Мои отзывы
Моя оценка:
Купилась на высокий рейтинг и восторженные отзывы. Думала, что нашла достойную книгу на вечер. Оказалось, что показалось. Автор нам презентует героиню, которая не демонстрирует никаких талантов как в первой так и во второй жизни, да и не парится по этому поводу, но лихо принимается зашибать деньгу в новом тельце, активно плагиатя земную макулатуру и выливая все это на непуганых жителей королевства, ибо быстро осознает, что копипастя «разумное, доброе и вечное» бабла не поднять. И делает она это не от нужды великой, а… а хрен знает ради чего. Для богатства, наверное, которое у нее есть изначально. Ну посудите сами, чем еще в новой жизни заняться? Не новый же мир изучать. То, что на пятом году попадания для героини становится откровением, что в этом мире тоже есть кофе… ну некогда было девочке умные книжки читать. Не-ког-да. Собственно, после этого, а так же после того, как герцог (да не какой-нибудь там затрапезный, а самый что ни на есть к трону приближенный) вдруг определил в героине мыслящую личность, я ознакомление с данным шедевром и прекратила.
Два балла за редкостный цинизм автора. Публикует ваша героиня чужие произведения? Благое дело. Искусство должно принадлежать народу. Но не смейте утверждать, что зарабатывать на плагиате - это нормально.
Правила поведения попаданки в самую популярную книгу романтического фэнтези: 1. Не паникуй! Может в этом мире ты обустроишься даже лучше, чем в собственном. 2. Держись подальше от главных героев! Особенно, если ты попала в персонажа-подпевалу главной злодейки, а за всю книгу твое имя упоминалось лишь раз и то посмертно. 3. Не упускай возможность посмотреть на свою любимейшую историю о любви в живую. Это же такой невероятный шанс! Сколько раз каждый из фанатов мечтал об экранизации, а...
Ох ты ж… как классикой пахнуло! «Деррржи куррс на систему Медузы. Деррржи куррс на систему систему Медузы Медузы». 😂😂😂 Видимо, придется читать.
Что делать, если родная планета погибла, а сама ты спаслась случайно? Конечно, постараться выжить. Ведь теперь, ты несешь ответственность не только за себя, но и за любимую подругу, которая уцелела вместе с тобой. И вот есть план, как выжить в открытом космосе, и даже ресурсы на его выполнение, но случайность перечеркнула все, закидывая тебя в неизученную и опасную систему «Медузы». 18+!
Моя оценка:
Книга и сама по себе неплоха, а на общем фоне нынешней недолитературы так и вообще отлично воспринимается. Стиль изложения гладкий, нестыковки в сюжете и характерах героев, если и есть, то не вопиющие. Можно порекомендовать любителям бытовушек и неспешно разворачивающихся любовных линий. Под соответствующее настроение можно даже сподобиться и перечитать.
Темные леса, изумрудные мхи, неприступные скалы и величественные замки... Самое правильное место, в которое могла попасть девушка, обладающая даром. Но если со сказочными красотами в нагрузку идут: хмурый горец-сосед, спорные земли, небольшой замок, требующий ремонта, и страх к твоей персоне, не захочешь, а займешься всем по очереди! Тем более, если дар остался с тобой, да еще и приумножился... В тексте есть: вынужденный брак, адекватная героиня, бытовое фэнтези, ХЭ
s4ita1o4ka поделилась мнением о книге «Айк Дикий» 9 месяцев назад
Моя оценка:
У меня только один вопрос: зачем? Ну напишите «где-то в далекой галактике…» и ваяйте что душа просит. Никто слова худого не скажет. Но поместить героев в реальную земную историю и так небрежно с этой самой исторической действительностью обойтись… это вопиет Клио.
Граф берет в плен тридцать викингов и тут же рубит головы им на плахе. «Пленники в ужасе сбились в кучу». Это викинги, значит, сбились… в ужасе… Ага. И все как один в сознании. Оружие сложили, а теперь в ужасе. Какая прелесть! А героиня, проходя мимо казненных, желает им счастливой загробной жизни в их суровом скандинавском раю. Особо прелестный момент, надо сказать!
Викинги, оттого и были огромной проблемой и занозой в заднице старушки Европы, что в плен их можно было взять одним единственным способом - вырубить до потери сознания на поле боя. Потому что попасть в свою вожделенную Вальхаллу они могли одним единственным способом - пасть в бою. Все! Даже смерть от старости считалась некомильфо и старики уходили в бой в первых рядах. А уж сдаться в плен и сложить голову на плахе - это такой позор… Так что все, на что мог рассчитывать граф в реальности - притащить дюжину бессознательных полумертвых викингов и прибить их не приводя в сознание. Ну или подлечить и «опосля» казнить. Но никто бы там в ужасе жаться не стал. Не те времена. И нравы не те. И уж тем более не стала бы героиня желать им счастливого посмертия, скорее плюнула бы презрительно.
Граф советует солдату вызвать куртизанку. Кого вызвать? Кого?!! Нет, обозные девки и другие представительницы древнейшей профессии были. Вопросов нет. Но куртизанка, это, как-бы помягче сказать, женщина высокого сословия но легкого поведения. Вы уверены, что она бы снизошла до солдата? Я уже молчу, что сам термин появился веке в пятнадцатом на юге континента, а у нас тут как-бы Англия сурового девятого.
«Она же еще совсем ребенок, лет девятнадцать…» Ребенок, значит… девятнадцати годиков. Если у вас мир драконов или эльфов, которые живут по тысяче лет не напрягаясь, то да… ребенок. Если брать современный мир Земли, то тоже вопросов нет. У нас великовозрастным младенцем лет сорока никого не удивишь. Инфантилизм шагнул в массы. Но побойтесь Бога! В те благословенные времена люди жили мало, потому жили быстро. К двенадцати воин, в пятнадцать уже армию в поход ведет, а к тридцати уже обзавелся положенными наследниками выдал замуж дочерей, крепя сословные связи, и, скорее всего, погиб в бою. До старости в нашем понимании там мало кто доживал. И к девятнадцати годам девица уже троих бы нарожала, а четвертым была беременна. Не факт, что все дети выжили бы, но рожала бы их она стопудово. Вот такую реальность феодал девятого века принял бы без вопросов.
Это все общедоступные и широко известные факты не требующие каких-то специальных изысканий, чтобы учесть их при создания исторического фона. Зачем автор так сурово обошелся со своими героями, даже предположить не берусь.
Ах, да… и вот эти вот «опосля», «окромя», да из уст графа… Это отдельная прелесть. Читаешь про английского феодала, а в глазах русский Ваня в лапотках и косоворотке. Импортозамещение в чистом виде.
Англия, 9-й век. Суровый воин Айк по прозвищу Дикий, получивший от короля Эгберта за военные заслуги титул графа и земли является весьма умелым управленцем. Он не ведает жалости к врагам и предателям, не терпит непокорных. Но над королевством Уэссекс нависла новая угроза в лице данов-викингов, периодически совершающих опустошающие набеги, Айк является для них одним из злейших врагов. Во время одного из нападений на крепость среди пленных графа оказывается непокорная девушка по имени Эрна,...
Моя оценка:
Читала достаточно давно на другом ресурсе и с менее забористым названием. Сюжет самый простецкий, интриги и заговоры прозрачны до неприличия, любовь… любовь нечаянно нагрянет (тут без вариантов). И снова бодренькое начало быстро скатывается в невнятное и скомканное окончание. Четыре балла исключительно за стиль изложения. Хоть с этой стороны все гладко.
Я была простым завучем спортинтерната. Но однажды проснулась в роскошном особняке и узнала, что я — хозяйка школы для благородных девиц... в другом мире! Этот мир очень похож на наш, только здесь есть магия и мифические существа. А еще два загадочных лорда хотят купить мой особняк. Один из них — мой жених, второй — Тень королевы. Но главное: ученицы разъехались, учителя разбежались и никто не верит, что я смогу управлять школой! Никто не доверит мне воспитание благородных девиц! Но я не...
наивно
глупо
Моя оценка:
И снова здравствуйте… снова раса с огромным гендерным перекосом в сторону мужчин и отбитыми на всю голову женщинами. Где же я такое уже читала? Да.. везде!
Второй вопрос: у нас точно эпоха победившего феминизма, а не махровый домострой? И что тогда с мозгами, спросить стесняюсь? Этих баб выдрали, как редисок из грядки, вывезли на другой конец галактики, сообщили, что билет в один конец и сейчас они будут из говна и палок лепить цивилизацию на пустом месте и обустраивать быт закрепленному за каждой самцу. А они такие: ну ок. И уже в мыслях занавесочки в семейном гнездышке развешивают. Серьезно? А где гнев, торг, депрессия… страх за собственное будущее, за свою жизнь, за светлый разум, наконец. Где вот это все? А оно должно быть. Обязано. Ибо если тебя изначально использовали втемную, то веры словам и обещаниям нет и помогать своим похитителям (да еще с таким азартом) ты точно не будешь.
Ну и снова пакеты с семенами и саженцы… саженцы… «Вдова на выданье», дубль два?
Короче, не оценила я всю эту инопланетную романтику.
Кто бы мне сказал, что надо брать с собой совершенно другие вещи, когда я собиралась на неожиданный и странный корпоративный конкурс красоты в зимний Сочи - я бы только покрутила пальцем у виска. И вот я, с чемоданом вечерних платьев и купальником, с двумя маленькими котятами, выуженными из мусорного бака, прижав их к груди, стою в компании таких же девчонок с чемоданами, только без котят, на неизвестной никому планете, вокруг суетятся, разгружая корабль, мужики, наши будущие мужья... Вот это...
Моя оценка:
Соглашусь с предыдущими комментариями, сюжет не замыленый. Дополнительно порадовало, что никаких сверхспособностей героиня не обретает, никакой успешный успех на нее не сваливается, никакие бешеные деньги за ручные поделки героиня не огребает и разоренные поместья с помощью палки-копалки и какой-то матери не превращает в Версаль буквально за год-полтора. Все более-менее в рамках разумного. То, что население в массе темное и суеверное… так это как раз правда жизни. Козла отпущения найти гораздо проще, чем разбираться в причинах явления. А не помогло, так с «козлом» не угадали… ошибочка вышла, но сейчас все поправим и будет зашибись!
Легкая бытовушка с вменяемой любовной линией.
"Я отказываюсь от Сабрины Вэльтон в качестве своей истинной пары!" - слова какого-то слащавого козла стали моим первым воспоминанием в этом мире. По трагическому стечению обстоятельств, я заняла место несчастной девушки и, лично меня, вообще не волнует, что на мне огнем горит метка отверженной. В нашем мире судьба - понятие относительное, и менять свое мнение я не стану! Тем более, что рядом теперь живет очень привлекательный мужчина. А то, что угрюм и нелюдим - так разве ж это проблема для...
s4ita1o4ka поделилась мнением о книге «Вдова на выданье» 9 месяцев назад
наивно
ничего не понял
Моя оценка:
Это не вдова, а отвал башки. И где-то тут потерялась логика.
Сколько по времени занимает сюжет от первой страницы до последней? Около года. Я ничего не путаю? Мы зимой знакомимся с героиней, которая ходит с трудом, так жиром заплыла. А к середине лета она уже порхает как бабочка и так хороша, что первый мачо на королевстве готов жениться сей секунд. Волшебно!
Весной она привозит в поместье саженцы каких-то экзотических растений. Саженцы! Которые все поместились в повозку. Одну! А по осени она уже с них снимает такоооой урожай, что умудряется озолотиться. Да это трижды волшебство и просто праздник какой-то в одном флаконе!!!
В общем, книга впечатлила. Но не совсем тем, на что я надеялась. И с козлом таки да - перебор. Чувство меры, деточка, чувство меры! Которого авторам категорически не хватает, чтобы вовремя остановиться.
Нет, ну что за невезение! Меня отравили в моём мире, дав прожить совсем немного в любящей семье. Но и получив второй шанс на жизнь, меня и в этом мире пытаются убить. Ну, уж нет! Несмотря на то, что я получила в наследство слабое, неприспособленное для жизни тело, я смогу выжить и добиться успеха в новой жизни. Ведь я дочь Бориса Климова, а не босяка какого-нибудь!
s4ita1o4ka поделилась мнением о книге «Невеста с изьяном» 9 месяцев назад
мило
Моя оценка:
Бытовым фэнтези книгу можно считать очень условно. Как и фэнтези, собственно. Скорее история непростой судьбы одной девушки в некоем параллельном мире. Но достоинств книги это не умаляет. Сюжет простой, но крепенький. Герои адекватны, поступки их логичны, закономерный счастливый конец в наличии.
«Кто в здравом уме женится на престарелой девице двадцати пяти лет? Таких только вдовцы берут, да и то не в ее случае». Если девушка уродилась откровенно некрасивой, да еще и с редким «изъяном» на лице, то в лучшем случае ее ждет одинокая старость, а в худшем – брак с деревенским дурачком. Да и за тот придется всю жизнь быть благодарной. А пойти против родительской воли – значит лишиться всего, и учиться выживать одной, в большом недружелюбном мире. Но кто говорил, что свобода дается легко?
Моя оценка:
На уровне. Но, к сожалению, начало гораздо бодрее и интереснее, а ближе к концу первой части начинает буксовать. Многовато говорильни, и для бытового фэнтези многовато «по щучьему велению».
Стиль изложения радует, что уже хорошо.
Книга 1. Очнуться в другом мире, чужом теле и понять, что ты никому не нужна. Так, придаток к собственному ребенку. И даже титул ничего не значит, потому что всем заправляет любовница мужа. Впрочем, Анастасия Павловна сдаваться не привыкла. Дайте только время во всем разобраться и тогда еще посмотрим, кто перед кем склонит голову! #магия_и_немного_чудес #любовь_нечаянно_нагрянет #зрелая_героиня_в_молодом_теле