Наследники Ост-Индской компании
Год выхода: 2014
Серия: Сломанный мир (#1)
Предлагаемый вниманию читателей роман — очень эклектичное произведение. Трагичное в нём соседствует с комичным, фантастические элементы с реализмом, очень серьёзное с тем, что может показаться легкомысленным. Сквозь всё это проходит основной мотив — даже «маленькое» добро или зло, совершённое человеком, не проходит незаметно, откладывая свой отпечаток на его дальнейшую судьбу, а порой, меняя не только его жизнь, но и жизнь вокруг него. И пока человек жив — эта возможность выбора и связанных с...
Безымянные слуги
Серия: Сломанный мир (#1)
Мы — ааори, «нерождённые». Так нас называют местные жители. Наши души были пойманы мудрецами и заключены в тела людей. Нам дали знание языка, но запретили помнить. Нас призвали защищать мир от изменённых тварей, но наша жизнь ничего не стоит. Мы будем служить, пока не умрём в этом мире или не заслужим искупление грехов. Но что это за грехи, и были ли они? Как долго придётся ждать искупления? И кем был каждый из нас до того, как попал в этот мир?
Призрачная Америка
Год выхода: 2012
Серия: Сломанный мир (#2)
… Это выдуманное произведение, оно не является историческим. Поэтому в нем возможны как совпадения с реальностью, так и расхождения с ней. Представляется, что роман можно назвать художественной попыткой вскользь коснуться некоторых сторон американской действительности второй половины 20 — начала 21 века. Внутреннее положение и внешняя политика, мироощущение американцев, положение США в мире, хиппи, репрессивная психиатрия, кинематограф, религиозность американцев, их университеты, тайные клубы,...
Сломанный мир
Год выхода: 2013
Серия: Сломанный мир (#3)
ЗАВЕРШАЮЩАЯ ЧАСТЬ ЦИКЛА ПРОИЗВЕДЕНИЙ, В КОТОРЫЙ ВХОДЯТ: «Наследники Ост-Индской компании», «Призрачная Америка», «Сон разума» и «Пробуждение хуже сна».
Познавший правила
Серия: Сломанный мир (#3)
Мы — ааори, «нерождённые». Там, куда не добраться ни воину, ни торговцу, мы встречаемся лицом к лицу с врагами, о которых в этом мире рассказывают страшные сказки. Лишённые прошлого и будущего, мы боимся, но верим в свои силы. Наша служба шаг за шагом погружает нас в далёкое прошлое — мрачное и забытое в глупой гордыне. И когда пробьёт последний час, мы оплатим свои долги и узнаем, по каким правилам был расколот мир.
Зов ааори
Серия: Сломанный мир (#4)
Мы – ааори или «нерождённые», как нас называют местные. Лишённые детства и памяти, рождённые должными всему миру – мы платим по счетам, чтобы получить свободу. Оставляя за спиной тех, кому не повезло, мы идём вперед. Но настанет час, когда за спиной раздастся грохот шагов униженных и обделённых, а тем, кто поймал удачу за хвост – придётся делать страшный выбор на чужой войне.