Поймать полуночника
Год выхода: 2018
«Через несколько минут я исчезну, чтобы следующей ночью появиться в том же месте в той позе. Для меня пройдет миг, для вас — сутки. Если в течение дня на это место поставят стул, он сломает мне внутренности при проявлении. Если построите стену — я окажусь замурован, в кирпичной кладке меня распылит на атомы. В пунктирном существовании каждый выход на местность представляет опасность…»
Девушка и звездолёт
Не верите, что браки заключаются на небесах? Марина, молоденькая ученица дизайнера одного из Санкт-Петербургских книжных издательств тоже не верила — пока однажды, случайно, не оказалась на борту построенного в глубокой тайне космического корабля… "Официальная Москва утверждает, что не имеет к случившемуся никого отношения. Запуск незаконного космического корабля был осуществлён неизвестной группой частных лиц" "Что они требуют?" "В том-то и дело, что ничего, сэр. Утверждают, что намерены...
Контактный зоопарк
Год выхода: 2018
«Девушка из зеркала, была, как бы сказать поточнее… Есть расхожая фраза: „красоты неописуемой“. Вот, оно самое. Ни в сказке, ни пером, одни междометия. Суккуб действовал на чувственность, русалка давила на жалость, а новая посетительница просто собрала в себе все лучшее, что возможно представить. Нечто вроде Лизы, как внутренний взор видел ее до сих пор. Бездонные глаза манили, фигура мечтала о дружбе с ладонями, белая одежда, не знакомая с гравитацией, струилась вокруг тела, как туман над...
Птички летят
Год выхода: 2018
«Она смутилась и отвернулась — нельзя так нахально пялиться, это невежливо. Потом она подумала, что не обращать внимания на симпатичную девочку — а Ги несомненно была красавицей, папа каждый день об этом говорил — тем более невежливо. Вот тогда стоило обидеться. Ги осторожно покосилась в сторону орхов: смотрит? Мальчик смотрел. Ги не удержалась и улыбнулась в ответ…»
В чем сила, брат?
Год выхода: 2020
В мире после катастрофы желания просты: выжить и, если повезет, продолжить род. «Женщина — вещь, слабак — еда, больной — беда», — главный закон выживания… От автора: Из сборника «Просто фантастика». В несколько другой редакции этот рассказ вошел в книгу «Небесные люди».
Однажды в Вероне
Год выхода: 2020
Вампиры бывают разные… Да и не вампиры, они, собственно… В общем, с днем Святого Валентина вас! От автора: Из сборника «Просто фантастика». Рассказ с иной концовкой и повествованием от другого лица вошел в книгу «Сказаниада».