Впечатления от романа «Степь» Оксаны Васякиной. Рецензия
Год выхода: 2023
Впечатления от романа Оксаны Васякиной "Степь". Подробный созерцательный автофикшн "Степи" оказывается прекрасной медитативной средой для собственной саморефлексии.
Время есть
Год выхода: 2022
О времени можно писать и говорить бесконечно. Бесконечность присуща и самому времени. Но это только кажется. Гораздо чаще мы сталкиваемся с его нехваткой. И порой достаточно секундной остановки, чтобы осознать, на что действительно стоит тратить то время, которое у нас ещё есть. Содержит нецензурную брань.


10 ЖК. Десятая жизнь кошки
Год выхода: 2021
Кошки способны стать для некоторых из нас проводниками в другой мир – мир людей. Просьба старого приятеля оборачивается для Дмитрия Третьякова своего рода квестом. Этапы его разворачиваются в привычных декорациях. Однако события угрожают стать для героя довольно травмирующими. Как бы там ни было, после он уже не сможет вернуться в исходную точку. Скажете мне, что коты (или кошки?) так себя не ведут. Я отвечу, что и люди, скорее всего, тоже. По крайней мере, нормальные адекватные люди. Но кто...
Алексей Сальников. Петровы в гриппе и вокруг него. Рецензия
Год выхода: 2021
Рецензия на роман Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него" Точнее, даже не рецензия, а скорее, впечатления от прочтения. Роман меня вымотал. Слишком много внимания к нему. Слишком полярные точки зрения. Я не мог не прочитать. Но это оказалось непросто. Впечатления получились, на мой взгляд, не менее изматывающими чем сам роман. Наверное, эаразно. Если прочтёте, буду признателен за отзывы. Можно коротко: Согласен / Не согласен.
Дмитрий Быков. Июнь. Рецензия
Год выхода: 2021
Рецензия на роман Дмитрия Быкова "Июнь". Читаем в лоб, не замечая исторических аллюзий, дабы не портить никому настроение.
Дмитрий Глуховский. «Текст». Рецензия
Год выхода: 2021
Рецензия на роман Д. Глуховского «Текст». Весьма значимое событие, которое можно только приветствовать. Миграция из фантастики в реалистичный жанр. Это случается, и это прекрасно.
Гузель Яхина. Дети мои. Рецензия
Год выхода: 2021
Рецензия на роман Г. Яхиной "Дети мои". Автор искренне восторгается языком и живописной панорамой, хоть и не скрывает некоторого разочарования в содержательной части.
Ключ от острова
Год выхода: 2021
Благодаря неожиданному отъезду друга герой получает возможность совершить нетривиальное путешествие и даже сделать неочевидное открытие.
Памятник
Год выхода: 2021
На 120-м километре дороги Миллерово – Вёшенская стоял памятник конному буденовцу. Чем и кому он помешал?
Полковник пишет сам
Год выхода: 2021
Живёт себе полковник на берегу моря, вдали от родины. От прошлого лишь одна мучительная картина, от которой он просыпается чуть не каждое утро. Да ещё пожалуй физический недостаток, который, впрочем, не слишком заметен. В настоящем же он совершенно свободен до самого – сколько там ему ещё отмерено. Может запросто замутить с какой-нибудь экспрессивной d'afrique. А может власть прошлого до сих пор сильна?
Red Riding Hood
Год выхода: 2021
Неожиданная версия старой сказки. Героиня заранее заручилась поддержкой, но испытание ей всё равно предстоит. Сказочная структура упрямая.
Суженая, или На связи
Год выхода: 2021
Когда в свой день рожденья пытаешься что-то понять, а осознаешь в итоге намного больше, но не то, на что рассчитывал. Одноактная пьеса.
У меня зазвонил…
Год выхода: 2021
Иногда уже реализованные сценарии собственной жизни могут показаться лишь несбыточными мечтами. Но что есть реальность? В какое игольное ушко необходимо просочиться, дабы то, что имеем, нас наконец удовлетворило? Рассказ разбирался на редколлегии писательской академии ЭКСМО. Поругали, что ничего непонятно и за обилие треша. Поэтому, прошу, не стесняясь, писать о своих впечатлениях. Как об отрицательных, так и обо всех прочих.
За одну жизнь до…
Год выхода: 2021
О выборе и как не ошибиться. Как прожить, с кем, во имя чего? Есть ли верхняя воля или мы сами себя определяем? Эти вопросы, скорее всего, так и не получат однозначного ответа. Хочу лишь предостеречь. Иной раз непрошеное слово, сорвавшееся с языка, вроде бы и не выбор никакой, но слишком манящая провокация. Содержит нецензурную брань.
Выход силой
Год выхода: 2021
Послушный мальчик 11 лет, никогда не покидавший территории своего двора, поддался на уговоры своего более независимого друга, которому в глубине души завидовал, и отправился вместе с ним на бульвар кататься на роликовых коньках…