Интервью с Линой Мур:

Лина, добрый день! Ваши книги «За тобой» и «Неправильная любовь» были опубликованы самиздатом, после чего буквально взорвали Рунет, возглавив рейтинги ЛитРес и Ridero в категории «Современные любовные романы»! Расскажите, пожалуйста, в чем причина такой феноменальной популярности?

Добрый день. Возможно, благодаря легкому слогу и не глубокой психологической нагрузке. Возможно, из-за того, что герои этих книг были для меня близки, как и все остальные, и я прожила вместе с ними их судьбы, что дало мне прекрасную возможность передать их страхи, переживания и страсть. Возможно, многие мои читатели увидели себя в героинях, и им они напомнили собственные ошибки и сложность в выборе.

Изменилась ли Ваша жизнь после того, как Ваши романы завоевали армию поклонников? Каково ощущать себя автором бестселлеров?

Нет, совершенно не изменилась. Я продолжаю писать, развиваться, как автор, и жить обычной жизнью домохозяйки, жены и матери замечательных малышей. Ощущать себя автором бестселлеров приятно, не могу этого скрыть, но в то же время это даёт стимул продолжать и наслаждаться тем, что вызывает во мне бурю эмоций. Это огромная ответственность, ведь разочаровать читателей нельзя, необходимо больше работать над собой и пробовать себя в разных направлениях.

Как бы Вы сами охарактеризовали жанр, в котором пишите? И, самое главное, кто Ваши читатели?

Я пишу в разных жанрах, от эротической прозы до фэнтези и мистики. Мне нравится создавать миры, которых не существует, или показывать тяжелые жизненные ситуации, которые очень часто встречаются в повседневной жизни. Но всегда я пишу в жанре «любовь», эта тема возбуждает меня больше всего. Мои читатели, в первую очередь, мои друзья. Со многими читателями я общаюсь, они, не стесняясь, просят у меня совета или просто делятся своими эмоциями. Порой им нужна поддержка, обычная человеческая поддержка, и я с радостью им дарю её.

Откуда берутся темы и герои для Ваших книг? Берете ли Вы какие-то ситуации из своей жизни?

В основном сюжеты моих книг уже пройденные события в моей жизни или косвенно коснувшиеся меня. Я была на цыганской свадьбе и узнала много интересных обычаев, что и описала в книге «За тобой». Моя крестная умерла от рака, эту тему я затронула в книге «Небеса всё знают». Да и много похожих ситуаций. Я человек энерджайзер, так про меня говорят даже родители, не умею сидеть на месте, и моя личная жизнь была похожа на американские горки и до сих пор такой остаётся. Я питаюсь эмоциями и с такой же силой отдаю их.

Ваши читатели часто отмечают невероятный эмоциональный заряд после прочтения книг. Какое, по Вашему мнению, самое главное сообщение/эмоциональный посыл несут в себе Ваши истории?

Я всегда стараюсь вкладывать свои ощущения и переживания в книги, проживать многие сцены, в том числе и эротического характера. Самое главное, что я хочу донести до своих читателей — мы сами руководим своей жизнью, только от нас зависит получится у нас или же нет, как и наши поступки, слова и желания влияют на тех, кто нас окружает. Мне бы хотелось, чтобы каждый мой читатель верил в любовь, не слово, а сильное потрясение психологического характера, вызванное искренними чувствами.

Расскажите немного о героинях Ваших книг. Что их объединяет? Есть ли в них Ваши черты?

Героинь моих книг объединяет самопожертвование. Я считаю, что эта особенность человеческого разума очень важна в нашей жизни. Это понятие очень отличается от модели поведения жертвы, оно совершенно противоположное и главенствует над героинями моих книг. Каждая из них, понимая силу своей любви, становится полноценной личностью и действует не в своих эгоистичных интересах, а в тех, кому подарены их сердца и мысли. Да, в моих героинях есть что-то от меня, потому что я не умею писать о том, чего сама не проживала или не прочувствовала.

Вы верите в любовь с первого взгляда? Что сильнее — любовь и страсть?

Я верю в симпатию и химию с первого взгляда. Это или есть, или этого нет. Невозможно ощутить это через год, два или три. Такое возникает в первые секунды, но порой мы или позволяем этому чувству перерастать во что-то большее, или же притупляем его. Любовь и страсть равноценны в силе эмоционального выплеска адреналина. Они зависимы друг от друга. Любовь более долговечное чувство, и если оно появилось, то необходимо развивать его. Накал страсти напрямую зависит от желания одарить любовью. Ведь, если мы «болеем» человеком, то ищем способы удержать его, и это тоже необходимо делать верно. Огонь(любовь) не может гореть вечно самостоятельно, ему всегда требуется искра(страсть).

Эротическая литература уже несколько лет продается многомиллионными тиражами и, кажется, не планирует сдавать своих позиций. Как думаете, с чем связана эта тенденция?

С недостатком эмоций от интимной близости или скрытых желаний, которые люди боятся высказывать партнеру. А в книгах эротического характера, герои могут делать всё, что им хочется. Также интерес имеет очень большое значение в выборе такого жанра, как и желание узнать что-то новое. Многие мои читатели делились со мной тем, что пробовали некоторые постельные сцены и были в восторге, особенно это касается темы БДСМ. Некоторые же, наоборот, спрашивали, как прекратить опасаться отказа и непонимания партнера. Люди должны расширять границы, некоторые мечтают об этом и стремятся создать ту же температуру, которую описывают авторы таких жанров. Да и я считаю, что красивое и верное описание постельных сцен делает историю более приближенной к реальности. Сейчас границы допустимого размыты, и эротикой люди насыщают и заполняют пробелы, созданные жесткими рамками цензуры прошлого столетия.

Какие книги Вы сами читаете в свободное время? Есть ли кто-то, кого бы Вы могли назвать своими литературными «наставниками»?

Если честно, то я давно уже не покупала книги. У меня не хватает времени, чтобы переключиться на другого автора, хотя я обожаю читать. Но, чтобы не перебить желание вести определенный сюжет, я стараюсь ограничивать себя в чтении литературных новинок. Я в последнее время нахожусь всегда в промежутке подготовки к написанию своей новой истории. Для этого я изучаю материал досконально, хожу на приемы в госпиталь на консультации, к психологам, тематикам и наблюдаю за окружающими меня людьми. Я читаю вырезки разных психологических оценок личностей, чтобы почерпнуть для себя новое и понимать, как вести ту или иную линию поведения героев. К сожалению, я не могу выделить никого, чтобы назвать литературным «наставником», потому что они очень часто меняются, в зависимости от темы выбранного сюжета книг, к тому же их сложно назвать литературными, они скорее обучающие. Но каждый из них помог мне расширить границы разума.

Планируете ли Вы пробовать свои силы в других литературных жанрах?

Я уже попробовала себя в мистике, фэнтези, вампирской тематике и планирую фантастику, мне понравилось. У меня есть идеи и сюжеты, но времени пока на эти книги нет. Мне всегда хочется двигаться в разных направлениях, это помогает немного отдохнуть от серийных и тяжелых драматических книг. Обычно я расслабляюсь именно при написании новой книги более легкого характера, как это было с книгой «Неправильная любовь».

В декабре этого года Ваш роман «За тобой» впервые был издан в формате традиционной бумажной книги в издательстве «АСТ». Какие романы еще планируется выпустить в бумаге?

Планируется выход следующих книг: «Неправильная любовь», «Без правил», «Без маски», «50 и один шаг ближе».

Что бы Вы пожелали своим читателям в Новом 2018 году?

Новый Год и Рождество — это время магии и веры в волшебство, оно вселяет в сердце жажду мечтать. Желаю, чтобы все загаданные мечты стали реальностью. Желаю ставить верные цели, не те, что сейчас модные, а для собственного счастья и благополучия, потому что важнее равновесия в душе и настоящей радости, ничего нет. Также я бы хотела пожелать им верить в себя, без этого невозможно двигаться дальше. Желаю ощутить невероятное воодушевление, которое поможет легко преодолеть все препятствия и достичь цели. Здоровье тоже немаловажный фактор, пусть все болячки и недомогания останутся в прошлом году, а новый принесет крепкий иммунитет. И, конечно, желаю возбуждения. Оно невероятно сильный союзник в любых стремлениях, будь то любовный фронт или же карьерный. Пусть кровь бурлит, а сердце светится счастьем.

Молитва Босса. Часть 2
Серия: Ромарис (#4)
Вторая часть финальной книги. В ней вас ждут новые, яркие, жестокие и красивые события. И, конечно же, итог отношений Лавинии Браун и Босса Лазарро Михей Ромарис.
Молитва Босса. Часть 1
Я возвращаюсь в мир жестокости и убийств по собственной воле. Я потеряла всех, но остались ещё и те, кто готов за меня бороться. Я не допущу больше ошибок. Босс Ромарис для меня теперь под запретом. Он чужой. Он любимый. Он не умеет отпускать. Мне придётся приложить все свои силы, чтобы выстоять. Каждый взгляд, каждый его вздох, каждый поцелуй — моя смерть. Но говорят, что умирать надо красиво. И эта красота таится в жестоком сердце Лазарро. Я умираю и воскресаю. Я готова бороться. Но готов ли...

Признание Босса
Серия: Ромарис (#3)
Босс Ромарис возвращается в мою жизнь. У меня не было выбора. И теперь меня ждет ещё более жестокое насилие, унижение и отмщение за отказ остаться с ним. Он ищет во мне то, что никто не знал. Я борюсь с ним и с желанием стать такой же, как он. Я превращаюсь в Лазарро. Я живу его эмоциями и мыслями. Между нами крепкая связь и она же уничтожает во мне человека. Мир забирает у меня все, что я любила. Забирает душу, и я боюсь потерять последнее, что у меня есть… себя.
Клубничный блеф. Каван
Темный мир Кавана может стать для него печальным финалом, если только он не найдет причину, чтобы бороться с болью. Свет, который Каван искал, появляется внезапно, превратившись в наркотик. Таллия напугана рассказами про Кавана, но всё же она видит в его глазах куда больше красоты, чем остальные. Теперь ей нужно убедить самого Кавана в том, что чудовищ мы создаем сами.
Сладкий грех. Искупление
Год выхода: 2021
Правда всегда выплывает наружу, но не всегда с ней можно жить дальше. Какие тайны ещё скрывает Слэйн и с чем столкнется Энрика дальше? Безумие? Зависимость? Страх? Любовь? Сможет ли Энрика справиться с давлением со всех сторон и увидеть любовь со стороны Слэйна или это снова тщательно проработанный план?
Сладкий грех. Разрушение
Энрика вновь возвращается в Дублин, но теперь, она собирается остаться там навсегда, начать новую жизнь и прятаться от Слэйна. Но от злодея сложно спрятаться. Если он решил поймать свою жертву, то он её поймает. С каждым днем их отношения становятся всё сложнее и сложнее. Появляются враги и огромная угроза жизни Энрики. Но любовь слепа или же сердце? Да и есть ли у злодея сердце? Энрике предстоит это выяснить и выжить.
Сладкий грех. Падение
Дублин стал для меня местом, где я все потеряла. Но однажды прошлое вернулось с воспоминаниями о той страшной ночи, случившейся полгода назад. Я оказалась втянута в ужасную ошибку и в ней пострадала не только я, но и он. Этот странный мужчина, появившийся в моей квартире, решил преследовать меня. Его ледяные глаза доказывают насколько он одинок в этом мире. Мы так похожи. Все наши страхи обнажаются. Он предлагает мне заботу и отношения на двадцать один день? Чем это закончится для нас обоих?
Скандальный Альянс
Год выхода: 2020
Серия: Альянс (#3)
Альора остаётся в прошлом… Я так думала, пока старые знакомые не решили за меня мою судьбу. Каждый день превращается в пытку. Неожиданные новости приводят меня в ещё большую растерянность. Моя жизнь снова летит под откос, но я стараюсь удержать её. Без Дерика это делать очень сложно, а он превращается в зверя, готового разорвать меня. Выбора мне никто не оставил. Я теперь скандал для Альоры, но я буду двигаться дальше, тем более у меня появился новый смысл жизни. Ради него я буду бороться. Книга...
Запретный Альянс
Серия: Альянс (#2)
Когда враг превращается в опасного соблазнителя, то становится ещё интереснее и страшнее двигаться дальше. Дерик не только вызывает во мне странные чувства и невозможное притяжение, но и скрывает свои тайны. Его прошлое может катастрофически сказаться на моём будущем. Остановиться я не могу. Я узнаю все его секреты, даже если придётся с ним попрощаться навсегда. Мой враг всё тот же, но теперь он обрёл полную власть над моими мыслями. Наша связь запретная и настолько же сладкая.
Мимолётный Альянс
Серия: Альянс (#1)
Когда вся устроенная жизнь летит к чёрту, жених сбегает во время церемонии, то не пропадать же билетам в свадебное путешествие в неизвестное европейке королевство Альора? Конечно, мне следовало бы сотню раз подумать насчет своего решения, но жалость мне не нужна. Не так я планировала свой отпуск. Дворцовые интриги, поиск врагов и своих вещей. Старые чувства, новая опасность и я в этом пекле. Я разрушу вражеский Альянс своим мимолетным увлечением принцем.
Страницы проклятой судьбы
Год выхода: 2018
В замке Рожмберк в Южной Чехии находится портрет Дамы в Белом, надпись под которым гласит: «Кому удастся разгадать тайные письмена, будет сказочно богат». Никто пока не смог расшифровать слова. Возможно, группе студентов из Оксфорда, приехавшей с летним заданием, улыбнется удача или сама Перхта Рожмберк появится перед Лорель, чтобы помочь разгадать тайну замка? Откуда девушка могла знать, что письмена разбудят душу мужа-тирана Яна Лихтенштейна, который с этих пор станет тенью Лорель?
Без правил
Первая любовь прошла, но обида живет в тебе и не дает радоваться жизни. Пять лет постоянных размышлений и беззвучной ярости. Пять лет невозможности вздохнуть полной грудью и избавиться от наваждения. За это время ты научилась многому, и главное – добиваться от мужчин всего, чего тебе хочется. Судьба подарила тебе идеальный шанс – отомстить, растоптать и посмеяться ему в лицо. Включай режим обаятельной стервы и начинай собственную игру! Игру без правил…
Выбор за тобой
Арин всегда относилась к Хэллоуину, как к ночи, когда можно вернуться домой за полночь, не получить нагоняй, повеселиться с друзьями. В этом году её ждёт уникальный шанс пощекотать нервы в квесте «Дом с привидениями». Хотя этот год ничем не должен был отличаться от других. Та же компания. Тот же якобы таинственный замок недалеко от каменных кругов, те же страшилки для детей. Ничего нового, только улыбки, смех и пройти квест от начала и до конца, чтобы получить угощение. Но всё обернулось иначе. ...
Свободный
Пронзительный взгляд карих глаз заставит тебя забыть обо всех проблемах. Упругие мышцы играют при каждом его шаге. Они вызовут желание прикоснуться к ним. Наш партнер, Сантьяго Диаз, скрывает серьезную тайну о своих предпочтениях и не только о них. Ему придется их открыть, когда он встретит… хм, мужчину своей мечты, а с ним воскреснувшие страхи прошлого. Да-да, именно так, не нужно стесняться, страсть в колумбийской крови только разгорается. Ощути этот огонь на себе. Книга содержит...
Недоступный
Когда в однообразную жизнь Кента Мёрфи врывается младший брат с самой неожиданной идеей открыть агентство «Идеальный партнёр» по продаже счастья для женщин, жизнь Кента превращается в неожиданные случайности. Одна из них Дженна Ноар, с упорством отражающая все нападки Кента. Он решает сам стать первым идеальным партнёром и отправиться с ней на ферму её семьи. Мало найти женщину, её нужно приручить. Это стало целью Кента. У Дженны идентичные планы на красавца. Кто кого уложит на лопатки первым?
Идеальный сценарий
Рождественские праздники собирают три семьи друзей вместе. Это запутанная история. Она полна грязных секретиков прошлого, Рождественского духа и шумных разговоров. Чтобы выжить в праздники, всем предстоит изменить свои сценарии и начать новый. Нет никаких правил. Каждый получает то, что он хочет. Это история про любовь, но ещё это история про семью, которая всегда видит больше, чем мы думаем. Хо-хо-хо, хороших праздников! Книга содержит нецензурную брань.
Останься только навсегда
Когда теряешь контроль над одним событием, то и остальной контроль начинает разваливаться по кусочкам. Шайди Лоу теперь вряд ли решится доверять очередному «мотыльку». Её сердце разбито. Собрать его вновь получится только одному мужчине, жестокому и бесчувственному Рейдену Броуду. У него свои мечты, и нельзя угадать, что он предпримет в следующий раз, когда встретит Шайди. Голливуд – это огромный театр теней, в котором каждый играет написанную для него роль. Хватит ли у него на это сил и жизни? ...
Империя наших надежд
Теперь перед Эмирой и Рафаэлем стоит самая сложная задача — не дать никому их разлучить. Но с каждым днём это становится всё сложнее. Страх быть преданными, брошенными и нелюбимыми. Опасные игры на самом высоком уровне, жестокость превратится в милую сказку, а чудовищные тайны прошлого Рафаэля вернутся. Все это станет очередным испытанием, которое им придется пройти до конца, жертвуя своими жизнями ради друг друга. И нет никакой уверенности в том, что их любовь имеет надежду на продолжение… ...