Инцидент 47. Книга 1
Год выхода: 2023
Осознать себя обдолбаным мрачным наркоманом в сухом бетонном мешке – то еще удовольствие. А если тебе при этом разрезают тупым и грязным тесаком глаз, оптимизма это совсем не добавляет. Ну да и хер с ним, с оптимизмом. Я горю желанием задать несколько вопросов «Кто я?», «Какого хрена лысого я не на Земле?», «Какая сука за всё это дерьмо сейчас ответит?». Пора собирать боевой отряд!
Столкновение
Год выхода: 2008
О Военно-Морском Флоте создано немало мифов, за этими мифами нередко скрывалась правда о тяжелом, опасном труде моряков, о том, как порой сложно бороться с неуставными отношениями в экипаже, о трагедиях на море, о судьбах ветеранов. Этому и посвящена новая книга Юрия Пахомова, куда вошла новая повесть «Столкновение» о моряках Северного флота. По убеждению автора, Российский Военно-Морской Флот возродится лишь при условии, что будет учтен опыт моряков старшего поколения.

Искатель. 1987. Выпуск №6
На I, IV страницах обложки рисунки Александра КАТИНА к повести «ДЕРЕВО ДУХОВ». На II странице обложки рисунок Валерия ПАСТУХА к фантастическому рассказу «МИКРОКОСМ». На III странице обложки и на стр. 63 рисунок Валерия КУХАРУКА к роману «ЗАДУМАЙ ЧИСЛО».
Прощай, Рузовка!
Год выхода: 2012
Автор этих воспоминаний, перу которого принадлежат четыре романа, повести и рассказы, родился в 1936 г. в Горьком в семье военнослужащих. Поступив в Военно-медицинскую ордена Ленина Краснознамённую академию им. С. М. Кирова в Ленинграде, закончил её в 1954 году. Служил на подводных лодках и кораблях Черноморского и Северного флотов. В 1972 году закончил командно-медицинский факультет Военно-медицинской академии, и после вся его служебная деятельность прошла в центральном аппарате ВМФ СССР....
Вьетнам: от Ханоя до Камрани
Год выхода: 2011
Писатель Юрий Пахомов в прошлом был главным эпидемиологом Военно-морского флота СССР. По роду своей деятельности ему приходилось работать во многих экзотических странах мира. О своей работе во Вьетнаме в конце семидесятых годов прошлого века, когда эта небольшая страна только что отразила военную агрессию своего северного соседа — Китая, он написал заслуживающие внимания воспоминания. Эти записки мы и предлагаем вниманию читателей.