Читатели с похожими вкусами
4553№ 377
5394№ 244
4000№ 500+
1749№ 500+
4541№ 380
7063№ 130
3093№ 500+
1234№ 500+
22876№ 34
Груня № 10 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Пестрота отражений» 6 дней назад
мило
романтично
Моя оценка:
Понравилось. Меня не оттолкнул тот факт, что роман больше рассказывает о житие-бытие новых персонажей. Про старых и так было достаточно написано в прошлых книгах, да и в этой книге автор их вниманием не обошла.
Планета полна жизни - человеческой и не очень. Но проблемы себе, окружающим и главной героине все создают на равных. Несколько историй о том, как живётся на Муданге при новом режиме и старых заморочках.
Груня № 10 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Ладинец» 1 неделю назад
весело
в отпуск
Моя оценка:
Постоянно, пока читала, вспоминала знаменитый стишок про то, как утром рано повстречались два барана.
Утро было не совсем ранним, но бодались герои самозабвенно и долго - бОльшую часть романа. Искры летели так, что всем и каждому было предельно ясно, почему эти бои на рогах происходят. И, традиционно - герои это поняли последними.
Стиль изложения для меня был тяжёлым. Автор использует антураж древнеславянского мира и герои разговаривают в а-ля старославянском стиле. Причём не 2-3 словца для атмосферности, а весь роман заточен под такую речь. Я крайне редко нормально воспринимаю такой стиль и в этом романе мне это не нравилось от слова "совсем". Но вот при этом, ни разу не возникло желания его закрыть, не дочитав. Такой вот когнитивный диссонанс. Возможно сыграла свою роль усталость от перебора однообразных фэнтезийных штамповок, что нечто, отличающееся от них, воспринялось со вкусом. В любом случае автору удалось создать сюжет, который "держал" внимание и интерес к истории.
Покорный родительской воле, желая получить богатое приданое, боярич Власий Сомов отправляется за невестой. Он надеется встретить милую смиренницу, а вместо этого получает упрямую, отважную боярышню. Непросто найти общий язык со своевольной Еленой Зотовой, однако события, происходящие с главными героями, помогают им лучше понять самих себя и друг друга.
Груня № 10 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Первый встречный» 1 неделю назад
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Удачно я так промахнулась. Изначально была уверена, что читаю книгу Регины Грёз и удивлялась - как же хорошо у неё СЛРки получаются )))
Приятная книга. Сюжет и не перегружен и без "воды". Сильная и умная героиня. Главгад получился отменным. Главгер... ну, и не из таких женщины людей сотворяли ))) Лёгкий слог, читалось с интересом на протяжении всего романа.
Он — успешный, состоявшийся мужчина, без материальных проблем. Остроумный, болтливый. Чертовски привлекательный. Восторженные взгляды со стороны прекрасного пола — обычное дело. Сраженные его сумасшедшей харизмой барышни ежедневно укладываются у ног штабелями. После крайне неудачного дня, этот персонаж ночных грез решает развеяться в ночном клубе. Выбирает девушку, хорошенько обрабатывает, везет на съемную квартиру, укладывает в постель, замечательно проводит время… И, в общем-то, не прочь...
Груня № 10 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Фокус мироздания» 1 неделю назад
мило
скучно
Моя оценка:
Мило, но - скучно.
Для кого-то падение с моста смертельно, я же получила второй шанс… И новый мир в подарок. Юное, симпатичное тело. Магия. Знания. Домик в наследство. Кавалеры один другого интереснее… Но дар ли это на самом деле? Или чей-то извращенный замысел? Что на самом деле хочет инспектор, появившийся на пороге моего дома совершенно не вовремя? Кем является тайный поклонник, присылающий мне цветы и ужины из дорогого ресторана? Почему мной интересуется теневой хозяин города? И как все-таки понять, чьи...
Груня № 10 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Беги, а то заколдую!» 1 неделю назад
наивно
скучно
глупо
Моя оценка:
Ранее я не была знакома с произведениями ни одного из авторов, поэтому не могу сравнивать этот роман с их прочими трудами. И, вначале, даже бодренько шло. Правда - очень недолго. Уж насколько я люблю сюжеты, построенные на бодании героев друг с дружкой, но тут это воспринималось как мелкие скандальные подгаживания друг-дружке двух базарных хабалок-конкурентов.
«Сенсация! Сенсация! Придворный маг уходит в отставку! Вся столица замерла, гадая, кто из его помощников займет это место? Мэтрис Эбигейл Горни или мэтр Натаниэль Вудхаус? Да-да, вы не ошиблись, в состязании сойдутся наследники враждующих фамилий, эльфов Вудхаусов и гномов Горни. Пикантности этой новости добавляют слухи, что наши герои ухитрились разгневать королеву, и посему победитель получит и регалии, и почет, а проигравшему придется уйти в ссылку. Чем же закончится противостояние...