Найт Вирджиния - Я не кукла

Я не кукла

24 прочитали и 7 хотят прочитать 6 отзывов
Год выхода: 1996
Серия: Wedlocked! (#6)
примерно 152 стр., прочитаете за 16 дней (10 стр./день)
  • Советую 3
  • Советую 2
  • Советую 2
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Этот увлекательный, трогающий душу роман – о любви, взаимоотношениях в семье и о хрупкости семейного счастья. Дэйв – блестящий бизнесмен, Александра – прекрасная мать и хозяйка дома. Неожиданно их благополучную семейную жизнь нарушает известие об измене Дэйва и это заставляет Александру по-новому взглянуть на отношения с мужем. Трудно в такой ситуации сохранить семью, а любовь – еще труднее.





oльга поделилась мнением 5 месяцев назад
наивно
Моя оценка:
Лика № 136 в рейтинге
поделилась мнением 7 месяцев назад
мило
мудро
Моя оценка:
natalis № 209 в рейтинге
поделилась мнением 2 года назад
мило
Моя оценка:
Хельга № 25 в рейтинге
поделилась мнением 2 года назад
грустно
романтично
Моя оценка:
Как всё сложно-то... А легко в такой ситуации и не могло быть. Измена для Алекс стократ болезненнее ещё и потому, что для неё муж и дети - это и есть смысл жизни. Мне трудно поверить, что Дэйв скрывал от всех, что женат и есть дети, именно потому, что пытался уберечь светлую девочку. От чего? От жизни? Или всё же, выйдя на другой уровень и став миллионером, стыдился простушки-домохозяйки?.. Оправдание Дэйва для меня выглядит неубедительно.
Цепляет не по детски сама ситуация. Несмотря на описание страданий ГГ, стиль показался суховатым. Или это перевод такой...
Перечитывать не буду.
Галка № 9 в рейтинге
поделилась мнением 2 года назад
мило
романтично
мудро
Моя оценка:
Прочитала по рекомендации. Не жалею. Давно не читала такой замечательной вещи, где адекватные герои, где есть динамика развития событий, отношений, внутреннего мира и личностей героев. Где нет "страсти в клочки", нет штампов и шаблонов, где есть логика событий, есть понятные причины поступков героев, и даже диалектика отношений! Просто образец какой-то!
Виктория № 72 в рейтинге
поделилась мнением 3 года назад
Моя оценка:
Галка добавила цитату 9 месяцев назад
Может быть, я и есть ребенок, но это не значит, что я хочу, чтобы меня им считали.
Галка добавила цитату 9 месяцев назад
Постель хранила запах, пробуждающий в ней чувства, которые она предпочла бы оставить спящими, тем более что верила, точнее, хотела верить, что Дэйв убил их. Но на самом деле ее чувства к Дэйву, какими бы они ни были, скорее, усиливались, чем ослабевали. Предательство вызывало в ней ненависть, гнев рождал желание, а боль не давала забыть о том, что раньше составляло смысл ее жизни.
Галка добавила цитату 9 месяцев назад
Все эти годы она слепо доверяла ему, понимая, как важно было для него осуществление его жизненных планов. Все эти годы она сидела дома, как изнеженная домашняя кошечка или собачка, которую хозяин не забывал вовремя погладить, покормить и напоить, время от времени вывести погулять, и была довольна своей судьбой.
Галка добавила цитату 9 месяцев назад
Алекс, осторожно подняв глаза, встретилась взглядом с мужем и сразу же поняла, что он устал и не выспался. Наверное, обдумывал положение, разрабатывал план, пытался найти выход… Ему всегда удавалось добиваться успеха в безвыходной ситуации.
Галка добавила цитату 9 месяцев назад
Он создал свою мини-империю, балансируя между успехом и катастрофой, но ни разу не подвергнув риску благосостояние своей семьи. Он окружил Алекс роскошью, заботясь о ней почти так, как хозяин заботится о вещи, к которой имеет сентиментальную привязанность.