Бабайка Капризная - Лиза. Филиал России. Хозяйственный рейд в другом мире

Лиза. Филиал России. Хозяйственный рейд в другом мире

25 прочитали и 19 хотят прочитать 15 отзывов
Год выхода: 2021
примерно 314 стр., прочитаете за 32 дня (10 стр./день)
  • Советую 8
  • Советую 6
  • Советую 2
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Как устроиться удобно в новом мире? Наша женщина всегда найдёт выход из любой ситуации. Средневековье? Не проблема, особенно если есть магия. Так и Елизавета, провалившись в портал, не опустила руки и со всем пылом души развернулась в новом месте. Гномы — подружимся. Лешие, водяные — наладим обмен. Маги — пригодятся в хозяйстве. Ну и конечно, есть роляли в кустах. Без них неинтересно.



Ирина № 142 в рейтинге
поделилась мнением 3 недели назад
не оторваться
Моя оценка:
В книге не просто много роялей, а прямо таки за ними практически не видно кустов. И да как и писали в других отзывах фразы рубленые и много ещё каких то нареканий. Но при этом книга читается легко. Хочется знать что же будет дальше. В принципе светлая очень позитивная история. Это вторая книга автора которую я прочитала. Стиль повествования весьма своеобразный,. Но не смотря ни на что мне нравится настолько что я подписалась на автора. А целом книга понравилась. То что нужно что бы отдохнуть вечером за приятной историей.
МАРИНА № 418 в рейтинге
поделилась мнением 1 месяц назад
весело
Моя оценка:
Я бы назвала эту книгу краткой энциклопедией по бытовому фэнтези. Здесь собрано похоже все что было во всех книгах. Прогрессорство-это наше все
Бусинка № 205 в рейтинге
поделилась мнением 2 месяца назад
Моя оценка:
У автора одна и та же проблема - низкая образованность. Соль из морской воды добывают, но там все не так просто. Ну и еще куча косяков.
Анастасия поделилась мнением 2 месяца назад
Моя оценка:
Не очень, предложения отрывистые, ощущение, будто кто-то текст сжимал по принципу: одно предложение - 4-5 слов. Не смогла прочитать больше нескольких страниц. Не знаю, может дальше и лучше
Татьяна № 471 в рейтинге
поделилась мнением 2 месяца назад
мило
весело
в отпуск
Моя оценка:
Алла № 39 в рейтинге
поделилась мнением 2 месяца назад
мило
весело
в отпуск
Моя оценка:
Рояль на рояле и роялем погоняет! Но прочитала, как не странно, с удовольствием.
Алина № 52 в рейтинге
поделилась мнением 3 месяца назад
Моя оценка:
Уффф... дочитала!)))
Люблю бытовое фэнтези, но эта бытовушечка меня изрядно позабавила. потому что здесь задействованы не просто рояли, нет, - пирамиды роялей!..)
Это ну оооочень на любителя.)))
Но обо всем по-порядку: энергичная женщина юного пенсионного возраста проваливается в другой мир во время своего отпускного лесного релакс-похода.
Поначалу все очень очень мило: она хорошо подготовлена к жизни в походных условиях, идет себе по новому миру, спасает маленького лисенка-ребенка и они путешествуют уже вдвоем, потом они спасают юного дроу, и вот их уже трое.
Живут они в найденной пещере, которая потом оказывается просто подземным лабиринтом с выходами и в лес, и к озеру, и к морю.
И начинают они эту пещеру Алладина облагораживать и превращать в уютный замок, тем более, что лисенок показал им захованные клады, и у них появились сразу и кучи денюжек. К тому времени сдружились они уже с местным лешим, водяным, пришел к ним домовой, и домовушничество шло уже семимильными шагами. Но тут - вау!! - обнаружился дух, который мог переделывать пещерные залы просто по желанию заказчиков, в данном случае заказчицы, и что тут началось!!!))) Пятилетки в три дня, нет, в один день! ))) Одномоментно!)))
А затем спасенные на сельской ярмарке фейские мальчишки по просьбе ГГ организовали ей действующий портал в ее мир! Сначала для того. чтобы она передала весточку дочери, что жива и здорова, просто в другом мире. А потом через этот самый милипизерный канальчик они начали таскать нужные вещи с Земли и - опять же Вау!!! - даже смогли подключиться к интеренту и скачивать необходимые технологии, архитектурные изыски и т.д.)
У автора. действительно, весьма своеобразный стиль из коротких обрезанных предложений, но к нему я быстро приспособилась, а вот полет фантазии, видимо, так тянул автора за собой, что, порой, она летела впереди собственных слов, и я ухохатывалась, распутывая ее головоломки.)
Ну, например так: указание Духу провести новую дорогу выглядят вот так " Веди дорогу к реке. Подсвети поселения. По пути их нет. Отлично."
То ли это диалог, только в одну строчку, то ли ГГ сама с собой разговаривает...)
Или: Переделанный зал теперь не имел дверей. Только лавочки по стенам. По левой стороне стеклянные двери. Много. По правой массивные двери в мастерские." - вот и соображай, как это и что, или это уже про следующую комнату.)))
И, тем не менее, самой удивительно, но было интересно, - фантазия автора хоть и конкретно так запутывала временами, но следилось за ее "планов громадье" с интересом.)
Svetlay добавила цитату 3 месяца назад
Баба-Яга.
Женщина с трудной судьбой..
Любимый обманул. Люди пользовались добрым отношением, и ей пришлось от них уйти. В лес, подальше от людей. Как я её понимаю!
Но даже там её находят дибиловатые герои и не дают покоя.
Припёрся, как в отель пять звёзд. Напои, накорми, в баньке попарь, спать уложи… Да они издеваются? А дрова бабушка сама нарубит. И воды в ведрах натаскает. И поохотится. И лавка с продуктами за углом. И одежку выдаст — у неё прям магазин с одеждой. Да ещё оружие требуют или раритетные вещи. Хоть бы один помощь предложил! Огород вскопать, прополоть или полить. Дров нарубить, да хоть сена накосить. Все ждут на халяву.