Мои отзывы
Лёлка № 70 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Птицеферма» 2 года назад
грустно
скучно
жестокость
Моя оценка:
Книга несколько раз в последнее время попадалась мне на глаза в рекомендациях. Теги и рейтинг замечательные, космическая фантастика опять же. Преодоление предполагается. В общем села смаковать вкусняшку и... не получилось.
Вроде и интрига есть, правда тайны вполне прозрачные и финал просматривается чуть не с начала – вопрос только в потерях, но как же много рассуждений героини на одну и ту же тему, сплошная рефлексия! И это все длится и длится и длится и длится...
В общем, для меня слишком затянуто, прям нудно, приходилось откладывать и отвлекаться, и почти половину книги я прям продиралась сквозь текст, даже успела ещё две прочитать в перерывах. Потом начались какие-никакие события, и я воспряла, в надежде что вот уже и развязка видна, и тут героиня опять начала метаться, уничижаться и рефлексировать. И повествование опять превратилось в болото.
В общем это или не мой автор, или не моя книга, при всех завлекательных раскиданных крючочках, цепляющих к ней интерес.
Мне больше нравиться когда к нужному видению и отношению к событиям меня подводят полутонами, намеками, фразами, разовыми рассуждениями, а не пытаются продавить нужные эмоции однотипной и нудной прямой трансляцией мыслей героев.
Если первый вариант это соблазнение и манипулирование, то второй больше моральный прессинг.
Ну и, вот это вот "ты не справилась" от начальника и молчаливое согласие с этим окружающих, отказ выплачивать жалование агенту под прикрытием, мол померла так померла, это вообще что было? И какую логику работы со спецагентами сюда пришили?😳🤦‍♀️
Да и рассуждения и поступки героини на 30 летнюю женщину, битую улицей, подтянутую служебной муштрой, и впитавшую все нерадужные стороны спецопераций, на мой субъективный взгляд совсем не тянут. Редко когда юношеский максимализм, упёртость и уверенность что всë знает лучше других и без подобных жизненных обстоятельств к этому возрасту не сглаживаются и не приходит умение хоть как-то находить компромиссы.
Так что не моя это история. Не прониклась ни страданиями, ни смертями, ни спасением, ни обретением, ни предательством. Да и события и тайны были слишком предсказуемы.
Пандора — планета-тюрьма, куда отправляют осужденных преступников, предварительно стирая им память. Здесь нет решеток и кандалов, нет надсмотрщиков и строгого режима. Как нет и техники, электричества, медикаментов и средств связи. Здесь каждый сам за себя, а слабый — мертвец. Добро пожаловать на Пандору! Срок пребывания — пожизненно. Шансы прожить новый день — пятьдесят на пятьдесят.
Лёлка № 70 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Чужая» 2 года назад
Моя оценка:
Книга для тех, кто ищет в книгах эмоции на грани любовь-ненависть и всепрощение, верит что моральных уродов можно перевоспитать любовью и считает что логичность поступков в любовных романах не обязательна. Мне же не понравилась ни подоплëка событий, ни посыл.
На эмоциях автор играет почти профессионально – абьюз и страдания героини в помощь. Но неприятие и внутренний протест вызывают даже больше не жестокость, а унижение героини и поднятие стокгольмского синдрома до высот выстраданной неистовой и всеобъемлющей любви.
С логикой же поступков, событий и развития чувств всë сложно.
Спойлер!
Ассур (этакие оборотни с магией) в поместье которого переносится героиня, унюхав еë, признает страшной и недостойной (ибо с низшими позорно), но при этом регулярно брезгливо в ночи жестоко еë насилует разрывая до кровотечений (ибо велик и напорист) и рукоприкладствует. При оказии жестоко порет кнутом, рвя кожу на лоскуты. После пресечения последовавшего за этим побега грозит убить, заставляет целовать себе немытые ноги, подпаивает, получает отповедь о мерзости и жестокости, и... целует. Ну дальше всë понятно, да? Тело героиню подло предает, страсть, пот, оргазм, сбившееся дыхание... и еë опять брезгливо отбрасывают, причем отнюдь не фигурально. И что думаете она предпринимает? Попереживав над противностью и грязью происходящего, продолжает напиваться вместе с хозяином(!), решается устраиваться в мире и тут же, не теряя времени... насаживается и резво скачет! И вот он, карьерный рост налицо – теперь ночевать можно не в конюшне на сене, а аж на подстилке в комнате господина. Дальше хозяин еë периодически потрахивает, отвлекаясь на идеальную невесту - местную красавицу ассурскую принцессу. Та уродует ей плетью руки, впридачу она получает по лицу и от героя. И... Без ухаживаний, узнавания, разговоров и прочего, на фоне фрикций и оргазмов у героини к насильнику рождается великая любовь! Причем она мудро готова любить со всеми его недостатками скопом. Видимо это какая-то модификация неистовой и верной любви, передающаяся половым путём вместе с беременностью. Прям офигенно достоверно, ведь это так естественно для нормального человека сразу кончать под насильником, как только приласкает, и начинать искренне и беззаветно его любить, ага.
Вишенка на торте: бесчувственный садист-насильник, любитель убивать ради развлечения, карьерист всю жизнь рвавшийся к власти, ради беременной героини внезапно бросает принцессу, предаëт короля, спуская в унитаз всë чего добился на тот момент, и становится заботливым, нежным, верным и любящим. Ми-ми-ми. 🤗 Рукоплещем и утираем скупую сентиментальную слезу... Чего это не верится? Тут фэнтези, а не книжка по психоанализу!
Мироустройство тоже какое-то мутное: слуги вроде и не рабы раз за деньги работают, но при этом полное бесправие и за любую провинность порка или каторга. При этом никакого учета и прикрепления к наделам не прослеживается, раз чужачка, пришедшая в поместье со стороны внезапно стала собственностью и свободу передвижения потеряла, как только прислуживать начала. 🤔
И прям авторская находка, когда все триста гвардейцев, оставленные охранять город сплошь оказались предателями, а их соратники, ушедшие сражаться - нет. Это же так логично, их же специально отбирали!
И кто бы мне объяснил что это за такой затейливый тактический маневр – при наличии возможности всем вместе сбежать через потайной ход, остаться и подарить противнику заложницу – рычаг давления на мужа, и возможность под пытками узнать ценные сведения 🤦‍♀️
Или это такой жест типа глядите какая я жертвенная.🐑 Ну точно же мазохистка!
И каким образом при том что все ассуры – элита, а раса вымирает, ГГ вдруг был безродным и жил в хижине?
Да и идеей что героиня прям спасительница так и не прониклась и не поняла чем факт беременности героини может помочь при всеобщей ассурской стерильности. И как еë одной на поднятие демографии всей расы хватит, даже с учетом долгожительства и если предположить что будут помогать и еë потомки? Они там потом от близкородственного скрещивания не загнуться?
В общем много чего хотелось бы понять: зачем и с чего бы, но не сложилось.
При этом слог неплох, ошибки не сказать чтобы прям бросаются в глаза, но не вычитаны. Особенно же умилило выражение "расстегнутый на все пуговицы".
Что станет с обычной, ничем непримечательной женщиной, попади она в другой - жестокий, проклятый самой жизнью мир? Майя испытала это на собственной шкуре. В ней не открылись вдруг магические способности, не свалилось лихое приключение и не было кучи воздыхателей, плененных ее красотой и особенностью. Все, что описывалось в занимательных, прочитанных в юности книгах, с нею не произошло. Ничего этого не было. Только стылые северные ветра, непосильный труд и жестокие, надменные существа,...
Лёлка № 70 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Миньон, просто миньон…» 2 года назад
Моя оценка:
Ну для меня окончание оказалось не таким занимательным как начало.
Не то чтобы совсем нерадостно, но интриги и комедия положений сменились на откровенный сказочный фарс. Пусть тоже игривый, но гротескный и потому уже не трогающий ни ума не сердца.
Первый том, ушел просто влет, второй читался чуть спокойнее, а вот при чтении третьего так и тянуло на что-нибудь отвлечься и отложить.
Да и герои перестали соответствовать изначально заложенным моделям поведения и характеров.
Романтическая развязка также закономерна и просчитывалась с самого начала.
Все дороги рано или поздно заканчиваются, подходит к концу и история графа Шерези, болтуна, красавца, дуэлянта, королевского миньона и девушки. Бастиане предстоит сражение в финальной битве, на кону в которой стоит не только ее судьба, но и будущность всей Ардеры. Сейчас, как никогда, важно знать, кто друг, а кто враг, и что важнее – твоя преданность, или твоя любовь.
Лёлка № 70 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Призвание — миньон!» 2 года назад
Моя оценка:
Позитивно и игриво.
Королева, решившая разбавить крысиную возню придворной аристократии кровью наследников провинциальных дворян, для набора в свою свиту королевских миньонов объявляет отбор и рассылает приглашения во все захолустные поместья, кандидатам предстоит этакая учеба куртуазности, воинскому искусству и наукам (прям школа гейш 🤣) с выбыванием неизворотливых. Дружба, соперничество, желание возвыситься, гендерная интрига с набиванием гульфика подручными материалами (без колченогой фейской магии никуда!), дворцовые подковëрные игры, когда старая гвардия, приближенная к трону, растит себе достойную смену.
От романтики в книге одни намëки, но задел на будущее с набором кандидатов и зачатками противостояния имеется.
Надеюсь, продолжение не разочарует.
Королевский миньон должен обладать целым сонмом исключительных качеств. Он должен быть верен своей королеве, умен, хорош собой, куртуазен. Он должен уметь добиваться поставленных задач и не почивать на лаврах после побед. Всем этим в избытке наделен Бастиан Мартере граф Шерези — красавец и льстец, интриган и бретер. И только одно может помешать грядущему величию, то, что наш граф — девушка.
Лёлка № 70 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Прометей: каменный век» 2 года назад
скучно
глупо
Моя оценка:
В общем серию я так и не допилила.
Ниасилила я всю гениальность Прометея, ещё при жизни причисленного к божественному пантеону. Великого просветителя и прогрессора всея колыбели человечества и корманьонцев с неандертальцами. Хоть изо всех силов и старалася проникнуться и впечатлиться.
И ведь это при том, что я к бытовушкам очень расположена бываю. Но столько пафоса, нарциссизма и амбиций в лице ГГ вынести я не шмогла...
Проблем куча, в подчинении примитивная деревня из хижин два кола три двора, племенной строй, а его высочайшее величество себе ампираторский дворец с тронным залом строют и аборигенов к пиву и зрелищам в качестве вознаграждения за труды приучают (ага, а где-то в глубине души пьянство прям на дух не перенося). Ну да, чош может важнее пристраивания седалища на троне, причисления себя, любимого, к лику божественности, принятие законов главный принцип которых собственная значимость и неподсудность, осеменения гарема и мечт о колонизации всея планеты потомками быть? Но при этом оне годами в прихваченном барахлишке времени покопаться не находят, всë дела, дела государевы. И всë это на фоне рассуждений вот у других рояльные попаданцы, а я не такой, всë сам, всë сам. Я ж видел как это должно выглядеть и в книжках кое-что читал, ну и что что ничего толком не знаю и не умею, неужто древних и убогих за пояс не заткну? 🤦‍♀️
Стиль написания – отдельная песня. Такое ощущение что применение синонимов и местоимений автор считает для себя неприемлемым, тавтология рулит, причем часты повторения не только отдельных слов, - помимо этого дублируются, перефразируемые одни и те же описания событий и рассуждений, из-за чего повествование воспринимается как затянутое и местами даже нудное.
Сам сюжет вначале вроде даже заинтересовал (этакое попаданство в древние века с возможностью предварительно собрать барахлишко), но на фоне остального сей интерес быстро угас и кактус остался хоть и значительно покусанным, но недоеденным.
Так что увы, видимо не мой автор.
Находясь на орбите Земли космонавт Максим Серов не подозревает, что его жизнь круто изменится через мгновение и он станет перед выбором: ждать на МКС помощи с Земли, которая вдруг неузнаваемо изменилась или садиться на дикую и безлюдную планету. Кто его встретит и в какое время он попадет неизвестно, из двух зол космонавт выбирает меньшее. Но меньшее ли оно?
Лёлка № 70 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Мама» 2 года назад
мило
романтично
Моя оценка:
Неторопливая, душевная и теплая история. Давно отложенная на полочку, на которую в очередную ревизию обратила, наконец, внимание.
Видимо от прочтения отдаляло название, – не так часто у меня бывает настроение почитать что-то настроенное на рефлексию, теплоту и покой, которые оно подспудно навевает. Видимо именно это впечатление вкупе с аннотацией рисовало в воображении этакую убелëнную сединами, но бойкую мисс Марпл, снисходительно и с острым прищуром поглядывающую на игриво взбрыкивающих юнцов-подчиненных, мудро руководя, наставляя, а когда нужно и подгоняя в направлении раскрытия преступлений.
Что сказать, ожидания можно сказать оправдались, кроме разве что мелочи - возраста "старушки" 🤣🤣🤣
Хотя название полностью оправданно и обыграно, но героиня на протяжении книги так собственными дитятями и не обзавелась, ну хоть с мужчиной мечты определилась...
Она сильная и умная женщина, профессионал своего дела, добивающаяся всего в жизни сама. Еë окружают довольно интересные мужчины, тоже сильные и прям все из себя деловые и частично положительные, хоть на ромашке гадай какого выбрать, правда у каждого из них свои тараканы и проблемы. В общем романтика, борющаяся с самореализацией наличествует. Плюс неплохая детективная составляющая на фоне быта следственного отделения в магмире.
Эмоций через край в книге нет, но напряжение от выбора в любовном многоугольнике и поиска компромиссов будоражили. Так что романтики мне тоже хватило.
В целом приятно провела время над книгой.
Меня зовут Вифания. Я люблю красивые платья и туфельки на невысоком каблучке. Знаю, как связать крючком миленький шарфик и испечь вкусный пирог. Еще я умею доставать багром из нашего озера утопленников, правильно общаться с местными бандитами и разговаривать громким командным голосом. А как иначе, ведь у меня в подчинении находятся восемь взрослых здоровых мужиков, для которых я всегда должна быть не только начальником, но и советчиком, другом и просто незыблемым авторитетом. Скажу без...
Лёлка № 70 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Новая жизнь Семёновны и Захаровны» 2 года назад
Моя оценка:
Автор видимо ну очень старалась внести живость в повествование, поэтому с обоснуем закономерностей нового мира и магии, как и происходящих событий и поступков героев вообще тухло. Всë скомкано и случается по принципу "а почему бы и нет" вместо "потому что", часть значимых событий вообще проходит мимо и совершается где-то в стороне и не героями. Натужный юмор тоже не веселил.
Галопом по Европам пробежались, регулярно восхищаясь пробивными способностями героинь, мир чужими руками облагодетельствовали и порадовались всеобщему хэппи-энду.
Ни проникнуться описываемым, ни вжиться в мир, ни посочувствовать или порадоваться за героев при всем желании не получилось, слишком всë поверхностно и ненатурально.
В общем не моë.
Часто люди, достигшие преклонных лет, мечтают вновь обрести молодость. Интересно, помог бы опыт, накопленный годами? А если их ещё и в другой мир направить да наделить силами ведьм? Так вот такой шанс получили наши героини — Захаровна и Семёновна — не бабушки, а огонь! Ну, или кара небесная для некоторых, кто имел глупость перейти им дорогу. А если взять в расчёт, что они в прошлом работники советской торговли, прошли суровую школу лихих девяностых на рынке, а сейчас — в двухтысячных —...
Лёлка № 70 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Ректорша со шпаргалкой» 2 года назад
Ну ладно, с тем что бедных секретарей склоняют направо и налево в секретарш уже как-то свыклись. Это хотя бы у каждого прогуливающего в школе уроки русского языка уже в разговорной речи прижилось и распространяется как плесень. Но "ректорша" - это уже перебор! Не могу даже представить чтобы в реальной жизни руководитель образовательного учреждения или кто-то из его окружения мог до подобной формулировки додуматься. А вот авторши и писухи (вот тут уж точно по другому не назовешь) - пожалуйста,
не только представляют, они эти самые слова директорам школ приписывают 🤦‍♀️. Видимо свято считают что в директора можно выбиться и с неполным коридорным образованием, ведь сами-то как-то им обходятся.
Возможно книга и не плоха, рейтинг довольно высок, но точно стороной обойду. Может статься, что со временем начитавшись подобного, начнёшь себя ловить на сомнениях как следует писать и говорить.
Что за руководитель, позволивший преподавателям и студентам относиться к себе, как к тумбочке в углу?! Одни насмехаются, другие смотрят с пренебрежением, третий вон вообще смерти в открытую желает! Не знаю, как моя предшественница позволила подобное, но я в зубы больше смотреть не стану. Берегись академия Радук, я собираюсь навести здесь порядок! Только вот почему-то кроме творящегося бардака, вокруг меня стали происходить какие-то не хорошие события... ОДНОТОМНИК
Лёлка № 70 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Ламира. Глаза цвета ночи» 2 года назад
Моя оценка:
Читала у автора несколько первых книг в своë время. Запоминались, будили воображение и сопереживание, хотя вычитки им не хватало сильно.
И вот решила порадоваться новому пополнению, чтобы сравнить впечатления, ведь ни мы, ни авторы не стоим на месте, постепенно меняются и интересы и отношение к окружающему.
И вот даже не знаю как оценить книгу. Легко ругать, когда что-то отвращает и карябает. Легко хвалить, когда что-то западает в душу или приятно поражает.
А когда особо не трогает тут не знаешь на чем остановить внимание. Для меня у автора, от которого ждала большего, получилась проходная и совершенно неоригинальная книга.
Не думаю что через пару недель что-то из неë задержится в памяти. Единственное разнообразие, что хоть от части предопределенных мужей героине удалось избавиться и не было затертого до дыр хождения по миру с активным собирательством всего яйценоского.
Читалось легко, событий хватало, перелистывать желания не было и ошибки глаза не резали, тут автор молодец. А в сравнении со многими гаремниками, которые активно страдают крайней низкопробностью, безграмотностью и нелогичностью, так и вовсе отлично написано.
В целом, наверно вся досада объясняется борьбой фактического воплощения автора с моими завышенными ожиданиями.
Однотомник. Побег от навязанного мужа пошел не по плану. Снегопад, проселочная дорога, свет фар и вот, я очнулась голая, на алтаре, среди заснеженных гор. А вокруг те, кого новый мир выделил мне в качестве мужей. Вот только радости на их лицах как-то маловато... Да и мне придется решить, что с этим всем делать.
Лёлка № 70 в рейтинге
поделилась мнением о книге «(Не)любимая жена» 2 года назад
Моя оценка:
Ну такое себе.
Вот и слащавость зубы не сводила и какие-никакие злодеи и события присутствовали, и ошибки глаз не резали... Но как же скучно, безэмоционально и предсказуемо развиваются отношения героев, да и главгад заявлен с уже с первых страниц. Никакой интриги и предвкушения!
В общем - не прониклась, и с половины книги уже больше просматривала, перескакивая со страницы на страницу чем вчитывалась.
Но хоть вычитанно, поэтому - нормально.
— На локти и выгни спину. Ноги шире… — его тон сделался неуловимо холоднее, будто он едва сдерживал ярость и презрение. Его пальцы снова коснулись меня… Но дверь внезапно распахнулась. — Вижу, вы нашли себе невесту, дорогой кузен, — насмешливо произнёс гость. — Я оценил вашу шутку, ваше высочество. Могу я спросить, что вы здесь делаете? — Шутку? — поднял брови принц. — Не думаю. Я желаю, чтобы эта женщина стала твоей женой, раз уж застал вас в столь… гм… недвусмысленной позе. В тексте...