Антология исторического детектива-37. Компиляция. Книги 1-10
Год выхода: 2021
Этот том детективной антологии представлен на суд читателя! Он составлен только из романов исторического детектива, преступления и расследования которых, происходят в исторической действительности отстоящей от читателя  на разное время. Судить о целесообразности такой антологии и её занимательности предстоит только тебе, Читатель! Приятного чтения! Содержание: Дела разбойного приказа: 1. Сергей Алексеевич Булыга: Углицкое дело 2. Сергей Алексеевич Булыга: Царское дело 3. Сергей Алексеевич...
Антология исторического детектива-30. Компиляция. Книги 1-10
Год выхода: 2021
Этот том детективной антологии представлен на суд читателя! Он составлен только из романов исторического детектива, преступления и расследования которых, происходят в исторической действительности отстоящей от читателя  на разное время. Судить о целесообразности такой антологии и её занимательности предстоит только тебе, Читатель! Приятного чтения! Содержание: 1. Андрей Баранов: Павел и Авель 2. Анна Барт: Венец Государя 3. Александр Г. Богданович: Галиция. 1914-1915 годы. Тайна Святого...


Выдумки чистой воды (Сборник фантастики, т. 1)
Год выхода: 1990
Этот двухтомник составлен по материалам семинара фантастики, который впервые в истории Союза писателей действовал в рамках IX Всесоюзного совещания молодых писателей, проходившего в мае 1989 года в Москве.
Сборник романов "Слава земли Русской-2". Компиляция. кн. 1-8
Второй сборник романов "Слава земли Русской" о княжеской Руси 13-14 веков повествует о мужестве, твёрдости и правильном выборе жизненной позиции русских князей, воевод и простых воев в вопросах чести, долга и ответственности перед родиной и народом русским. В то далёкое время клятва и обет данный человеком чести, был залогом веры и доверия, внутренним человеческим стягом, который несли с высоко поднятой головой и горящим взором... Содержание: 1.Дайнеко Л. "Тропою чароея"-Всеслав Полоцкий. ...
Золотое дело
Поздней осенью 1595 года дошли до Москвы слухи, что в далёкой Сибири, в Югорской земле, объявилась некая зловредная ведьма по прозванию Золотая Баба, которая подбила тамошних князьков на бунт. Выяснить, что там творится, отправляется знаменитый сыщик Маркел Косой, хорошо известный читателям по романам «Углицкое дело», «Царское дело» и «Сибирское дело».
Сибирское дело
Год выхода: 2017
В ночь на 6 августа 1585 года на реке Вагай попал в засаду и погиб покоритель Сибири Ермак Тимофеевич. Кто и при каких обстоятельствах предал легендарного атамана? Куда подевались вручённые ему царские подарки – шуба, панцирь и сабля? На эти и ещё многие другие вопросы должен ответить знаменитый сыщик Маркел Косой, отправленный в далёкую и тогда почти совсем неизвестную землю – Сибирь…
Углицкое дело
Год выхода: 2011
Серия: Остросюжет
Ранним утром 26 мая 1591 года в Москву из Углича прискакал взмыленный губной дьяк Влас Фатеев и заявил стрельцам у Никольских ворот Кремля, что накануне в Угличе убили царева брата Димитрия. Гонца сразу отправили к Борису Годунову, и вскоре в Углич по личному распоряжению царя Федора Ивановича была направлена «следственная комиссия» во главе с боярином Василием Шуйским и думным дьяком Елизарием Вылузгиным… Известный писатель Сергей Булыга в своем новом романе предлагает интересную версию давних...
Правило правой руки (сборник)
Год выхода: 2016
В сборнике представлены рассказы самых разных направлений фантастики. Это и фэнтези, и мистика, и форестпанк, и научная фантастика, и альтернативная история. События происходят как в далёком, так и в близком прошлом, а также в будущем и в настоящем, в разных странах, на разных континентах и в разных мирах. Есть здесь и весёлые истории, и серьёзные, и грустные, а порой и просто хорор. Но всё, о чём рассказывает Сергей Булыга, – чистая правда. Хоть и фантастическая.
Царское дело
Год выхода: 2014
Царь Иван Васильевич Грозный умер 18 марта 1584 года в Москве при загадочных обстоятельствах. Что это – скоропостижная смерть или коварное убийство? Расследовать предполагаемое преступление берутся два самых знаменитых сыщика Разбойного приказа: многоопытный Трофим Пыжов и юный Маркел Косой, с подвигами которого при поимке виновников гибели царевича Димитрия читатели уже успели познакомиться на страницах романа «Углицкое дело».
Железный волк
Год выхода: 2006
Железный волк, волк-оборотень - так часто называли полоцкого князя Всеслава Брячиславича. Никто не мог поверить, что можно быть таким удачливым без помощи нечистой силы. Правда, эта удачливость помогла Всеславу не столько добиться громких побед, сколько спасаться от неминуемой смерти. Невероятная и загадочная судьба последнего князя свободолюбивых и непокорных славян-полтов в новом историко-приключенческом романе известного белорусского писателя Сергея Булыги.
Шпоры на босу ногу
Год выхода: 2006
Роман «Шпоры на босу ногу» с первых же страниц погружает нас в самую гущу героических событий достославного Двенадцатого года. Великая и непобедимая доселе армия Наполеона позорно отступает, подгоняемая лихими наскоками гусарских рейдеров и неожиданными атаками партизанских ватаг. И уже ясно, что ради спасения собственных жизней горе-завоевателям придется расстаться с большей частью захваченной добычи… А еще будут поиски сокровищ Кремля, и страшный разгром арьергарда Армии на Березине, и,...
Тюрем-тюремок
Год выхода: 2000
Это не пародии, а просто как будто дедушка с трудной судьбой рассказывает любимому внуку сказки. Рассказывает, как может, по памяти, и невольно добавляет от себя, из своего жизненного опыта, вот сказки и получаются не совсем детскими.
Бродяга и фея (сборник)
Фантастические новеллы и сказки Сергея Булыги привлекают всё большее внимание в стране и за рубежом. Взыскательный, искушенный знаток-мифолог и читатель наивный найдут в этой книге нечто новое и ценное для себя. Загадки и духовная красота человеческой и любой иной цивилизации – предмет художнического и исследовательского труда фантаста и сказочника из Минска.
Дикенц
Год выхода: 1992
Серия: Рассказы
К редактору газеты «Биржин Глас» явился рыжий блондин, представившийся как Дикенц. Не просто так явился, а с рекомендательными письмами, правда, на иноземном наречии, с предложением сотрудничать. Не сразу, но согласился редактор. Новости Дикенц приносил важные и без обману. Все было замечательно, пока не заметил редактор, что пишет Дикенц о том, чего еще и не случилось…
Украденный остров
Серия: Рассказы
Нищий художник дни напролёт писал иконы со своей прекрасной жены. Но на иконы совершенно не было спроса, и дабы свести концы с концами он чертил карты бескрайнего океана для бродяг-капитанов. И вот как-то раз жена попросила нарисовать для нее маленький чудесный остров, на котором было бы всё, кроме голода, холода, болезней и нужды…
Псоглавые
Серия: Рассказы
В некотором княжестве жили люди. Люди – как люди, две руки, две ноги, лицо – человеческое, и вокруг тоже жили люди – только их называли варварами. Воевали, просто так, за добычу, называя свои войны борьбой с варварами. Купец из людей, с большим риском для своей жизни, пошел искать союзников против варваров, так называемых псоголовых. Кто человек, кто относится к ЛЮДЯМ: люди, варвары, псоголовые? Каждое сообщество решает этот вопрос для себя, со своей точки зрения.
Андел
Серия: Рассказы
Жил кузнец один – работник наилучший, хозяин справный. А вот жены у него не было. И случилось так, что морозным темным вечером пришла к нему в дом странница – да не простая, а с пушистыми белыми крылышками за спиной. Андел, одним словом...
Бродяга и фея
Серия: Рассказы
Шел по дороге бродячий мастеровой с котомкой за спиной. И умел он делать диковиные флюгеры в виде петушков. Как-то раз он остановился в лесу переночевать. И вдруг из-за ближайшего дерева к нему вышла незнакомая фея и попросила загадать три желания. Бродяга растерялся. Он был голоден, и в качестве первого желания он попросил еды. У его ног на белоснежной скатерти появился достойный ужин. Вторым желанием бродяги было желание достатка. Фея и его исполнила. А вот третье желание…