Диковинные друзья
Год выхода: 2009
Серия: Поэт и безумцы (#1)
«Кабачок «Восходящее солнце», судя по его виду, должен был называться солнцем заходящим. Стоял он в треугольном садике, скорее сером, чем зеленом; обломки изгороди поросли печальными камышами, сырые и темные беседки совсем обвалились, а в грязном фонтане сидела облупленная нимфа, но не было воды. Самые стены не столько украшал, сколько пожирал плющ, сжимая в кольцах, словно дракон, старый кирпичный костяк. Перед кабачком шла пустынная дорога. Просекая холмы, она вела к броду, которым почти не...
Встреча на темной дороге
Автобус сломался, не доехав до нужной остановки, и Дима, чтобы не опоздать на тренировку, вместо обычного пути пошел к спортзалу через старый парк.   В сумраке вечера моросил осенний дождь.   В парке было безлюдно. В конце длинной аллеи горел единственный фонарь.


Я возвращался домой
Я возвращался домой.    Дождь. Этот мелкий противный осенний дождь. Холодные капли за воротник.    Серая вечерняя мокрая мгла. Большой город растворяется в ней подобно мутному призраку, глазея в пустоту тусклым светом окон.    Редкие прохожие. Редкие авто.    Город. Я чувствую тебя. Я слышу тебя. Я знаю тебя.
Тень акулы
Год выхода: 2009
Серия: Поэт и безумцы (#3)
«Достойно внимания, что покойный Шерлок Холмс лишь дважды отверг разгадку как совершенно невозможную; и оба раза его почтенный родитель признал впоследствии, что ничего невозможного здесь нет. Великий сыщик сказал, что преступление нельзя совершить с воздуха. Артур Конан Дойл, патриот и военный историк, повидал с той поры немало таких преступлений. Сыщик сказал, что убийцей не может быть дух, привидение, призрак – словом, один из тех, с кем теперь так успешно общается сэр Артур…»
Преступление Гэбриела Гейла
Год выхода: 2009
Серия: Поэт и безумцы (#4)
«Доктор Баттерворт, знаменитый лондонский врач, сидел без пиджака, отдыхая после тенниса, потому что играл в жару на залитой солнцем лужайке. Плотный, приветливый с виду, он повсюду вносил дух бодрости и здоровья, что внушало доверие пациентам, но не слишком занимало его самого, ибо он был не из тех, кто ставит заботу о собственном здоровье превыше всего. Он играл в мяч, когда хотел, и бросал игру, когда хотел, – например, сейчас он бросил ее и ушел в тень покурить. Игра развлекала его, как...
За секунды до катастрофы
Утро выдалось холодным и пасмурным. Выйдя из подъезда, Денис поежился. Моросил мелкий дождь.   Старичок "Рено-Логан", оставленный накануне во дворе, не завелся. Только чихал и фыркал двигателем.   - Вот же невезуха, - пробормотал Денис, понимая, что опоздает на работу и схлопочет нагоняй от начальства.   Начальник ругал его часто.
Случай в троллейбусе
Анжела ехала в троллейбусе. Она возвращалась домой от приболевшей мамы. У мамы третий день была ангина, и она сидела дома с шарфом на шее.    Дома Анжелу ждала дочка десяти лет. С мужем Анжела развелась год назад. Тот завел любовницу.    - Как доедешь, позвони обязательно, - попросила мама. - Все же час поздний.
Похвали меня, мать Анна
Год выхода: 2015
Начала писать еще во время обучения в Литературном институте им. М. Горького. По словам автора, ее творчество можно охарактеризовать как социальную фантастику с элементами чуда и волшебства. Успешно сочетает работу в издательстве, творчество и заботу о семье.
Поиски такси
Год выхода: 2015
Сергей Литвинов известен как мужская половина литературно-криминального тандема, именуемого «Анна и Сергей Литвиновы». В соавторстве с сестрой написал более 40 книг. Однако он исполняет не одни только элементы парного катания: поддержки, тодесы, подкрутки, выбросы и пр. В сольном репертуаре Сергея имеется немало интересных фигур, в том числе каскады прыжков с последующим уверенным приземлением и длительным красивым скольжением.
Кризис среднего возраста
Год выхода: 2015
Сочинять истории я начал в самом нежном возрасте. Это помогало объяснить маме, где я шлялся до самого вечера. Потом стал все это записывать, поскольку приходил так поздно, что мама уже спала. В итоге сложилась первая книга. Именно тогда я понял, что самые важные вещи происходят в нашей жизни сами собой, а счастье – это когда тебе в радость все то, что ты должен делать.
Троянская компания
Похищая Елену, Парис ещё не знал, какие последствия будут для его планеты. А главное, каким образом ахейцы смогут проникнуть в Трою.
А за окном была война
Кто-то ищет приключения сам и отправляется ради них на край света, а к некоторым они приходят прямо на дом. Остается их только достойно встретить. (Все события описываемые в этой истории абсолютно реальны и имели место быть. Они только литературно обработаны автором)
Солдат чужой войны
Рассказ о том, что бывает, когда подписываешь сомнительный договор со слишком добропорядочными инопланетянами.
Рассказы и эссе
В сборник рассказов и эссе известного абхазского писателя Даура Зантарии (1953–2001) вошли произведения, опубликованные как в сети, так и в книге «Колхидский странник» (2002). Составление — Абхазская интернет-библиотека: http://apsnyteka.org/.
Небесный Иерусалим, или История одного романа
Год выхода: 2015
Дарья росла балованным ребенком, защищенным от всех жизненных бурь, пока не приняла решение попытать счастья в чужой стране и не стала парижской «лимитой», вынужденной бороться за свое место под солнцем. А еще несколько лет спустя вновь оказалась без работы и перспектив уже в Брюсселе, где и начала писать. Дарья уверена – любые сложности могут благотворно сказаться на характере и судьбе, если смотреть на них под правильным углом. Именно падения формируют нас, без них никогда не узнаешь, способен...
Маленькая смерть
Год выхода: 2015
Ни сном ни духом не помышлял о судьбе литератора. Но в детстве однажды проиграл товарищу спор, элементарно не сумев написать четырех строчек в рифму. С тех пор, уже в споре с собой, он сочинял стихи, пьесы, романы. Бывало и легко, и трудно, и невыносимо. Но было – счастливо! Вот оно как получилось: проиграл спор, а выиграл Жизнь!
Водолечебница «Счастье»
Год выхода: 2015
Самый веселый анархист современной российской словесности. Он никогда не боролся с властью политически – он подрывал ее эстетические устои, достаточно вспомнить его участие в скандальных альманахах «Метрополь», «Каталог», исключение из официального Союза писателей. Евгений говорит, что свобода, возможность весело и открыто глумиться над вечным несовершенством окружающей жизни – настоящее счастье для писателя и его читателей.
Четвертый угол треугольника
Год выхода: 1984
Любовный треугольник — неустойчивая конструкция, а когда в него вклинивается четвертый участник, всё становится непредсказуемым.
Жертва обстоятельств
Дэвид говорил так, будто действительно знал, почему Макс пытался сбежать. Будто понимал, в чём заключались причины его вызывающего поведения. Но это было совсем не так. Взрослые всегда говорили одно, а делали совершенно другое.
Тролль с острова Судурой
Сказки любят все - и люди, и эльфы, и брауни, которых порой именуют домовыми. Но если люди рассказывают своим детям про гномов и гоблинов, эльфов и магов, то брауни - про хитрых человеков...
Монпелье, 1208
Я не могла пройти мимо такого популярного жанра как фанфики. И, конечно же, мимо фандома "Гарри Поттер". Этот текст - попытка стилизации под исторические романы 19 века - начала 20 века
Оловянная Принцесса
Игрушечное королевство. Именно так пренебрежительно назвал эту страну один вояка. Но, как и в любом другом королевстве, здесь есть король и королева. И, конечно же, принц. Или принцесса...
Отец
Год выхода: 2015
С детства запойно, много и довольно беспорядочно читал, спортивными сумками таская из библиотеки книги. Книгу в 300–400 страниц прочитывал за день. На третьем курсе филфака МГУ, радуясь появлению в его жизни компьютера, Дмитрий начал писать взрослые рассказы и веселые детские сказки. Постепенно детские сказки скрестились со взрослыми рассказами и превратились в сериалы юмористического фэнтези. Дмитрий – отец семерых детей и считает, что заниматься любимым делом в окружении большой дружной семьи...
Концептуально!
Год выхода: 2015
Родилась и выросла в Москве, окончила ВГИК, работала в кино и театре. С детских лет ее любимым занятием было наблюдать за людьми, подмечать особенности их характеров и пытаться оживить их на бумаге. Радость человеческого общения, разговоры по душам, случайно подмеченные сценки из жизни, знаковые встречи – все это лучшие вдохновители для творчества, высшая жизненная ценность, дарованная нам судьбой.