Хоть и начал он жизнь с чистого листа, поселившись в мире магглов, заполнять лист было нечем. Северус ел, спал, варил зелья на продажу, но не жил. За полтора года, что прошли с его смерти, он чуть ли не впервые заговорил с кем-то по собственному желанию. Впервые захотел заговорить.
История о драконе и бабе-Яге. Особо впечатлительных и ярых защитников чешуйчато-брутальных созданий, просьба, текст не открывать. Дева защищается, а дракон страдает. Это чтобы всяким, силой одаренным, неповадно было молодых выпускниц школы Ежек домагиваться, ну, или чтобы и мысли домогнуться не возникало. В общем, дракоше, по совместительству хозяину лесных просторов или просто Лешему сперва крупно не повезло, а потом... а потом узнаете.
Способность Шерлока влипать в неприятности и тем самым подвергать близких опасности - не нова. Но даже в этой, казалось бы, отвратительной черте есть свои плюсы. Например, повод двум людям встретиться в неформальной обстановке.
Главбух говорит: "Евг. Серг.. Вам пришли приглашения на новогодние корпоративы. Если Вы хотите на этом рынке развиваться, вам миллиона на два надо корпоратив организовать". Приглашения - это хорошо. Жаль, что не на всю семью! Ох, откормились бы! Где я, а где кооператив на 2 лимона? 6 платных образований получше герболайфа обезжирили бюджет моей семьи. Пусть жена уже не писала на помощь профсоюзам "Спасите - помогите! Муж студент. Дочь студентка". И я имел и макинтош, и бабочку, и семечек...
. Про Львовского офицера зайца. Летом 90-го, в форме советского офицера я возвращался из командировки. Транзитом во Львов пребывал часа в 4 утра, а следующий поезд увозил меня в 8 часов с того же вокзала. Билеты уже были. Солнце только поднималось. Транспорт ещё не ходил. Время для знакомства с городом хватало и я пошёл по трамвайным путям заре навстречу. Часам к 7, порядком находившись, сел в трамвай по вокзальному маршруту. Передовой отряд рабочего класса к этому времени сидячие места...
Эта отмороженная дальневосточная история началась в эпоху безнадёжной перестройки брежневского застоя. В то время я, в звании старшего лейтенанта, имел честь командовать развёрнутой по штату мирного времени гаубичной артиллерийской батареей. Началась она январским вечером срочным вызовом на совещание к командиру полка. "Товарищи офицеры, завтра, в 5 часов утра нас "неожиданно" поднимут по тревоге для участия в офигенных учениях" "Как учения? Какие учения?" Возмутился бы Гоголь.
Наружная реклама гласила: "Летайте самолётами Аэрофлота", "Слава КПСС", ... . Зачем этому Славе дали фамилию КПСС было непонятно. Как было непонятно, чем же ещё можно летать, кроме как самолётами Аэрофлота? Других компаний не было. Самолёт не роскошь, а средство перемещения. С ним проблему дорог и дураков можно до небес поднять. Особенно, если создать проблему перелета с самого начала, с попытки купить билет на самолёт.
Учился я тогда в Минске в институте Недвижимости и Оценки при Министерстве Экономики Республики Беларусь. Это было моё третье образование. Получить его было необходимо, чтобы открыть своё агентство недвижимости и грамотно впиндюривать построенное своей же строительной фирмой жильё. Далеко идущие планы молодого военного пенсионера. Учиться я умел. Напористостью меня создатель наградил. Сдавать экзамены получалось хуже.
Мой товарищ, майор Рысь Евгений Александрович, учинил проверку психиатрам на проф. пригодность. Проходил обыкновенную водительскую медицинскую комиссию. Далее с его слов. "Торопился за день всех врачей пройти. В наряд заступал, на развод караула опаздывал. Без очереди врываюсь в последний кабинет. К психиатрам. Взять у них справку, что я здоров.
Называется "почувствуйте разницу". Если сравнить с тревогой в отдалённом районе России, то она очевидна. За границей Советского Союза, в группах войск, боевая подготовка была настоящей. И чтоб в этом никто не сомневался, колонна техники шла на полигон не огородами, а по автомагистрали международного значения. Трасса категории "Е".
Жена с двумя детьми осталась за границей в дальнем зарубежье. А меня вооружили паспортом синего цвета и отправили в Союз в командировку. В паспорте на двух языках было написано. "Просьба всем властям оказывать содействие негодяю, осуществляющему безобразия в интересах Союза Советских Социалистических Республик". Примерно такой перевод. Вот и поехали поездом, с пересадкой в Киеве, все мои 100 килограмм живого веса и порядка 1000 рублей времён перестройки. Деньги для двухнедельной командировки...
В этом рассказе основанная на личном опыте инструкция. Как можно сесть на поезд или самолёт при отсутствии билета на этот рейс. Она актуальна и по сей день. Обещанные в названии сборника прикольные рассказы, сказки и байки читай ниже. А пока. В дорогу.
По жизни к здоровью надо относиться серьёзно с юмором. Да да. Именно так, без запятой между. Тогда можно и здоровье, а может и жизнь сохранить. Проходил я в 80 - х годах в городе Белогорске Амурской области медицинскую комиссию для отправки в Афганистан. Это был последний шаг на пути к статусу Участника боевых действий. Или последний шанс откосить от такой перспективы на законных основаниях. Перед комиссией с товарищем зашли в заведение и по сто грамм для храбрости приняли. Конечно не...
Если тебя отовсюду гонят, даже самые близкие люди не рады твоему появлению, а жить тебе банально негде, то на помощь тебе всегда придет Наумовна со своим волшебным блокнотом. А как же? Ведь старушка обещала подруге, устроить жизнь ее внучатому племяннику. А если Наумовна что-то решила, то сопротивляться своему счастью бесполезно!
Наумовна, вооружившись новым блокнотом, вновь вышла на тропу…. Или тропинку? Или это уже проторённая дорожка? Чем бы то не являлось, но скрыться от купидона пенсионного возраста не выйдет ни у кого.
Виола Третьякова не ждала от своей жизни ничего хорошего. Уже не ждала. Пока однажды ночью Наумовна не принесла ей в квартиру мужика.
Странные голоса шептали мне. Я пытался осмотреться, но вокруг лишь тьма. Звук шёпота постепенно нарастал, и это тихое звучание превратилось в душераздирающие крики. Я не мог заглушить их, ведь я не чувствовал своего тела. Вдруг вдалеке я увидел свет, я отчаянно пытался приблизиться к нему, но всё было тщетно. Ведь я недостоин света, но вдруг я начал падать, всё ниже и ниже, а свет понемногу исчезал.
Аркадий Иванович Червяков любил читать книги. Утром, пробуждаясь ото снов, обыкновенно подробных и увлекательных, не желая терять "ни сиюминуточки времени" (у его домочадцев тотчас же морщились лбы и кривились как-то по-странному губы, стоило этой избитой, за долгие годы до раздражения опостылевшей им фразе выскочить из главного в их семье рта), он подрывался с кровати - жадно, словно ошпаренный - и с каким-то диким, почти порочным вдохновением начинал жить. Аркадий Иванович Червяков...
Я часто думаю о том жизнерадостном, голубоглазом мальчишке; устраиваюсь поудобней в своём любимом, продавленном кресле, закуриваю одну из тех вкусных, некрепких сигар, привезённых сыном из какой-то далёкой страны в подарок куряке-отцу, и принимаюсь воскрешать прошлое: светлые, пушистые волосы в жаркой сиреневой кепке, курносый, веснушчатый нос, вечно забитый соплями, искренняя, живая улыбка...
Когда я думаю о своём детстве, мне вспоминается старый бабушкин дом, затерявшийся на окраинах тихого, южного города; такие города живут только летом, когда жара привлекает любителей понежиться под солнечным небом и поплавать в освежающей, солёной воде. Впервые я побывал там в два года, если фотография, с которой мне улыбается кудрявый мальчишка, с веснушчатым носом и голубыми глазами, отдалённо напоминающий меня, не врёт.
Она была красивой. Хрупкой, тонкой, с четко очерченными алыми губами. И зимним вечером ее жизнь перечеркнула короткая встреча. Встреча с призраками из прошлого. Ту ли Анну Дорофееву мы знали?