Sheraya поделилась мнением о книге «Стой, ты мой» 1 день назад
ничего не понял
глупо
графомания
Моя оценка:
В огороде бузина, в Киеве дядька, в романе я надену все лучшее сразу, а обоснуй умирвесь. Вот нафига я это дочитывала, мазохистка.

Сюжетная линия скачет так, будто откушала тех самых чудо-таблеток, которые ест гг. Я даже и не знаю, как изложить то, что происходит. Если временнОй клубок распутать, получается примерно следующее.

Есть владелец издательства и клуба для взрослых. На него совершают покушение, когда при нем большая сумма денег - о чем знали немногие. Гг устраивает мордобой инвесторам, думая, что это их рук дело. Вскоре на счет его сына капает денежка якобы неизвестно от кого, сын приобретает давно желанный мотоцикл. Отец теперь подозревает, что сын ради денег каким-то образом поучаствовал в покушении, заказчиком или информатором. Семейная жизнь разладилась, развод, гг наблюдается у психиатра (или психолога, хз), питается таблетками (по какой причине - так и не понятно. Агрессия? Депрессия? Мания преследования? Жена упоминала весенние обострения) и впадает попутно в запои или несознанку под психотропами, оргии в клубе, в СМИ шумиха. Потом устраивается на работу в институт наладить отношения с сыном, который там учится.

Гг-ня студентка, одногруппница его сына, с которым лишилась девственности на заднем сидении машины, а потом оба дружно обиделись и принялись воевать. Работает в клубе гг, но с хозяином еще не знакомы. Гг-ня работает и учится, но по факту неуспешно: по работе должна быть на связи = постоянно отвлекается на занятиях, пытается нагнать учебу = косячит на работе.

Постоянные идиотские авантюры.

Уволил начальник, оказавшийся твоим преподом? Затей свалку, укради ключи от кабинета, где тот уединился для интима, сними на камеру. Объясни его же заданием в вузе по манипуляциям.

Неудавшийся парень предлагает с приятелями ввязаться в задания от банды, грабящей магазины в клстюмах и хайпующей в инете? Мы, мол, их вычислим, будем нам почет, премия и слава светил журналистики. Давай!

Загудим под подозрения полиции? Эх.

Этот самый парень, гг-ший сын, оказался одним из грабителей, подельники - работники клуба, а одного сбросили со второго этажа и хз, жив ли он? Та все норм. Папочка сыночку не бросит, сыночка же хороший, ну ошибся ребеночек, улики подтасуем, бывших приятелей-разоблачителей введем в заблуждение, полиции ничего не скажем.

Кстати, в начале заказал гг его приятель, директор издательства.

А еще там была слежка за гг, которую психиатр посчитал манией.

И на корпоративе за городом был какой-то придурок с багажником взрывчатки. Почему и зачем - я уже уразуметь не смогла.

Между гг и гг-ней было одно тискание ее за промежность, примерно три поцелуя, один трах "нагнул и сунул", минет ну и может еще так по мелочи. Но это, безусловно, любовь.

Гг то жрет таблетки, то алкоголь, то не спит сутками. Машину водит, занятия ведет. Как ни странно, не сдох, не разбился в аварии, не был уволен.

А еще его бывшая жена, которая, по мнению гг, прямо богиня и которую он в начале мечтал вернуть, беспрестанно визжит как пилорама.

Что это было и к чему - бог весть.
Аннотация к книге "Стой, ты мой" Он мой преподаватель, он мой начальник, он отец моего бывшего парня, и он хочет от меня избавиться. Мне он тоже не нравится, но я будущий журналист - не в дверь, так в окно. И все меня устраивало, пока я не влипла по уши в историю, что намертво связала нас.
Sheraya поделилась мнением о книге «Во власти мужа» 1 неделю назад
глупо
Моя оценка:
Они тупые.

Вероятно, автор хотел показать тот вариант, когда после горя люди отдаляются, ранят друг друга, а потом все преодолевают. Но исполнение! Редкое логичное и нормальное совмещается с дикой дичью и слезовыжиманием.

Гг-ня. Дочь учительницы, жена бышего хулигана, добившегося успеха. Вся несчастная.

Ждет ребенка. Муж уехал на работу, а потом застрял в гостях у сестры. Куча совпадений, накручивание типа бездушной медсестры скорой, втыкающей в телефон и игнорирующей пациентку. Там еще ранее перл проскочил - героиня садится на унитаз, из нее льется "вода с примесью крови". Наверное, где-то под ободком глаз есть, который, пока она сидит, видит, что происходит внизу. Не, потом пощупала и увидела, но нагнетание чек.

Дозвон до мужа, случайное соединение, фоном его голос, музыка, женский смех. Гг-ня сразу мужа ненавидит.

Ребенок рождается мертвым. После истерики дама заявляет: "Из — за тебя умер мой сын. (...) Потому что это ты убил его своей нелюбовью и пофигизмом! В то время, как я нуждалась тебе, где ты был?" и "Ты не любил меня, и возможно, не хотел ребенка, и женился потому что так «правильно»… Все было фальш. Мы не заслужили этого ребенка, и небеса забрали его у нас". Ну уже уровень логики и пафоса понятен, да?

В итоге муж враг, психиатр, нанятый мужем, тоже.

Два года спустя муж имеет в домашнем кабинете любовницу, жена рвется работать без образования, потом уйти от мужа, потом говорить, а потом дело доходит до единичного рукоприкладства. Ну и стандартные фишки про "я тебя никогда не отпущу, уйдешь - найду, пожалеешь". Единый образ мужа (а был ведь нормальный мужик) сдох в корчах.

Интерлюдия. У жены есть подруга с ребенком. Которая, зная о мертворожденном сыне гг-ни, радостно рассказывает той о своем. А еще, узнав об изменах мужа гг-ни, советует поговорить, наладить отношения, мол, ты себя запустила. Лучшая подруга года чек.

По протекции мужа ее берут на работу. Потом выяснится, что муж хотел узнать, есть ли у жены любовник (к кому-то же она уходить собиралась?), договорился со знакомым, чтобы тот присмотрелся. Но из ПОВа этого знакомого ничего подобного мы не узнаем. Там его просто попросили, он собирался отказать в трудоустройстве, потом сразу понял, какая гг-ня необыкновенная, влюбился, стал добиваться, жаждать защитить от тирана. Угу, а по поведению и словам - просто отыметь.

Гг-ня буквально сразу тоже начинает его хотеть, мнется, потом сбегают, сношаются, муж находит, жена бросается на колени и ах, снова оказывается во власти тирана...

Муж раскрывает ей глаза и добавляет, что у любовника есть беременная женщина. Любовник логично объясняет, что женщина _давно_ бывшая, так какое значение это имеет? Дама возопляет, что он предатель и бросает. Любовник в отчаянии.

Муж насилует жену, отчаивается от ее холодности и отпускает. Жена уезжает, устраивается в магазин детских товаров (мазохистка), встречает любовника, который, ужас, покупает подгузники (видимо, ребенка надо было бросить), снова гордо посылает его.

Жена беременна, от мужа. Ребенок болен, сразу после родов будет необходима операция за дофига денег.

Интерлюдия 2. У героини есть мать, которая всегда на стороне зятя. Муж дома имеет любовницу? Ой, дочка, ты нагнетаешь, надо быть мудрее. Мать года чек.

Уходя от мужа, гг-ня отданную ей карту не берет и раздела имущества не требует. Он, мол, все заработал сам, я к его деньгам отношения не имею. Деньги, которые ей муж положил на ее личную карту, блокирует.

Выясняется, что те заблокированные деньги, которыми она считала себя не вправе распоряжаться, гг-ня давно перечислила на благотворительность. Логика где?!!

Она обращается к мужу (видимо, для этого автор и потратил деньги с карты гг-ни, чтоб гг-ню морально потерзать возвращением к злодею и слепить хэппи-энд), тот дает деньги, ребенок рождается, успешная операция, слезы, сопли, обнимашки.

Хэппи-энд? Нет. Живут порознь. Однажды жена возвращается и узнает у няни, что дочку забрал муж (они так и не разведены). Мчится к мужу, истерит, заявляет, что отныне тот дочку будет видеть только в ее присутствии... И тут вдруг выясняется, что муж и не собирался отнимать ребенка, а просто соскучился по дочери и взял ее к себе провести время, а жена дура и истеричка. Далее жена его прощает за все оптом, хэппи-энд.

Все, финиш. Такое ощущение, что мой мозг высосали инопланетяне.

Дайте мне это развидеть.
— Я хочу развестись. — Повтори. — угрожающе потребовал муж, давая шанс на исправление. — Я не люблю тебя, Богдан. Отпусти меня! — Никогда. Ты слышишь меня? — его низкий голос набирал мощи с каждым словом. — Ты никогда не получишь развод. — Но почему? Ты не имеешь права так обращаться со мной! — Потому что ты моя, Таша. Только моя. Я хотела возразить, но его палец быстро прикрыл мне рот. — А захочешь сбежать, знай… Я тебя из под земли достану.
наивно
скучно
ничего не понял
глупо
Моя оценка:
Смешались в кучу люди, кони... А также неадекватные персонажи (особенно главные мужские, те вообще психопаты сплошняком), романтизация бандитизма (разумеется, всесильного и вездесущего) и насилия, куча малопонятных событий.
- Назови свою цену, девушка, - повторил свой вопрос верзила.  Я в шоке оглянулась по сторонам, замечая и кожаный салон дорогого авто, и своих попутчиков.  - Остановите, - вышло хрипло, в горле пересохло от запоздалого страха.  - Приедем на место и остановим, - хищно оскалился мужик, сидящий со мной сзади.  Как я умудрилась оказаться в чужой машине с какими-то отморозками, неужели совсем потеряла голову.  - Отпустите, пожалуйста, - я готова была удариться в слезы, - меня дома муж ждет и...
наивно
скучно
глупо
графомания
Моя оценка:
Я застала мужа за изменой и отправилась заливать свое горе. Шанс оплатить ему той же монетой сам нашел меня в эту же ночь. А через полгода я вижу свою случайную близость в кресле моего нового босса. Я - переводчица, он - мой персональный демон... — Что я тут делаю? — обвожу взглядом просторный светлый дом. — Не поверишь! Я у себя сейчас то же самое спрашиваю, — слышу, как незнакомец долго втягивает в себя воздух. Не понимаю, что со мной происходит. Но от скромной и уравновешенной меня, не...
грустно
мило
весело
мудро
Моя оценка:
Если вы ищете легкую ненапряжную книжку из серии "веселые потр**ушки - прочитал и забыл", то вам не сюда. Собственно, если вы вообще ищете книжку как целостное непрерывное упорядоченное повествование, то вам тоже не сюда.
Это скорее как если бы взяли кусочек жизни одного человека с его окружением и показали этот кусочек читателям. Есть и смешное, и грустное, и тяжелое, и нелепое. Совершенно нестройное, но уютное чтиво.
Что греет душу одинокому патологоанатому поздними вечерами? Ответ прост — винишко. Люде тяжело оставаться сильной, когда на её плечах тяжкий груз в виде “ерундированного” сына, кастрированного кота и кучи проблем. И решение, вроде бы, простое: найти мужчину, который сможет взять всю ответственность на себя. Только ведь в клубе таких не найти. А СТРИПТИЗ — СОВСЕМ НЕ ПОВОД ДЛЯ ЗНАКОМСТВА! В тексте есть: смешное, патологоанатом, разные характеры