Мои отзывы
s4ita1o4ka поделилась мнением о книге «Сама себе хозяйка» 4 месяца назад
Моя оценка:
Читается неплохо, но в целом это не мой автор. По отдельному произведению незаметно, а если просмотреть несколько подряд, то становится понятно, что героини типические-типические.
И нет, я не ханжа. Вполне понимаю, что жизнь устроена по принципу «все так делают, да не все попадаются». Но… попав в новый мир, ничегошеньки не зная о его морали, общественных отношениях и «кто кому делает «ку», тут же с порога кинуться возмещать недотрах прошлой жизни? Это как-то уж слишком. Тем более, что героиня не сопливая девочка, а вполне себе пожившая женщина. Уж ей-то опыт должен был посигналить про чужой монастырь и свой устав. Неее… лишнее это все. Очередная прогинательница изменчивого мира идет к вам. Встречайте. Понятно, что все закончится хорошо. Ибо сказка - ложь. Но в этой и намека нет.
Однотомник. Вчера я умерла в больничной палате, а сегодня проснулась в теле деревенской дурочки. С одной стороны, это не самое приятное начало новой жизни, а с другой… Я молода, здорова и даже сохранила какие-то воспоминания. А уж когда выясняется, что у меня имеется слабенький магический дар — и вовсе жизнь налаживается. Разум и опыт у меня как у взрослой женщины, а уж дальше я справлюсь. Главное, не забывать, что все неприятности - от мужчин!
Моя оценка:
Так-то оно и неплохо. Немного сумбурно и уж сильно наивно. Секунданты на дуэлях, ежели что, не для богатства, и не для того, чтобы было, а в том числе и для того, чтобы проверить оружие на наличие/отсутствие скрытых преимуществ. А при обнаружении таковых приблуд, виновного те же секунданты могли и прибить на месте (буде дуэльный кодекс страны такое правило содержал). Так что либо профессор (то бишь герцог) лопух, либо автору хотелось драмы, но не хотелось сильно заморачиваться.
Когда-то мы были друг в друга влюблены. Я певица. Он гордый генерал и закоренелый холостяк. Что может быть у нас общего? Правильно, ничего… Но однажды, спустя десять лет, друзья заказали ему на рождество мое выступление в подарок.
наивно
Моя оценка:
«В те дни он совсем не знал молодую жену, видел во мне помеху, нечто чуждое и нелюбимое и имел полное право игнорировать и не уважать» Стоп, стоп, стоп! А вот с этого места давайте-ка поподробнее… С какой дедукции вдруг такие далеко идущие выводы?
Брак договорной династический? Да. Невеста каким-то образом могла от него отказаться, или всеми силами добивалась этого брака? Нет. То есть и невеста, и жених оказались поставленными перед фактом. Так где основания для ненависти и пренебрежения? Я их как-то не нахожу. Более того, жених повел себя не как взрослый состоявшийся мужчина, а как истеричный подросток, вымещающий свои обидки на том, кто не в силах дать сдачи.
По мне, так достойный уважения мужчина должен был уладить свои дела на любовных фронтах, выяснить все подробности о доставшейся ему даме (чтобы потом не икать до конца жизни при воспоминаниях о первой брачной ночи), выяснить отношение невесты к этому браку и попытаться наладить отношения или хотя бы прийти к какому-то компромиссу. И уж если совсем-совсем не повезло и досталось тебе что-то совершенно неудобоваримое… принимать адекватные меры. А с порога «включать козла» так себе стратегия.
Но почему-то авторы обожают этот ход. Мол, чем гаже поведет себя герой, тем глубже глубина его осознания и сильнее сила раскаяния. Так себе аргумент, если честно. С умным и выдержанным человеком вполне реально построить удачный брак даже при неважных исходных обстоятельствах. С истеричным мачо можно только вечно терпеть, закрывая глаза на очередные заскоки. Так себе жизнь, на любителя.
Наш брак был обречён с самого начала. Могущественный брат Императора драконов, глава тайной канцелярии и обычная смертная, отданная ему в жены, чтобы скрепить союз двух наших народов. Мой муж жесток, холоден, беспринципен и не питает ко мне ни капли чувств. А еще над ним довлеет древнее проклятие императорского рода - он бесплоден. Потому, когда судьба подарила мне шанс начать всё с начала, я начала! Теперь у меня новое имя, новая жизнь, престижная должность профессора Академии. Откуда же я...
глупо
графомания
Моя оценка:
Как сказала одна королева, «Мы не можем казнить людей за глупость, иначе у Нас совсем не осталось бы подданных». Лучше и не скажешь.
А герои… прибить их оптом было бы самым верным решением. Кроме испанского стыда все их сомнительные порывы и трепыхания ничего не вызывают. Я вот интересуюсь, авторы реально не понимают, что обозвать героя герцогом или запихнуть его на должность повыше, совершенно недостаточно, чтобы он перестал выглядеть быдловатым неумным гопником? Для этого еще неплохо бы соответствующий характер и манеры прописать. Ну, как вариант… 😏
— Ты даже не смогла родить мне ребёнка, Ариадна! — проревел Рен, — я долгое время не мог понять, что случилось, ведь истинные всегда без труда беременеют и приносят наследников драконьим родам! Потом понял — дело в тебе. — Что?! — от такой отповеди мне стало дурно. — ты хочешь сказать, что со мной что-то не так? — Ну, не в Рене же, — рыжая ведьма проскользнула мимо моего мужа, встала прямо передо мной. — Что с ним может быть не так, если у нас всё получилось, — промурлыкал её мерзкий голосок....
Моя оценка:
А-хре-неть! Такой тупой героини не встречала уже давно. У девицы дар возвращаться в прошлое и исправлять ошибки. И на что она его тратит? На балаганные фокусы, чтобы впечатлить понравившегося самца. А когда встает вопрос жизни и смерти… у нее вдруг нет магии, потому что (смотри выше). Выдайте ей премию Дарвина. Заслужила!
Еще в самом начале, когда героиня вернула свою жизнь на год, были у меня сомнения, что все пойдет по наполеоновскому принципу - ввязаться в бой, а там посмотрим. Но чтобы даже минимально не заморачиваться хоть какими-то запасными ходами - это перебор, господа.
Любимый предал, отец обвинён в государственной измене, на шее затягивается петля. Но княжна Исидара Кокберг не привыкла сдаваться. Чтобы спасти семью, она повернёт время вспять и… похитит сердце посла вражеской империи.  
Моя оценка:
Написать «Годичные кольца», «Я прячусь от ветра» и «Звезды стертой эпохи», чтобы прийти вот к этому? Нет, как отдельно взятое произведение, оно даже и неплохо, но не уровень это. Куда как обиднее, что это один из крайне немногих авторов, на кого я подписана. Чувствую, если так дальше пойдет, время отписки не за горами.
Книга 1 Новый договор с драконами дает шанс таким девушкам как я, на счастливую жизнь. Или просто на жизнь. Только все не так радужно, как расписывают зазывалы: никто не торопится брать на работу девушку со слабым даром, а вернуться домой я не могу. Так что собрав всю волю в кулак, я с чистой совестью ввалилась в дом к одному из ящеров и назначила себя там прислугой. Потому как ни один уважающий дракон не станет жить в такой грязи! А для меня это куда лучше, чем попасть в лапы инквизиторов....
s4ita1o4ka поделилась мнением о книге «Грани морали» 4 месяца назад
Моя оценка:
Ремейк сказки «Финист Ясный Сокол», где пока герой спал-почивал, его красна девица успела семь железных хлебов изгрызть, семь железных посохов истереть и семь пар железных сапог истоптать. Да еще и наследника родить. С одной стороны, очень редкий случай в подобной литературе. Как правило, героини только вопят о том, чтобы их уважали и поминутно интересовались их (однозначно ценным) мнением, но при малейшем же шухере резво поджимают лапки и рыбкой ныряют за мужское плечо. Так что тут грех жаловаться, героиня максимально самодостаточна. Но вот герой… валенок сибирский махровый. Занят он был до невозможности. Папа ему бумажки поручил перекладывать. Беспримерный героизм. 😏
В этом мире судьба одаренной незавидна. Даже если ты принцесса. Мне придется уехать в соседнюю страну, чтобы выйти замуж и скрепить союз двух государств, при этом умудриться избежать запечатывания, раскрыть заговор против короны и сохранить свою жизнь. Основная проблема в том, что будущему мужу нужна магичка земли. А моя стихия теперь - огонь… В тексте будут: - попаданка в принцессу - адекватный принц - интриги и расследования - хэ обязательно!
глупо
Моя оценка:
Ну прямо не романтическое фэнтези а «сны Веры Павловны». 😏 Одни сплошные пустопорожние диалоги об одном и том же. Сочинение на тему, как два мага спасают королевство, творя редкостную дичь с видом оскорбленной добродетели на морде лица. Еще в первой части задолбали беспрерывные жалобы героини на то, как ее сильно обидели и недооценили, но во второй это перешло уже все мыслимые границы. Чем третья часть «порадует», просто страшно предположить.
- Где моя одежда? - я словно ошпаренная оглянулась по сторонам, пытаясь не смотреть на полностью голого парня. - Ты в курсе, что это мужская душевая? - А тут вообще есть хоть что-то женское? - Нет. В этой части здания тебе не место. Он единственный наследник правящего рода. Я для таких, как он, грязная оборванка. Ему было предназначено быть с девушкой из высшей знати, но против воли парой стали мы. Только я предпочла бы его брата. Содержит нецензурную брань.
мило
Моя оценка:
Весьма приятная сказка о любви. Коротко, но мило.
Каждый дракон мечтает об истинной паре. Однако ждать ее приходится так долго, что у долгоживущих ящеров кончается терпение. Вот и женятся они на девушках, приятных взору, вступают в политические браки или выбирают жену, способную подарить наследника. Что же делать, если в одну прекрасную ночь в теле привычной законной супруги оказывается другая? Чужая. Иная. Истинная…
Моя оценка:
Все бы неплохо, но эти бесконечные разговоры с воображаемым другом достали. Что ни книга, то очередной вариант шизофрении. Не мое.
Иларию, младшую дочь Морского герцога, отправляют в свадебной свите принцессы Элэйсдэйра в северное и страшное Медовое царство. Вот только у царя три сына -- ветра -- и нет наследника. Кто наследует трон и, соответственно, женится на невесте, решит таинственное испытание, в котором выживет лишь один из царевичей. Это испытание должна пройти и сама невеста... Однако принцесса катастрофически не хочет исполнять давний договор, рисковать жизнью и навсегда оставаться в чужом краю. По её приказу,...