Антология военной прозы и приключений. Компиляция. Книги 1-5
"И один в поле воин"- Одни его боятся, другие ему завидуют. Еще бы! Ведь он – Генрих фон Гольдринг, барон, обладатель миллионного состояния, близкий родственник видного функционера СС. И только немногим известно, что под маской лощеного фашистского офицера скрывается совсем другой человек – тоскующий по далекой Родине, по друзьям и близким, но день и ночь ведущий беспощадную войну с врагом на своем участке невидимого фронта. «Европа, 45» — это повествование о последнем годе войны, об...
О мальчике, который умел летать, или путь к свободе
Эта книга о таланте, о сущности таланта, о его механизме, о механизмах его движения к саморастрате (к бездарности) и к самовоплощению (творец). Это не популяризация известных знаний; это совершенно самостоятельное исследование, в результате которого создана рабочая - и до сих пор безотказно действовавшая - модель таланта. Модель, которая позволяет практически каждому из вас вырваться на уровень тех кумиров, на которых сегодня вы смотрите снизу вверх как на избранников судьбы и удачи.

Баллада об ушедших на задание
Об авторе АКИМОВ ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ родился в 1937 году в Киеве. Учился в Киевском институте инженеров водного хозяйства, работал в республиканских и центральных газетах и журналах. Много ездит по стране в качестве журналиста. Первая книга художественной прозы И. Акимова «И стены пахнут солнцем» (повесть и рассказы) вышла в 1963 году в издательстве ЦК ЛКСМУ «Молодь». С 1965 года выступает в печати в соавторстве с В. Карпеко. Ими написаны повести о советских разведчиках – «Осечка» и «Неоконченное...
Храм
Год выхода: 2008
«Храм» — классический триллер, тяжкая одиссея души; плата души за познание истины. Если бы «Храм» был опубликован пятнадцать лет назад, не было бы нужды объяснять, кто таков его автор, Игорь Акимов, потому что в то время вся молодежь зачитывалась его «Мальчиком, который умел летать» (книгой о природе таланта). Если бы «Храм» был опубликован двадцать пять лет назад, для читателей он был бы очередной книгой автора боевиков «Баллада об ушедших на задание» и «Обезьяний мост». Если бы «Храм» был...
Дот
Год выхода: 2010
«Дот» — возможно — самая парадоксальная книга о войне. Не уступая занимательностью знаменитым приключенческим романам, она показывает, как люди, воюя с людьми — с обеих сторон, — остаются людьми. Как в них выживают — вопреки всему! — свет и любовь. Ведь они еще не знают, что на землю пришел Ад.
«Мир приключений» 1966 (№12)
Год выхода: 1966
Альманах "Мир приключений" №12 1966 год Абрамов А., Абрамов С. Хождение за три мира. Наумов Я., Яковлев А. Конец полковника Тулбиса. Акимов И. Надо идти. Рыкачев Я. Дело Гельмута Шрамма. Гурфинкель Б. Черный гребень Чолпонбая . Томан Н. Сильнее страха. Другаль С. Право выбора . Голубев Г. Долина, проклятая аллахом. Кулешов А. Шерлок Холмс с Петровки, 38. Давыдов Ю. Взыскующие града. Велтистов Е. Глоток солнца.