Год выхода: 2012
Рядом с визгом затормозила машина, а я привычно шарахнулась в сторону. Дверь хлопнула, рядом со мной очутились два парня. — Девушка, вашу мать! — начал первый. Я подняла на него голову. Он сбавил обороты. — Вы нас напугали! — Я сочувствующе развела руками. — Девушка, вы чего тут посреди ночи делаете? Пешком, одна? — Я вздохнула и махнула рукой, рассматривая парней. Близнецы, ну надо же…. — Девушка, вы чего молчите? — Немая, может, — предположил один. Я помотала головой и показала на горло. — А,...
Фея
Год выхода: 2012
Шалость и стеб.
Соседи
Год выхода: 2012
— Рязанцев, женись на мне. — Что, прости? — Женись на мне, говорю. — Ты серьезно?! — Серьезно. — Алиса, ты станешь моей женой? — Стану, — вздохнула я. — А ты станешь папой через восемь месяцев.
Сказочник
Год выхода: 2012
— О, боги, — леди Саэта резко села. — Это мне не приснилось. — Боюсь, что нет. — Мной торговали, как рабами на рынке. — Леди, не стоит так… — Суть не меняется. Он меня продал, вы купили. — Леди, не говорите так. — Как еще я должна говорить. Я же ваша вещь! — Вы моя жена, — громыхнул Кхон, выведенный из себя окончательно. — Жен не покупают! — Мне стоило безучастно смотреть, как вас продают в бордель?! — Стоило!
Нежелательный свидетель
Год выхода: 2012
— Как вас зовут? — Снег. — Как, простите? — опешил он. — Снежана меня зовут, только все зовут Снег. — Пробурчала я. — Вон оно как, — рассеянно протянул Синус. — А вас как зовут? — раз уж пошел обмен любезностями, так грех не удовлетворить любопытство! — Синус, — ничтоже сумняшеся, ответил он. — Так прямо в паспорте и записано? — восхищенно поразилась я. Синус поперхнулся, смерил меня задумчивым взглядом и просветил: — В паспорте написано Вассар. — А…. — Слегка разочаровалась я. Голову странно...
Не-веста
Год выхода: 2012
— Леди Каэта, сегодня вы стали взрослой, — вдохновенно начала матушка. — Дочь. Твоя матушка права — ты стала взрослой. А потому — тебе пора замуж. Я не дрогнула. Все равно, сделают по-своему, замужества не избежать. — Вернее, познакомиться со своим мужем.
Марина - Рома
Год выхода: 2012
— Что это? — Это заявление на отпуск. — Какой еще отпуск, Марина Сергеевна?! — Декретный, Денис Иванович, — пояснила я. — Да вы почитайте, там написано же все. — Погоди, какой декрет?! — Обычный. Я на седьмом месяце беременности. — Погоди, так ты ж не замужем?! А, ну, понятно. — Замужем, замужем, год уже как. Свидетельство там вон, я все донести не могла….
Ломбард
Год выхода: 2011
Почти не грустная сказка про Красавицу и Чудовище.
Трофей
Год выхода: 2013
- Зачем залез?    - Да ты не глухая, - восхитился Лайл. - Вот радость-то какая!   - Я еще и не слепая. И не слабоумная. Чего залез, говорю?   - Ознакомить тебя с указом Его Величества. - Честно ответил он.   - Так ознакомь и проваливай.   - А ты тут будешь стоять? - уточнил Лайл, запуская руку за пазуху.   - Не твое собачье дело, - ласково ответила она.   - Ух ты, а я-то думал, ты леди!   - Ух ты, так ты думать умеешь.Вот радость-то какая.
Шаман
Год выхода: 2012
- Зачем ты меня купила?   - Мне нужен личный охранник. Верный и преданный. Помощник, можно так сказать.   - И ты меня увидела?   - Нет, тебя я просто пожалела.   - Меня? - прорычал он.   - Тебя. Помер бы там, дурак. - Я взяла яблоко с блюда, откусила. - Теперь ты свободен, и волен идти куда пожелаешь и делать, что пожелаешь.
Римма-Глеб
Год выхода: 2011
- Привет. Я к вам пришла навеки поселиться, - Римма широко улыбнулась, делая шаг вперед.    - В смысле? - дивное создание посторонилось, пропуская Римму в комнату.    - В прямом. Меня к вам подселили.
А-ля 90-е)))
Год выхода: 2012
- Посмотри, Аслан, по-моему, она под кайфом.  - Чисто. Если и принимает - то не колется.   - Ничего не принимаю.А с чего вы взяли-то?   - Ты себя со стороны видела? - спокойно спросил хозяин дома. Я задумалась, потом кивнула:   - Доводилось. А что?   - Нормальные женщины так себя не ведут.   - Ну, хотите, поплачу, - пожала я плечами.   - Не надо. Не люблю.   - Вы уж определитесь, чего вы от меня ждете, а то импровизация - не самая сильная моя черта.  
Муж на час
Год выхода: 2014
Сверяясь с телефоном на бумажке, я набрала номер, интуитивно ожидая услышать сладкоголосую барышню на том конце провода. Поэтому когда трубка отозвалась низким мужским голосом, я на мгновение замешкалась, а потом зачастила: — Здравствуйте, мне ваш телефон дала подруга, она пользуется вашими услугами… — Как подругу зовут? — поинтересовался мужчина. — Маша, — окончательно растерялась я. — Маша Прохоренко. — Что у вас? И тут мне как-то полегчало. — У меня, молодой человек, последний день Помпеи, —...
Женщина-космо
Год выхода: 2012
" ...Джош избегал моего взгляда, как только мог. Я же свой взгляд не отводила - ибо в воздухе повис вопрос, на который я всеми фибрами своей души желала получить ответ.    - Клара, не смотри на меня так, - наконец, вышел он из себя. Я изогнула бровь, продолжая молча смотреть. - Я тебе ничего ровным счетом не должен!    - Безусловно, - задумчиво сказала я. Джош отчетливо вздрогнул, а я поморщилась - иногда, когда трудно сдерживать эмоции, вместо обычно приятного голоса раздается какое-то...
Маг-Вуз
Год выхода: 2012
- Ты дурак, что ли? - Чего дурак-то сразу? - Я ведьма, ты не понял? - Ну, ведьма.... Большинство баб ведьмы. Ты только вот истинная.... Нашла, чем пугать.Так завтра в загс съездим?
Механик
Год выхода: 2012
Я неторопливо и бесцельно шаталась по книжному магазину. Бесцельно - потому что покупать ничего не собиралась, а неторопливо - потому что растяпа Анька опять забыла отдать мне ключи, а сама еще не вернулась с пар. На улице торчать было холодно, а в магазине меня уже знали в лицо, а потому не цеплялись. Вот я и шагала неторопливо вдоль книжных полок в разделе 'Отцы-основатели', мечтательно вздыхая томикам Клиффорда Саймака - трех томов из этой серии у меня еще не было. Стеллажи уходили не только...
Портретное сходство
Год выхода: 2012
- Великий Камиль, но это невозможно! - закудахтал придворный маг. Камиль резко повернулся к нему.   - Для Камиля нет ничего невозможного, - отрезал он, и потянул за собой женщину. Та послушно двинулась за ним.   - Великий Камиль, окажи честь, выбери другую женщину! - заговорил Император.   - Мне и эта нормально, - пробормотал Камиль, дойдя, наконец, до картины на стене. - Всего доброго, дамы и господа! - летящее прикосновение к раме, и все.