Новолунье
Год выхода: 1955
Аглаида Шиманская (1903–1995) — русская поэтесса и прозаик «первой волны» эмиграции. Детство и юность прошли в Швейцарии. В 30-ые годы двадцатого века переехала в Париж. Первые публикации в периодике русского зарубежья в 1947 г. Ее стихи, в частности, публиковались в таких изданиях, как «Новый журнал», «Современник». А. Шиманская — участник поэтических антологий эмиграции: «Эстафета», «Муза Диаспоры», «Содружество». Автор четырех стихотворных сборников. В основе данного электронного издания —...
Собрание стихотворений
Год выхода: 2007
Русский поэт, часть жизни — активный толстовец, внук выдающегося путешественника П. П. Семенова-Тян-Шаньского Леонид Дмитриевич Семенов (1880–1917) — талантливый русский писатель начала XX века, внук знаменитого ученого и путешественника П. П. Семенова Тянь-Шанского. Во время учебы на историко-филологическом факультете (был университетским товарищем А. Блока) слыл монархистом и «белоподкладочником». Был близок кругу Д. Мережковского и З. Гиппиус, в Москве подружился с А. Белым. Рассказы Л....


Избранные стихотворения
Это «избранное» – первое книжное издание стихов одного из крупнейших русских писателей ХХ века Валентина Катаева (1897–1986). Ученик Ивана Бунина, будущий знаменитый романист и драматург, начинал как поэт и эту страсть своей юности пронес через всю жизнь, до самых последних лет пополняя и шлифуя свой поэтический архив. Семь рукописных тетрадей и многочисленные прижизненные публикации легли в основу настоящей книги.
Случайный гость в чужом краю. Пародии на стихи Виталия Пуханова
Год выхода: 2022
Пародии на стихи Виталия Пуханова, одного из ведущих и самых философских, пронзительных и глубоких современных поэтов России. Содержит нецензурную брань.
Мои ретро-открытки ( 6 книга )
Год выхода: 2015
Авторский сборник стихов о жизни и любви, написанный в разные годы, иллюстрированный ретро-открытками.
Дмитрий Огородников
Год выхода: 2022
Вниманию читателей предлагается сборник стихотворений. Темы: "природа", "история и общество", "искусство и творчество", "любовь и дружба", гражданская лирика, сатира и юмор. В книгу включен цикл стихов о Дмитрие Огородникове (1964-2000 гг.), герое-милиционере из города Тольятти.
Гусыни в пустыне
Год выхода: 2022
Вниманию читателей предлагается сборник стихотворений, которые автор хотел бы посвятить девушкам, смотрящим на мир из окон и иллюминаторов своего класса. У автора нет к этим девушкам ни одной серьезной претензии: они просто такие же жертвы своих обстоятельств, как и все родившиес на этой земле. Поэтому поэмка получилась, скорее, шутливой. Приятного чтения!
Антропный принцип
Тема Вадима Пугача – современный городской интеллигент, зажатый между вечностью и бытом, между грозной историей и собственным душевным неуютом, – была бы и вовсе невыносимо трагична, если бы не ирония, чуть печальная, но помогающая читателю войти в непростой мир современного поэта. Он не боится стихового эксперимента так же, как он не боится неукоснительного следования высокой поэтической традиции. Никита Елисеев Вадим Пугач – заметный представитель петербургской поэтической традиции,...
Капля в море
Год выхода: 1950
Аглаида Шиманская (1903–1995) — русская поэтесса и прозаик «первой волны» эмиграции. Детство и юность прошли в Швейцарии. В 30-ые годы двадцатого века переехала в Париж. Первые публикации в периодике русского зарубежья в 1947 г. Ее стихи, в частности, публиковались в таких изданиях, как «Новый журнал», «Современник». А. Шиманская — участник поэтических антологий эмиграции: «Эстафета», «Муза Диаспоры», «Содружество». Автор четырех стихотворных сборников. Вот как охарактеризовал творчество А....
Астрофил и Стелла
Год выхода: 1982
В книгу вошел сонетный цикл “Астрофил и Стелла” (всего 108 сонетов и 11 песен) Филипа Сидни (1554-1586). Лишь немногие (около двадцати) из них переводились ранее для сборников и хрестоматий. Прозаический трактат “Защита поэзии” переведен Л.И. Володарской впервые. Книга дополнена сонетным циклом “Некоторые сонеты” (32 стихотворения), который также переведен впервые.
Никому не завидуй, сынок
Год выхода: 2022
Обо всём, о чём болит душа! Всё, что трогает сердце и не может оставить равнодушным. Всё это и есть тема моих стихов!
Какие наши годы
Год выхода: 2021
Стихи о любви и дружбе, об отношении к Богу, Родине, судьбе и всему, что можно объединить под одним общим названием – жизнь.
Ангел мой
Год выхода: 2022
Книга представляет собой размышление автора о смысле жизни, судьбе человека и его предназначении на Земле. Стихи написаны в разные периоды жизни.
Корень зла
Год выхода: 2022
"Корень зла" – детская сказка в стихах о том, как из-за непослушания отцу сын наносит вред ядовитой змее и её потомству. Одна из дочерей змеи выживает, превращается в девушку, выходит за сына замуж и начинает мстить, но всё кончается счастливо. Стихи – о любви, верности, природе и о повседневных заботах.
Шмакодявка
Год выхода: 2020
Герои книги – простые люди, и их поступки, у одних, бесчеловечные и бессердечные, а у других, милосердные и порой даже жертвенные, являются отображением понимания, что такое добро и зло. Я не задумывался о том, чтобы как-то оправдать одних и осудить других. Если это, в конечном счёте так и получилось, то только по отношению к абсолютному злу.
Тёмная поэзия
Сборник посвящён сатанизму, хотя в нём есть стихотворения на самые разные темы. Большинство стихотворений было опубликовано Мильхаром на сайте «Прогрессор». Мильхар о творчестве: «Нас окружает определеная культурная среда, и создана она теми, кто отнюдь не симпатизировал сатанизму. Поскольку каждый автор художественного произведения (особенно если он действительно талантлив) вкладывает в свою работу свое видение мира, свое отношение к жизни, – можно с уверенностью заявить, что почти вся...
Собрание сочинений. Т. 2. Фантастические поэмы и сказки
Год выхода: 1975
Во второй том Собрания сочинений Семена Кирсанова вошли фантастические поэмы и сказки, написанные в 1927–1964 годах. Том составляют такие известные произведения этого жанра, как «Моя именинная», «Золушка», «Поэма о Роботе», «Небо над Родиной», «Сказание про царя Макса-Емельяна…» и другие.
Глоток зеленого шартреза
Год выхода: 2002
Яркий представитель блестящей плеяды поэтов русского «серебряного века» (первой четверти XX столетия), Николай Степанович Гумилев (1886–1921) многое успел за недолгую жизнь. Автор десятка поэтических сборников, каждый из которых стал заметным событием в литературной жизни России, он также пробовал себя в драматургии, прозе, литературной критике. В этом издании отражена литературная биография Гумилева. Противоречивые отзывы и воспоминания современников о Гумилеве – литераторе и человеке –...
Орфические песни
Год выхода: 2012
В рубрике «Из будущей книги» — подборка из сборника «Орфические песни» итальянского поэта Дино Кампаны (1885–1932). Человек непростой судьбы, при жизни отверженный и забытый, умерший в психиатрической больнице, он был затем признан одной из ключевых фигур в итальянской поэзии XX века. Перевод и вступительная статья Петра Епифанова.
Проселок
Год выхода: 2012
«По Руси великой, без конца, без края, Тянется дорожка, узкая, кривая, Чрез леса да реки, по степям, по нивам, Все бежит куда-то шагом торопливым, И чудес хоть мало встретишь той дорогой, Но мне мил и близок вид ее убогой…»
Избранное
«…О жизнь! Ты миг, но миг прекрасный, Миг невозвратный, дорогой; Равно счастливый и несчастный Расстаться не хотят с тобой…»
Межсезонье. Сборник стихотворений
Год выхода: 2022
"Межсезонье" – это результат четырехлетнего творческого пути, здесь собраны все стихотворения с 2018 года, когда было написано самое первое, до сегодняшнего дня. Знакомство читателя с автором начнется с самых первых строк: теперь каждый сможет заглянуть в сокровенные уголки души поэта.
Стихи в прозе
Год выхода: 2022
В этом замечательном сборнике, который отогреет вашу душу и поднимет настроение подобно хорошему кофе, собраны короткие философские рассказы, именуемые стихами в прозе, первооткрывателем этого жанра был И.С. Тургенев, а автор продолжила традиции этого неординарного милого жанра.
Сочинения
Год выхода: 2002
В настоящем издании наиболее полно представлено творчество Семена Луцкого (1891–1977) — поэта «первой волны» русской эмиграции. В «литературном Париже» Луцкий был знаком со многими «знаковыми фигурами» той поры: В. Ходасевичем, Г. Адамовичем, М. Осоргиным, А. Ладинским, Б. Божневым, В. Андреевым и другими. В книге полностью воспроизводятся два прижизненных поэтических сборника С. Луцкого (1929 и 1974 гг.), и впервые публикуется большое количество ранее неизвестных стихов. Проза поэта...