Читатели с похожими вкусами
7212№ 338
2027№ 500+
1492№ 500+
6548№ 448
3750№ 500+
2364№ 500+
1034№ 500+
2895№ 500+
3939№ 500+
7723№ 276
до слез
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Даже если вы попали в другой мир и местные пытаются вас сжечь на костре, все равно есть два выхода: Первый- умереть достойно,чтобы какой-то там их Бог вас принял. Второй- стать ходячим проклятием для захватывающих в этот момент город викингов. Что бы вы выбрали? Вот и я тоже... Кстати, а где здесь можно помыться после костра? А кроме ручья? А, ясно, спасибо, извините... В тексте есть: от ненависти до любви, остроумная попаданка, заносчивый викинг #мир, близкий к Скандинавии в эпоху...
не оторваться
романтично
познавательно
мудро
Моя оценка:
Никто не застрахован от предательства и одиночества. Если жизнь даст тебе второй шанс, стоит ли шарахаться от тех, кто пытается стать для тебя близким? Так страшно поверить новому человеку, но так необходимо... Даже не для него необходимо - для себя.  
полезно
познавательно
мудро
Моя оценка:
Странно, что про опреснение воды не вспомнила. И с каких пор нельзя помыть голову морской водой , а терпеть месяцами до конца путешествия? Лучше уж сухие с поврежденными кончиками волосы, чем со вшами и диким зудом.
Спокойное и уютное бытовое фэнтези, без особых страстей и интриг. Поиск места в новом мире и поиск любви. Что делать, если брачный контракт - самая большая твоя страшилка? Если тебя уже пытались нагло обобрать с помощью этой филькиной грамоты? Если тебя обманывали и предавали? Если на тебя смотрели, как на дуру? Как выжить в новом мире, никому не доверяя? Как известно, обжегшись на молоке, будешь дуть даже на воду... И точно ли ты хочешь вернуть себе статус бизнес-леди?
Раушания поделился мнением о книге «Начать сначала» 2 года назад
мило
романтично
познавательно
Моя оценка:
Никогда не думала, что со мной может произойти что-то необычное. Но, спокойная и размеренная жизнь закончилась с уходом мужа. А потом я попала в другой мир. И что делать? А, может, это- шанс начать всё сначала? История о том, что и в другом мире, жизнь продолжается. И её, даже, можно начать почти сначала, с 17 лет. Со своими заботами, хлопотами, встречами и ... любовью. А магия? И магия есть, но, она - не самая главная в этой истории.
Моя оценка:
Люблю авантюры! Захватило! Поняла. что только в этом возрасте ГГ такое могло прокатить. В сочетании внешней наивности и внутренней матерости. Ну и везении. Автор явно подкован в психологии.
Попаданец в себя — ребёнка. Только наоборот: ребёнок с разумом и памятью взрослого очутился в современном мире. И как герою теперь выживать? Все взрослые связи обрублены, документы недействительны, будущее неведомо — начинать новую жизнь с подкидыша к детскому дому? И герой решает бежать. В ещё большую неизвестность, с ещё большим риском: из России — за границу.