117 прочитали и 108 хотят прочитать 37 отзывов
примерно 502 стр., прочитаете за 51 день (10 стр./день)
  • Советую 23
  • Советую 17
  • Советую 7
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Что делать обычной девушке, провалившейся в иной мир? Понять, что вокруг тебя - вовсе не сказка. Уяснить, что никто не придет тебе на помощь, и что придется выживать самой. Не зная языка и местных традиций, не имея магического таланта и навыков мечника.





Татьяна поделилась мнением 1 неделю назад
не оторваться
Моя оценка:
Сюжет шикарный, однако впечатление, что это черновик. Нужен редактор. Читаешь, как-будто едешь на телеге по кочкарям. Приходится рядом с телегой идти.
Светлана поделилась мнением 1 неделю назад
не оторваться
Моя оценка:
Супер. Мне очень понравился роман. Увлекательно, динамично, полное отсутствие "розовых соплей" дополнительный бонус.
s4ita1o4ka поделилась мнением 2 месяца назад
Моя оценка:
Прекрасный образец бытовушки с элементами стратегии. Наличие пространных описаний и лирических отступлений не напрягало. Может быть потому, что изложено очень грамотно и внятным литературным языком. В тексте масса отсылок к произведениям мировой литературы, причем все крайне уместно и в меру.
Отдельно порадовала героиня. Мыслит и поступает она в соответствии с заявленными автором возрастом и биографией. И это одна из немногих книг, где героиня достигает поставленных целей не благодаря принцам на белых конях, а практически вопреки. Вполне понимаю пинки читателей из-за отсутствия любовной линии в розовых тонах, Но… в жизни так и бывает: чтобы быстро достичь результата, надо сосредоточить на этом ВСЕ усилия. И предавать тебя телу будет просто некогда.
Елена. поделилась мнением 2 месяца назад
Моя оценка:
Понравилось, но финал как-то смазан на мой взгляд. Но, в целом, очень достойно.
kasia поделилась мнением 3 месяца назад
не оторваться
полезно
познавательно
Моя оценка:
Галка № 9 в рейтинге
поделилась мнением 3 месяца назад
весело
не оторваться
полезно
мудро
Моя оценка:
Согласна с Евгенией. Героиня - не просто огонь, она ещё и патриотка своей Родины! Очень понравился прагматизм героини, её умение договариваться, "делать лимонад из каждого лимона"! Читать было не просто - много описания, объяснений, рассуждений, размышлений, мало диалогов, да и текст организован как-то криво, как будто до перевода из одного редактора в другой он не был приведен в порядок... В конце получился финал-апофеоз, который многим порадовал, в том числе и тем, как автор ловкими политическими маневрами решила все проблемы.
Евгения поделилась мнением 4 месяца назад
Моя оценка:
Шикарная история) наконец то моя героиня!!! никакой любви просто бизнес)) приятно найти свое отражение, эгоизм и кровь все как я люблю, никакой ванили все практично, читалось легко и интересно, наконец то нормальная героиня без розовых соплей
Галка добавила цитату 3 месяца назад
-... А как окружающие страны отреагировали на то, что мы открыли дверь в иной мир и нашли защиту против магии? - обернулась я к Васе. - Ведь наверняка, учитывая наличие спутниковой связи и длинные языки некоторых, этот факт уже широко известен.
- Конечно известен. А насчет того, как отреагировали… да по-разному, - пожал он плечами. - Кто-то вспомнил, что мы - братья-славяне, кто-то просит продать продовольствие, а кое-кто заявил, что параллельный мир - такое же общечеловеческое достояние, как и космос. И мы обязаны предоставить возможность им пользоваться всем желающим.
- А больше им ничего не надо? - фыркнула я.
- Президент ответил, что мы никому ничего не должны, и ничем не обязаны. И что мы не станем продавать продовольствие, пока не обеспечим им собственных граждан.
- Это правильно. А то опять потом скажут, что мы злобные оккупанты, что освобождали их нецивилизованно, и вообще им под эльфами лучше жилось.
Галка добавила цитату 3 месяца назад
Канцлер скосил глаза на закрытую дверь. После того, как документы будут подписаны, настанет время официально представить переселенцев. Собственно, сегодняшняя возня с бумажками - это всего лишь шоу для толпы. Все важные вопросы были решены заранее. Однако, во избежание появления новых проблем, протокол следовало соблюсти до мелочей. Якобы, все тут самостоятельные, никто ни на кого никакого давления не оказывает, и все решения приняты добровольно. А то, что корона на головах правителей Фалсии и халифата держится только потому, что их поддерживает Мирития - это ж такая мелочь, правда?
Галка добавила цитату 3 месяца назад
Это в фэнтезийных романах попаданцы сразу обзаводятся суперсилой и суперзащитой от всяких неприятностей. А в реальной жизни приходится рисковать. И хорошо если деньгами, а не собственной жизнью.
Галка добавила цитату 3 месяца назад
Это в фэнтезийных романах герои сразу обзаводятся друзьями, которые готовы жизнь за них отдать. В реальной жизни такое редко встречается.
Галка добавила цитату 3 месяца назад
...если моя страна еще существует, то во главе ее на данный момент стоят жесткие, прагматичные и очень серьезные люди. Другие просто не смогли бы выжить, и уж тем более захватить власть. Надеяться, что я сумею против них сыграть и даже выиграть? Бред собачий. Меня будут тупо использовать по максимуму. И не спасут ни договора, ни клятвы. Благородные рыцари - они только в дамских романах существуют. А реальная политика - это грязное дело. И вряд ли можно упрекать правительство, что оно стремиться отстаивать интересы собственной страны любыми средствами. Главное - выжить. А уж потом оплаченные ученые напишут такую историю, какую нужно. В любых сражениях, всегда побеждает добро. Потому что кто победил, тот добром и становится.