Rozmari2011 поделилась мнением о книге «Трактирщица» 1 день назад
мило
наивно
скучно
Моя оценка:
Начло книги мне понравилось и было интересно прочитать про быт главной героини (до этого я не читала бытовое фэнтази). Но потом я читала по диагонали. В начале я не могла понять как вроде бы уверенная главная героиня которая не стеснялась ни кого, вдруг ни с того ни с сего начала вести себя как наивная барышня (с главы 12). Потом я осознала что скорее всего соавторы не особо следят друг за другом и у них слишком разное представление о книге, у одной интересное фентази с продуманными и адекватными персонажами, а у второй такой обычный среднечковый роман. Это становится понятно мне по описанию предмета воздыхания главной героини, в начале романа он не красавец, а после середины уже красавец и смотреть она на него стесняется (где была это проблема раньше не понятно). Да и заинтересованности и роман начался как-то резко без предпосылок, обещали до этого спокойно и тут приплыли выходи за меня.
Причем это у меня вторая книга одного из авторов и тут та же проблема, что была и в другой книге. Факты просто из воздуха берутся (возможно я придираюсь, но раздражает когда просто из ниоткуда инфа). Это я говорю о том что герой оказывается глава клана Смерти, и это выясняется не при знакомстве и представлении героев, а в описании (кратко это выглядит так "я обернулась и увидела главу клана Смерти", а учитывая что ранее нам не говорили про это ничего у меня возник вопрос кого увидела героиня). Также в книге действия то неторопливы в начале и раскрывают персонажа, а под конец гора и маленькая тележка событий.
Я читала комментарии, что вот как героиня могла не позвать на помощь своего "принца" и поддаться на шантаж инквизитора. Я с ней согласна, он не подумал навлек на нее неприятности, а когда ему высказали какие из-за этого проблемы будут он как девица разозлился, обиделся что его жест не оценили и ушел в закат высказав свое фи. Это тоже показывает насколько по разному авторы прописывают одних и тех же героев (в начале и середине книги ни что не указывала на такое поведение, был серьезный мужик и тут такое, при этом герою 40 лет и такое инфантильное поведение вызывает вопросы).
В общем с одной стороны интересная задумка и бытовое фэнтази, с другой среднечковый роман на один раз. В целом по ощущениям от прочитанного авторы не придумала весь сюжет сразу, а походу дела что-то добавляли и создавало несостыковки в поведении персонажей и сюжете (на сколько я поняла Паучиха еще при встрече отдала все долги, но потом для продвижения сюжетной линии оказывается что нет, и это создает ощущение что авторы вдруг решили поменять, дополнить сюжет и забыли или не дописали то что было до этого).
Лина Беринская истинная дочь своего рода, а род её славится тем, что умеет делать деньги даже из воздуха. Пусть она одна, в её распоряжении лишь шкатулка с украшениями матери, триста золотых и пустой участок на окраине королевства, Хельда точно знает, как распорядиться своими ресурсами, чтобы стать богатой женщиной. Не помешают ни несостоявшийся жених-инквизитор, ни вредный мечник из Фитоллии, ни война за её земли. Жениха выгоним, мечника задобрим, войну переживем, а еще поможем сиротскому...
мило
весело
не оторваться
в отпуск
Моя оценка:
Мисс Фиви Ламбри была дочерью обедневшего дворянского рода, и на службу к герцогу устроилась, чтобы финансово поддерживать семью… Ну это она так говорит, но я-то знаю, что эта змеюка нацелилась на моего жениха! Но шиш ей, а не герцог! И то, что он смотрит с лаской на нее, а не на меня, еще ни о чем не говорит! Соблазнить своего жениха — сложно, но возможно. Надо только хорошо все продумать и действовать в соответствии с планом…
наивно
Моя оценка:
Вайпер всегда был ублюдком, ночным кошмаром для многих, киллером по найму. Он известен быстрым исполнением заказов и мгновенно убивал жертву, поэтому не удивился предложению устранить семь человек. Когда его мишенью оказывается невинная двадцатилетняя девушка с большими голубыми глазами, ему должно быть всё равно — но случилось иначе. Вайпер хочет сохранить её для себя. Пеппер в бегах с тех пор, как отчим убил её мать. Когда на её пороге появляется покрытый татуировками чертовски горячий...
Rozmari2011 поделилась мнением о книге «Плохой парень» 1 месяц назад
мило
скучно
романтично
Моя оценка:
— О, мой бог. Кто это? Мне часто задают этот вопрос. — О, он? — отвечаю я. — Это просто Йен. Просто Йен — величайшее преуменьшение века. Просто Мона Лиза. Просто Тадж-Махал. Просто Йен, с его обыкновенным прессом, подобно стиральной доски, и кучей ямочек на щеках. Просто Йен… просто мой лучший друг Мы очень близки, застряли так глубоко во френд-зоне в стиле Джима-и-Пэм, и все на работе считают, что мы пара, — до тех пор, пока однажды в учительской не разнеслась весть, что он холостяк....
Rozmari2011 поделилась мнением о книге «Подмененная невеста» 2 месяца назад
мило
наивно
Моя оценка: