весело
Моя оценка:
Книга - лекарство от плохого настроения, как, впрочем, и вся юмористическая проза Экслера.
И "забавные дневники", и "Ария князя Игоря", и истории про Лёлика, и путевые заметки, и записки невесты/жены программиста... Но именно с "Записок кота Шашлыка" (и "Ужина в черкесском ауле") в своё время началось моё знакомство с текстами умного, ироничного и прекрасно владеющего словом программиста и писателя Алекса Экслера. И я очень рада, что это знакомство состоялось!
Вы никогда не задумывались над тем, что творится в голове у вашего домашнего любимца — котика, пушистого животика? Вы уверены, что он действительно любит вас неземной любовью, а на коленки взбирается только для того, чтобы показать вам свое расположение? Вы знаете, почему кошки не любят собак? Вы догадываетесь, что именно думает о вас этот маленький негодяй? Ответы на все эти вопросы вы найдете в книге «Записки кота Шашлыка». Повесть доставит истинное удовольствие не только любителям животных,...
Моя оценка:
Читала несколько месяцев назад, помню, что повеселилась.
Ставлю лишнюю звезду уже за то, что настроение при прочтении запомнилось (зачастую через месяц-два уже и этого не вспомнить)).
Шла. Упала в реку. Ну, не сама упала – подтолкнули. Очнулась в другом мире, на руках у смуглого красавчика. Кто я, говорите? Розовая Жемчужина, жрица Рождающего магию? И что нам это дает? Из плюсов: помолодевшее на пятнадцать лет тело и шанс получить магию. Из минусов – пятьдесят женихов, пятеро из которых должны стать моими мужьями. Нравится не нравится – выбирай, красавица!
"Молния точно расщемила дерево пополам, по краям которых распространялись обугленные участки. Вспышки молний озаряли свой ущерб."© "Забрали наши земель, принадлежавшие нашей семье поместья, усадьбы." ©
"В груди начало клокотать и извиваться." © "Она отдала всю себя на моё воспитание." ©

К такому меня жизнь не готовила.
Я, вот честно, просто не умею это читать. У меня мама филолог.

p.s. До третьей главы не добралась. Оценивать не буду.
Ежегодно в мире Ярит проходит отбор невест для Чёрных драконов. Все отцы и матери знатных семей страшатся этого события. Ведь отобранная невеста больше никогда не вернётся в родные места. По слухам, в первую брачную ночь новоявленный жених испивает силу невесты до дна, и она перестаёт существовать. Я владею редчайшим артефакт-перевёртышем и соглашаюсь заменить собой одну претендентку в обмен на возвращение моей семье былого величия. Моя жизнь запутывается ещё больше, когда я узнаю тайное...
ничего не понял
глупо
графомания
Моя оценка:
Очень странная книга.
С одной стороны - такое довольно живенькое бытовое фэнтези, героиня, которой всё по плечу - от приготовления оливье, глинтвейна и пельмешек и борьбы с представителями власти и происками конкурентов до исцеления смертельно отравленного секретаря. Ну такая вот она, да, всё-всё может.
С другой стороны все заявленные по ходу дела сюжетные линии обрубаются практически топором, точнее вдруг откуда ни возьмись вспыхнувшим высоким чувством, и непонятно зачем они тогда вообще упоминались - что "драконья" линия, что тот самый конкурент, что история с артефактом. Не получилось придумать, что с этим всем дальше делать? Или это был черновик, а его выдали за полновесный роман?
С третьей стороны - я, конечно, не преподаватель русского языка, но таки на многочисленных грамматических ошибках взгляд "спотыкается". Неприятненько, знаете ли.
В общем ниочём.
Я умерла в канун Нового года, но мне повезло очнуться в теле молодой вдовы. Только на этом все мое везение закончилось. Ресторан, который достался мне в наследство, весь в долгах, особняк нуждается в ремонте, проблем выше крыши, а денег совершенно нет. К тому же не дает покоя наглый конкурент и требует продать ему здание. Еще чего! Деньги заработаю, ресторан сделаю самым лучшим, проблемы решу, а конкурент… И с ним обязательно разберусь! Только сначала запатентую рецепты оливье и селедки под...
Ольга поделилась мнением о книге «По воле короля» 1 неделю назад
мило
наивно
скучно
Моя оценка:
Последнее время не оставляет такое смутное ощущение, что часть авторов, публикующих платные истории, чувствует творческий подъем ровно до того момента, когда заканчивается бесплатная ознакомительная часть.
Завязка была интересная и "вкусная".
А дальше пошла чуточку резиновая история про умную, сильную, благородную, одарённую и любимую практически всеми, кроме демонической злодейки с её вороватым папашей и недалёкого мужа, герцогиню.
История добрая, повествование ровное, описания хорошие, герои не выбиваются из схемы, но в общем достаточно живые. К размеренному и спокойному бытовому фэнтези неизвестно зачем приляпан толстыми белыми нитками кусочек героических сражений и без всяких видимых (и невидимых тоже) причин возрождающиеся оборотни. Если это попытка симбиоза бытового и героического фэнтези - то явно неудачная, слишком мало связей между сюжетами и "героическая" часть выглядит абсолютно чужеродной и не имеющей логических причин. К бытовому фэнтези претензий нет, довольно мило.
— По воле короля! — голос глашатая Харольда-Завоевателя звучал в ушах погребальным звоном моих рухнувших надежд на толику счастья. Я — Лиссандра, старшая нелюбимая дочь короля Срединных земель. Рыжее чудовище, напоминание об умершей в родах любимой жене. Меня принуждают вступить в брак с герцогом Гренстоном Беспощадным — командующим вражеским войском. В брак, не нужный ни ему, ни мне. Тем более, что у герцога есть та, которой он посвящает победы. Но кто будет перечить королю-завоевателю? Мне...