Мои отзывы
Моя оценка:
Ерунда какая-то… Ну, допустим, семья разорилась. Допустим даже, что глава семьи определил внучку отрабатывать долги. Но если даже так, то посыл, что она ОБЯЗАНА стать именно служанкой, да еще и что ее могут принудить мыть полы у бывших друзей семьи не выдерживает никакой критики. Тем более, что с того места работы, куда ее определил дед, она ушла без проблем. И новую работу нашла тоже легко. Так в чем смысл?
Впечатлил термин «светский двор», что бы он не означал. Я, почему-то, представила дам в нарядах восемнадцатого века, которые кидают зерно курочкам и чистят коровник. Но, подозреваю, автор имела в виду нечто совершенно иное.
Кристал Форджер была наследницей огромного состояния и графского титула до того рокового дня, когда ее любимый дедушка сознался, что они разорены, а вещи пущены по миру, как и их свобода. Теперь она — единственная помощница столичного инквизитора и по совместительству большая заноза в его… делах.
Моя оценка:
Неплохо. Немного любви и ненависти, немного волшебства и немного детектива. Все в меру. Написано достаточно бодро. Читается легко. Раздражающие излишние подробности отсутствуют.
Король соседней страны прибыл к нам в Терцию, чтобы найти невест для двух своих сыновей. Семь прекрасных принцесс, и каждая – с уникальным даром. Кого из нас выберут чужеземцы? Каждая из моих сестер мечтает о принце и ради того, чтобы стать женой наследника престола, готова пойти на всё. Но как бы я ни любила их, именно в этом я не готова им уступить – ведь с самого детства я знала, что буду править Элленхеймом. И это право я никому не отдам!
s4ita1o4ka поделилась мнением о книге «Место для неугодных» 1 месяц назад
Моя оценка:
Неплохо. Написано достаточно лаконично, без лишних подробностей и побочных ветвей сюжета ведущих в никуда. Балл сняла за скомканную концовку. А эпилог в несколько строчек вообще убил. И правда, вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря бумагу марать? И так сойдет. 😏
Всю жизнь я мечтала стать свободной, только не думала, что это будет вот так. Потерять все дворянские права, родовые земли и капиталы — это ерунда! Главное, что жизнь оставили! А жить можно и на краю королевства среди ссыльных и опальных.
Профессиональная няня генеральским детишкам нужна была, говорите? Ну, сомнений нет… «Ах, генерал такой красавчик!», «Ах, я выпачкала туфельки и до кучи свалилась в лужу - детки надо мной посмеются!», «Ах, какой красивый генеральский махолет! Я о них все-все знаю!». «Ах, а генерал нас ждет? Нет? На войне, говорите? Как жаль… то есть, как хорошо-то, говорю». И это мы еще до работодателя не доехали. Печенкой чую, профессионализм просто зашкаливает. 😂
Я, сирота из обедневшего рода, получила шикарное место няни у самого генерала Лайата, красавца с невыносимым характером. А я вовсе не хочу влюбляться. Я хочу строить карьеру, так что не надо строить мне глазки, господин генерал!
Да уж… с этой «горничной» облажалась я по-полной. 😏 Не посмотрела, что СЛР и все ждала, когда же Медведь обернется. 😂 Ну что сказать, потраченное время еще раз убедило, что не зря я СЛР не читаю принципиально. Правильное решение, надо продолжать.
В нарушение всех канонов честно сознаюсь — это неправильная аннотация! Героиня тоже неправильная: умная и наивная, решительная и робкая, доверчивая и подозрительная. Зато героя наивным и доверчивым не назовёшь — всем бы нам, девочкам, по такому герою. Роман о любви, верности, измене, о том, как за несколько минут мир героини перевернулся с ног на голову.
s4ita1o4ka поделилась мнением о книге «Психиатр для магов» 1 месяц назад
Моя оценка:
«…ведь нельзя же! Год подряд
То тарелками пугають-
Дескать, подлые, летають,
То у вас собаки лають,
То у вас руины говорят» 😏
Как я понимаю, замах был на атмосферу «Алисы в стране чудес», а вышло… ну отращивает мебель и кухонная утварь ручки-ножки и изображает бурную деятельность. И что? Здесь надо смеяться, или пока просто информация? Не впечатлило.
— Это не ваши документы, — резко заявил он. Я не испугалась, нет. Меня уже было сложно в этой жизни напугать. Практикующий психиатр по воле судьбы оказавшийся в магическом мире — вот что страшно, а всё остальное вре́менные трудности. — А чьи? — насмешливо спросила я. Особо буйным только покажи слабость. — Элизы Преоки, — задумчиво протянул гад. — А я тогда кто? — тоном, с коим доктор Никифоров разговаривал с пациентами, когда те находились в острой форме параноидного психоза, спросила я. ...
s4ita1o4ka поделилась мнением о книге «Бесправная графиня» 1 месяц назад
Нестыковки начинаются с первой страницы. Свекровь выдергивает героиню с ребенком в другой мир, потому что ее сын пропал, а ей, чтобы не потерять статус и имущество, нужен живой наследник на руках. Все логично, отличный план. Ребенка выдернули и… тут же отправляют в какое-то забытое богом и людьми поместье с наказом «если сдохнет, то все к лучшему». Да ладно!!!! Невестку она могла вполне спокойно с лестницы спустить, толку с нее никакого, а вот внук совсем другое дело. Он ее билет в обеспеченное будущее. Уж его-то она должна была беречь, как зеницу ока, пылинки сдувать и в попку целовать. Где логика? Или ее напрочь откинули в желании показать мамашу героя отъявленной стервой? Но стервы потому и стервы, что думают головой, а не другими частями тела, в отличие от мокрых куриц.
Дальше читать просто не вижу смысла.
Моё счастье продлилось совсем недолго. Жених пропал сразу после рождения ребёнка, а спустя месяц в квартиру вломились незнакомцы, заявляющие, что мой сын – наследник графства. Только в другом мире нас не ждали. Выслали на окраину графства и забыли. Старое поместье, несколько монет на скудную пищу, нерабочие шахты. И глухое отчаяние в груди... Теперь я - бесправная графиня при наследнике. Как выстоять и преодолеть невзгоды? Сможем ли мы стать счастливыми среди безмолвных гор? ...
не оторваться
Моя оценка:
Очень понравилось. Отлично написано. И это именно магдетектив, а не какая-то невнятная шляпа. Если в первой части преступление было в духе «чисто английского убийства» с разгадкой лежащей на поверхности, то во второй и третьей частях закручено все уже посерьезнее. И детективная линия, и линия героев хорошо прописаны и не забивают, а гармонично дополняют друг друга. Объем небольшой, ибо никаких описаний шмоток и меню трапез здесь нет. За что дополнительный плюсик автору. Хотелось бы продолжения истории.
У Лэры появился новый повод проявить свой дар следователя! Пропала няня юного принца. Сын королевской четы унаследовал от родителей первый уровень магии, не удивительно, что справиться с таким ребёнком нелегко. Но почему же последняя няня исчезла без предупреждения и оставила во дворце часть своих вещей? Действительно ли она сбежала? У короля и королевы Лэргалла есть одна ночь, чтобы разгадать эту тайну, а заодно и вспомнить, какое это удовольствие — работать с лучшим в мире напарником.
Моя оценка:
Сюжеты бывают разные. Бывают ванильно-сиропные, а бывают исключительно в багровых тонах. И те, и другие имеют полное право на существование. И те, и другие бывают не только читабельны, но даже захватывающи.
И хорошо бы, чтобы еще и герои соответствовали сюжету. Вроде как я должна сочувствовать героине, а вот ни хрена не сочувствуется! Какие чувства может вызывать попаданка, которая сидит на опе ровно и за две недели даже не удосуживается прояснить, что это за мир такой, какая тут религия и законы, как себя защитить и куда бежать ежели что? Ей намекают, что она ведьма, а она… она крестиком вышивает. 😏 Ну так, премия Дарвина в виде пионерского костра - самое оно для такого инфантильного существа.
… Я шла по знакомой с детства улице. Ветерок чуть касался волос, уже почти летнее солнце светило так ярко, что невольно заставляло улыбаться и напевать глупую детскую песенку. Вокруг шумел город — машины гудели, звенел подъезжающий к остановке трамвай. Стайка девчонок-школьниц смеялись и громко обсуждали свои девчачьи новости. Вот из подъезда вышла пожилая дама в шляпке, что держала за руку мальчика в синем костюмчике. Оба улыбались, мальчик что-то громко рассказывал, подпрыгивал… Хлопнула...
Моя оценка:
Неплохо и местами достаточно забавно. Семья главной героини некий симбиоз семейки Адамсов и клана дона Корлеоне. Но читается легко. Героиня без рефлексии, самокопаний и лишних загонов. Герой, как обычно, весь из себя сильный и молчаливый, но прописан слабовато. Может во второй части будет больше красок и деталей. Любовная линия возникает вообще из ниоткуда. Пара-тройка ни к чему не обязывающих встреч, и на тебе в борщ! Такое притяжение… закон всемирного тяготения отдыхает. Тем не менее, желание узнать, чем там у них дело кончилось, не пропало.
Дилогия. Книга 1. Я лишь хотела выручить своего брата, а попала в крупные неприятности. И имя им — отдел ночных стражей! Теперь я прохожу там практику под руководством жесткого, надменного ледяного дракона. Тут правят сила, расчет и нет места слабости. А еще — хрупким девушкам. Так считает мой куратор. Но я думаю, что именно здесь отличное место, где можно спрятать свои тайны. А что до хрупкости… Мы еще посмотрим, господин офицер, чьи нервы окажутся крепче.