Лёлка поделилась мнением о книге «Профессорская служка» 3 дня назад
мило
весело
Моя оценка:
Тяжело быть служкой прославленного гения, молодого профессора Академии МагФорм, стихийника и красавца, обремененного не только юмором, но и толпой… кровожадных поклонниц. Тех самых, первая встреча с которыми может стать и последней. Особенно если ты живешь в доме нанимателя, тебе нет восьмидесяти, ты умна и привлекательна и вдобавок временно носишь статус его невесты. Вернее, псевдоневесты, хотя к чему уточнения? Без каверз со стороны завистниц все равно не обойтись. Но разве это повод...
Лёлка поделилась мнением о книге «Профессорская дружка» 3 дня назад
фуууу
Моя оценка:
После прочтения первой части, зная что книга последняя из дилогии стала дочитывать, предугадывая развязку и предвосхищая романтику. Ага обломись два раза!
Мееедленно, не торопясь всю книгу, прописывать мелкие события, пусть местами смешные и читабельные, но чтобы в самом конце книги, вспомнив что вроде как пора закругляться, слить в виде полубреда-сна основные события и финал?
Очень в свое время пожалела что купила.
Казалось бы, мечта сбылась! Вот оно – заветное обучение в Академии МагФорм, престижный факультет и лучшая кафедра Бедствий. Торжествуй! Но недолго… Потому что псевдоневесте прославленного гения и красавца стихийника здесь, как выяснилось, не рады. И ладно бы только студиозы не жаловали, так и преподаватели не отстают. Куда ни глянь, везде его обиженные поклонницы, рассерженные завистницы, получившие отставку подруги и недовольные жизнью кузены. Вот и приходится на каждом шагу страховаться:...
Лёлка поделилась мнением о книге «Ведьма и ее кот» 4 недели назад
Хорошо бы как то отделять книги по возрастному цензу, причем даже не книг, а авторов.
Похоже что эта написана школьницей для школьников. Язык повествования, события, описание страстей и межличностных отношений соответствующие.
Оценку не ставлю, потому как дочитывать не стала, но юному читателю может быть интересно.
Городское фэнтези. Легкая сказка. Однажды я подобрала брошенного котенка. Не могла даже подумать, что он окажется говорящим и станет моим наставником, ведь в мире магии свои правила, нарушать которые нельзя. Книгу можно скачать в удобном для вас формате.
мило
Моя оценка:
Первую книгу, помнится, читала с удовольствием, а тут уже к середине что-то подустала, а поняв, что будет ещё как минимум один том, да и всё идёт к тому, что впереди изначально практичную бабулю ждёт розовое суфле, как-то взгрустнулось.
Написано вполне читабельно и приключения имеются, но что-то они начали напоминать колесо с хомячьим приводом.
На мой вкус не сумел автор вовремя себя остановить и повычеркивать до удобоваримых объёмов художественные метания своего муза.
Мария Спиридоновна вернулась в магический мир. Правда, вернулась младенцем, и, несмотря на сохраненный разум и мудрость прожитых лет, ей придётся здесь расти, попадая порой в забавные и неловкие ситуации. Тем временем череда зимних праздников сменяется учебными буднями. А пари семейки драконов приводит к поездке на практику в орочьи степи. Там, возле древних развалин, группе студентов и сопровождающим их взрослым предстоит столкнуться с магическими аномалиями, неведомыми зверушками и...
до слез
весело
Моя оценка:
Короткий юмористический рассказ. Всего лишь один день из жизни незадачливой команды поваров на просторах гастрономического галактического конкурса с небольшим отступлением на то, как докатились они до жизни такой...
О том как много в нашей жизни определяют мелочи и случайности.
Читала несколько лет назад, до сих пор помню и послевкусие и о чём сей рассказ. Неплохой признак.
Не важно, что вы будете готовить. Не важно как. Не важно из чего. Важно, как это будет подано.