Terry77 № 9 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Трактирщица» 1 день назад
Моя оценка:
Сначала - банальное бытовое фэнтези, неспешное и, в принципе, неплохое, потом события начинают развиваться, закручиваются узлом, а в финале - нате вам наше с кисточкой, конец первой части.
Ггероиня тоже не порадовала, с одной стороны - адекватная и разумная, а с другой - соглашается отдаться Какариусу, хотя он прямо говорит, что помогать не собирается, оставляя за собой право просто воспользоваться без всяких гарантий, при этом попросить о помощи жениха, видите ли, гордость не позволяет.
Не знаю, буду ли читать продолжение, пока склоняюсь к мысли, что нет)
Лина Беринская истинная дочь своего рода, а род её славится тем, что умеет делать деньги даже из воздуха. Пусть она одна, в её распоряжении лишь шкатулка с украшениями матери, триста золотых и пустой участок на окраине королевства, Хельда точно знает, как распорядиться своими ресурсами, чтобы стать богатой женщиной. Не помешают ни несостоявшийся жених-инквизитор, ни вредный мечник из Фитоллии, ни война за её земли. Жениха выгоним, мечника задобрим, войну переживем, а еще поможем сиротскому...
Terry77 № 9 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Девушка для Привратника Смерти» 1 неделю назад
Моя оценка:
Сначала очень-очень мрачно, до безысходности... А потом как-то практически водевильно, так что остаётся лёгкое чувство разочарования. Но в целом довольно занимательно, хотя амбивалентность рулит)
Привратник Смерти — королевский палач, не знающий ни любви, ни душевного тепла. Какая судьба рядом с ним может быть уготована обычной девушке, попавшей в чужие сети? И может ли любовь родиться там, где ей никогда не было места, а страшная сказка — стать счастливой?
Terry77 № 9 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Травница» 2 недели назад
Моя оценка:
Ну, дело, конечно, не в ошибках... или не только в них. Хотя они есть, и много - разные... Стилистические, орфографические, да и вообще текст сыроой... Уровень школьного сочинения во всех смыслах.
Она появилась в их доме неожиданно. И он возненавидел ее с первого взгляда. Но время шло, лес разрастался, звезды все так же подмигивали с небес, а девушка росла и хорошела, да еще вдруг магией обзавелась, и в ту же школу, где он столько лет спокойно учился, надумала поступать… Никуда от нее не денешься! А я что? Я ничего! Не специально даже! Подумаешь, не сестра ему… Подумаешь, терпеть меня не может… Мне бы тихонечко свои синие розы выращивать и не общаться со всякими рыжими снобами, но, как...
Terry77 № 9 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Выбор для Анны» 2 недели назад
Моя оценка:
Всё хорошо, но резкое и окончательное превращение положительной героини в злобную ведьму, вот так вдруг... Не верю. В остальном - понравилось)
На окраине города есть место где можно купить все от коллекционного оружия до скакуна чистых кровей, но маркиз Ринкот пришел туда, чтобы купить женщину. Посреднику все равно, для чего благородному лорду, прозванному «Ужасом трущоб», понадобилась скромная благовоспитанная леди. Он предложил маркизу выбор. Должно быть в этот миг судьба качалась на качелях и смеялась, ведь он выбрал меня!.. Викторианская Англия, полная таинственной магии, аристократических секретов, жестокости и… любви!
Terry77 № 9 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Эйвери: тройной отбор» 2 недели назад
Моя оценка:
Ужасно затянуто... И очень инфантильно, наивно. Одним словом, весьма слабо и посредственно. Дочитала чисто на упрямстве)
И да - бесконечно много раз употреблённое слово 'кушать' реально подбешивало)))
Не все девочки мечтают стать принцессами и уж точно никто не мечтает умереть с короной на голове! Так чему же мне радоваться на отборе невест для будущего короля? Принц – хам, соперницы – ядовитые змеюки, замок полон тайн и интриг, а будущее совсем беспросветно. В пору отчаяться и покориться судьбе, но Эйвери Ромер умеет договариваться! Вот только я и подозревать не могла, чем обернется наш тайный сговор с принцем и настойчивое внимание сына председателя Сената.