Мои отзывы
до слез
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Даже если вы попали в другой мир и местные пытаются вас сжечь на костре, все равно есть два выхода: Первый- умереть достойно,чтобы какой-то там их Бог вас принял. Второй- стать ходячим проклятием для захватывающих в этот момент город викингов. Что бы вы выбрали? Вот и я тоже... Кстати, а где здесь можно помыться после костра? А кроме ручья? А, ясно, спасибо, извините... В тексте есть: от ненависти до любви, остроумная попаданка, заносчивый викинг #мир, близкий к Скандинавии в эпоху...
не оторваться
романтично
познавательно
мудро
Моя оценка:
Никто не застрахован от предательства и одиночества. Если жизнь даст тебе второй шанс, стоит ли шарахаться от тех, кто пытается стать для тебя близким? Так страшно поверить новому человеку, но так необходимо... Даже не для него необходимо - для себя.  
полезно
познавательно
мудро
Моя оценка:
Странно, что про опреснение воды не вспомнила. И с каких пор нельзя помыть голову морской водой , а терпеть месяцами до конца путешествия? Лучше уж сухие с поврежденными кончиками волосы, чем со вшами и диким зудом.
Спокойное и уютное бытовое фэнтези, без особых страстей и интриг. Поиск места в новом мире и поиск любви. Что делать, если брачный контракт - самая большая твоя страшилка? Если тебя уже пытались нагло обобрать с помощью этой филькиной грамоты? Если тебя обманывали и предавали? Если на тебя смотрели, как на дуру? Как выжить в новом мире, никому не доверяя? Как известно, обжегшись на молоке, будешь дуть даже на воду... И точно ли ты хочешь вернуть себе статус бизнес-леди?
мило
романтично
познавательно
Моя оценка:
Никогда не думала, что со мной может произойти что-то необычное. Но, спокойная и размеренная жизнь закончилась с уходом мужа. А потом я попала в другой мир. И что делать? А, может, это- шанс начать всё сначала? История о том, что и в другом мире, жизнь продолжается. И её, даже, можно начать почти сначала, с 17 лет. Со своими заботами, хлопотами, встречами и ... любовью. А магия? И магия есть, но, она - не самая главная в этой истории.
Моя оценка:
Люблю авантюры! Захватило! Поняла. что только в этом возрасте ГГ такое могло прокатить. В сочетании внешней наивности и внутренней матерости. Ну и везении. Автор явно подкован в психологии.
Попаданец в себя — ребёнка. Только наоборот: ребёнок с разумом и памятью взрослого очутился в современном мире. И как герою теперь выживать? Все взрослые связи обрублены, документы недействительны, будущее неведомо — начинать новую жизнь с подкидыша к детскому дому? И герой решает бежать. В ещё большую неизвестность, с ещё большим риском: из России — за границу.
Раушания поделился мнением о книге «Небеса Элис» 7 месяцев назад
не оторваться
Моя оценка:
Жестокие шутки имеют плохие последствия, особенно, если от них зависит чья-то судьба. Разве могла знать Алиса Лазарева, чем для нее закончится ритуал вызова тысячелетнего демона? Пятнадцатилетнюю девочку клеймили и выгнали из теневого мира. Она считала, что ее жизнь неподвластна людям, осудившим ее. Как сильно Алиса ошибалась! Она вынуждена покинуть любимый Гонконг и вернуться на родину, в мир колдунов. Но так ли легко избавиться от влияния демона, выпущенного на свободу? Сможет ли Алиса стать...
весело
не оторваться
в отпуск
Моя оценка:
Знаете, как это бывает? Живешь себе, радуешься, никого не трогаешь… а потом попадаешь. В прямом смысле этого слова. Попадаешь в темный замок, стоящий на границе миров. Хозяин славного места привлекательный и обходительный, мало что чернокнижник. Да и все жители приветливые… конечно, не сразу стали. В общем, в гостях хорошо, но дома лучше! Никаких воскресших умертвий, черных гримуаров и тайных проклятий. Вернуться бы в родной мир, но только кто меня отпустит?
не оторваться
Моя оценка:
Влюбиться в очаровательного злодея… Романтично? Любовь злодея опасна. Не стоит открывать ему двери, если они ведут в другой, жестокий мир, полный дождей и людей, похожих на потерянные тени. Женя не подозревала, как обернется ее жизнь, когда в одно прекрасное утро, обещающее стать обыкновенным, в своей кровати она обнаружила смертельно раненного незнакомца. Чтобы остаться в живых, ей придется пройти огонь, воду и… найти параллельный мир, ловко ускользающий из ее рук.
весело
не оторваться
романтично
Ни одна душа в королевстве не догадывается, что под псевдонимом Бевиса Броза, автора романов для взрослых, прячется студентка Института благородных девиц София Вермонт. И она готова на все, чтобы сохранить скандальный секрет. Испортить жизнь новому преподавателю, разыскивающему писателя? Легко! Ведь на кону стоит репутация не только Софии, но и целого магического рода.
Раушания поделился мнением о книге «Лучшие враги» 7 месяцев назад
весело
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Хорошая вещь, несмотря на неотредактированность.
Долгожданное возвращение домой обернулось полной катастрофой. Меня решили выдать замуж за старого врага! Он дерзок, язвителен и подмечает малейшие промахи. Но и я давно не дрожащая девчонка, загнанная в шкаф противными кузинами, а темная чародейка с собственными принципами. И если жених не отказывается от помолвки по-хорошему, то заставлю его по-плохому! Фантазии и хитрых заклятий у меня в избытке. Одного не пойму: почему мне нравится с ним воевать, но совершенно не хочется его проклинать? Какой...