с молодой женщиной Катериной. Волею судеб и взаимных симпатий лейтенант Копылов и Катерина после личных драматических событий образуют...
Антология советского детектива-33. Компиляция. Книги 1-20
Год выхода: 2021
Настоящий том содержит в себе произведения разных авторов посвящённые работе органов госбезопасности, разведки и милиции СССР в разное время исторической действительности. Содержание: 1. Валерий Винокуров: Форвард платит за всё 2. Роман Викторович Романцев: Родимое пятно. Частный случай 3. Николай Константинович Гацунаев: Дело уголовного розыска 4. Игорь Маркович Росоховатский: Шляпколовы. У тебя есть друзья (повести) 5. Владимир Исаакович Саксонов: Меркурий в петлице 6. Эрнст...
Изнанка мира<br />(Фантастические были)
Год выхода: 1999
В сборник фантастических рассказов «Изнанка мира» вошли рассказы, написанные в конце 80-х — 90-х годов. Интересна будет всем любителям традиционной фантастики.
Завещание каменного века. Повесть
Год выхода: 1971
Геолог Оленев, попав под снежную лавину на Земле, приходит в себя в больнице на планете Земтер. Выяснилось, что его нашли замороженным в ящике с документами на неизвестном языке в жерле древнего вулкана. Возраст находки - около 30 миллионов лет. Оленев становится гражданином Земтера, но продолжает расследование обстоятельств своего «прошлого». Художник Евгения Ивановна Стерлигова. Журнал «Уральский следопыт», 1971 г. №№ 8-9.
Ложная дверь (сборник)
Год выхода: 1993
Молодой фантаст создает удивительную среду, в которой живет по своим законам иномир, порожденный силами зла. Герои другого рассказа становятся участниками трагических событий, разыгравшихся в компьютерном мире, реальное воздействие которого на физический мир героев завершается гибелью и создателя, и им придуманного компьютерного мира. Автор предлагает любопытный вариант Апокалипсиса.
След на лыжне
Год выхода: 1980
В сибирской деревне Усово – чрезвычайное происшествие: накануне свадьбы бесследно пропал жених, Кеха Анкудинов. Все в деревне убеждены: Кеху убил отвергнутый соперник, леспромхозовский механик Юра Шиляк, и только местный участковый не поддается общему настроению – у механика железное алиби, он весь вечер находился на глазах у людей. Остается ждать приезда из райцентра опытного следователя…
Загадка Большой тропы
Год выхода: 1959
Отправляясь в геологическую экспедицию Гриша Смирнов мечтал только о возможности увидеть диких зверей, о романтической жизни в палатке, о ночевках у костра, о тяжелых походах, но выпало ему много испытаний. Вместе со своими товарищами принял участие в раскрытии тайны рудаковского золота, загадки Большой тропы.