Мои отзывы
Лелишна № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Заметки графской любовницы» 12 часов назад
Моя оценка:
Хотя книга « План по соблазнению герцога» понравилась мне больше, но и историю от лица бывшей секретарши интересно было прочитать. Правда финал ожидала другой, но, наверное, с такими героями пока только так возможно, главное, что они счастливы.
Приятно было встретиться на страницах книги с Леоной и с княжной.
Роль нежной и покорной главной героини какой-нибудь сказки про рыцарей и драконов всегда мне чудо как шла, но никогда не была моей — к счастью или к сожалению! И все же отчего бы не воспользоваться удобной внешностью и расположением окружающих, пробивая себе дорогу наверх? Вот только так ли хорошо наверху, как мечталось? Способны ли блага и почести заполнить голодную пустоту внутри?
Лелишна № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «По зову сердца (СИ)» 1 день назад
Моя оценка:
Довольно приятная книга, неторопливая, без особых любовных страстей. Героиня приятная, не раздражающая. Так как люблю бытовое фэнтези, то прочла с большим удовольствием.
Нина училась, потом работала не покладая рук и не заметила, как прошла молодость, а она всё одна и одна. Решила бороться с одиночеством, взяла экстрим-путевку, полезла в подземелье, провалилась в яму. Она ждала помощи, но пришлось спасаться самой. У неё был выбор, шагать в чуждый мир или надеяться, что о ней вспомнят и спасут. Нина осознанно сделала шаг в неизвестность. Спокойная, подробная, бытовая женская история. Пока черновик.
Лелишна № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Приграничная история» 2 дня назад
Противоречивые чувства. Сам стиль автора мне понравился, а вот сюжет вызывает вопросы. Как-то не верится, что целых 7 лет можно было так притворяться. Зачем настолько было близко сближаться? А дети? Разве могут дети настолько правдоподобно дружить, изображать тёплые чувства? Не верится как-то. Да и само злодейство какое-то странное. Ради не пойми чего столько лет планы вынашивать.
Что касается любовной линии, то, на мой взгляд, она выглядит достоверной. Правда я ожидала другого персонажа на роль главного героя)
Семь лет назад жизнь молодой девушки Лии Вэльс изменилась кардинально. Она переехала в другой город, сменила работу и имя, но разве можно убежать от себя и своего прошлого? Когда в маленький городок Приграничья для расследования страшных преступлений приезжают три боевых мага, все тайны выплывают из мрака небытия. Сможет ли Лия не сломаться под ударами судьбы и обрести свое счастье?
Лелишна № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Суженая мрака» 4 дня назад
Моя оценка:
Начало интересное, а вот концовка книги чересчур ванильная.
Когда боль невыносима, а надежды на спасение нет, остается лишь один выход — смерть. Ведь в моем случае, как обещает странная подруга по несчастью, назвавшаяся эльфийкой, смерть — начало новой жизни. Новый мир, новая судьба, новые правила… только проклятье старое, как и будущий обещанный суженый! Та эльфийка не верила, что Мрак умеет любить, что Свет и Тьма могут быть едины. Теперь мне на собственном опыте придется проверить: так ли это на самом деле. Или сердцу не прикажешь!
Лелишна № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «500 лет назад» 1 неделю назад
Все так плохо или опять с потолка оценки поставили?
В прежние времена персонажи из сказок были реальны и встречались смертным едва ли не каждый день. Я много путешествовал, собирая легенды, слухи и даже откровенные небылицы о Марах и Мороках. Однажды я наткнулся на историю одной Мары, которая жила приблизительно за три сотни лет до исчезновения всех служительниц богини Смерти. Её настоящее имя намеренно скрывали, и я уверен, что эта история вышла особенной потому, что семья девочки не смогла выполнить главное правило – покинуть родные места.
Лелишна № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Заноза для графа» 1 неделю назад
весело
не оторваться
Моя оценка:
Какая взрывоопасная пара получилась)
Очень героиня понравилась: умная, умеющая за себя постоять, деятельная. Да и наместник ей под стать.
Окончив учебу, Джейд не ждала от судьбы подарков, но надеялась на лучшее. Зря! Родной университет отправляет ее на обязательную отработку в Рагос - темный городок на окраине королевства, где расползается нечисть и пропадают люди. Теперь мисс Дэвис предстоит заслужить уважение новых знакомых, разобраться в видах нечисти, не поддаться общей панике и даже поучаствовать в фиктивной помолвке!
Лелишна № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Король на площади» 1 неделю назад
не оторваться
Моя оценка:
И почему эта книга так долго лежала у меня в «хочу прочитать»? Почему я про нее забыла? Ведь почти все книги этого автора прочла здесь.
Хорошо, что про неё недавно отзыв написали. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Книга просто шикарна, а с героями очень жалко расставаться, ещё бы пару глав)
На площади Риста встретились совсем не похожая на своих «коллег» уличная художница и Человек С Птицей, веселый городской бродяга. За спиной у каждого немало воспоминаний и секретов: портреты, нарисованные Эммой, живут загадочной жизнью, а беспечный Кароль, по мнению художницы, — тайный королевский шпион. Ведь недаром его раз за разом пытаются убить: ночные наемники, опальные колдуны, а потом и затеявшие переворот заговорщики. И Эмма волей-неволей тоже оказывается втянута в эти опасные игры,...
Лелишна № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Фея придёт под новый год» 1 неделю назад
Моя оценка:
Ну так себе, в этот раз было не так вкусно)
В тексте есть: властный герой, хозяин и служанка, бытовое фэнтези Под новый год все ждут прихода феи, которая исполняет заветные желания. Но у меня лишь одно желание — спрятаться, чтобы никакая фея меня не нашла. Скрываясь от короля, я приехала в провинциальный город, назвалась вымышленным именем, обманом проникла в чужой дом. Я надеялась, что это — путь к свободе. Но прошлое не желает меня отпускать, как и господин Тодеу де Синд, чьей служанкой я стала.
Лелишна № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Жена кузнеца» 1 неделю назад
Моя оценка:
А мне книга понравилась. Да, ошибки есть, порой такие обороты речи у автора встречаются, что заставляют задуматься « это как?»))). Но сам сюжет настолько увлёк, что особо на них уже и внимания не обращала.
Очень приятная и светлая история у автора получилась и уж точно 1 звезда- это очень мало, тут я с мнением Клеши согласна. Тем более, как я поняла, это первая книга автора. Поэтому ставлю 5 звёзд.
Но корректор, конечно же, нужен). А автору желаю успехов творческих, с удовольствием прочту ещё что-нибудь.
После измены мужа я споткнулась на лестнице и очнулась уже замужем за другим мужчиной и ребенком. Но мне кажется это все подстроено кем-то и это розыгрыш, Кузнец, который стал моим мужем просто плавит мое сердце. В этом мире не принято любить жену и бьет, значит любит, но я хочу здесь остаться и жить с этим мужчиной и покоряться и покорять его. Узнай, чем закончится противостояние современной женщины и мужчины воспитанного в патриархальном мире, где ударить и даже убить женщину, это норма.
Лелишна № 7 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Хана драконьему факультету» 1 неделю назад
Моя оценка:
Я в отличие от Евы прочла всю книгу, поэтому только в конце была ошарашена сменой главного героя. Хотя предчувствие, что что-то идёт не так, началось с первых глав. Первоначально дилогия заканчивалась эпилогом,из которого мы узнаём о встрече Сата с семьей невесты в деревне, а третья книга началась с поездки героини к семье без Сата, и жила семья уже в городе. Надежда на то, что в эпилоге 2-й книги описана совершенно не та поездка, не оправдалась. Автор решила сменить главного героя, постепенно вводя в тень Сата.
К концу ещё и серьезности автор добавил: знамя революции, опыты над змеями, свержение старого строя, реформы, что как-то совсем не сочетается с веселым и несколько утрировано-балаганным стилем этой трилогии.
В общем, согласна с мнением Евы, что начали за здравие, а закончили за упокой.
Все идет по плану! Правда, по чужому – непонятному и непредсказуемому – плану. Не вышвырнули с учебы – отлично. Собираются контролировать каждый мой шаг – ничего, переживу. Выдают замуж за нелюбимого? Что ж, с этим разберемся чуть позже. Я не собираюсь менять их закостенелое драконье общество! Однако моего мнения как будто и не спрашивают, все провоцируют и провоцируют.