Мои отзывы
s4ita1o4ka поделилась мнением о книге «Сестры Ингерд» 2 месяца назад
Моя оценка:
Если говорить о грамотности изложения и манере письма, то здесь вопросов нет. А вот содержание как раз вызывает вопросы. Начало было завлекательное, а дальше все потухло и пожухло. Особенно порадовало, что разоренное войной приграничное баронство мало того, что поддержки от короля не получило, так еще и налогов задолжало за время войны. А графство вообще от войны не пострадало и продолжает есть на золоте. Но своего вассала финансово поддержать или хотя бы от налогов на время восстановления освободить… да зачем? Может быть затем, что при следующем шухере, твои бароны не станут воевать, а просто договорятся с врагом, спасая свое? Историю Средневековья поскреби - там каждый суслик на измене сидит. Ну да Бог с ними, не это главное. Антагонистов зачем так выхолостили? А ничего, что без хорошего врага и интриги годной не сваришь? И чем граф с его мамашей при таком раскладе был плох для Ольги? И почему он Анжелу не выбрал сразу, раз она ему так понравилась, а женился таким скотским путем и был доволен? Единственный персонаж, который у меня вопросов не вызывает, это графиня с неудобоваримым именем, которая присматривала за девочками на отборе. Вот эта дама как раз таки не страдала всепрощением и за свой позор наказала всех причастных по максимуму. Остальные… они раскаялись в своих грехах. Ну, кроме Анжелы, естественно. Она двинула в религию. А куда еще? С её-то талантами там ей самое место. Святые ёжики! Я плакала от умиления…
В общем, прочитала, но, простите, это не «Законы стаи». Вот там все было четко, конкретно, логично и никто не ушел обиженным.
Две родные сестры, попавшие в чужой и не слишком дружелюбный мир, пытаются наладить свою жизнь. Сестра, родная кровь, в трудную минуту поможет! Или нет? Пусть вокруг неожиданно оказался не надежный, удобный и привычный мир, а унылое средневековье, люди от этого не меняются. Так же точно существуют любовь и предательство, порядочность и зависть. Всегда ли нужно прощать врагов своих?
Моя оценка:
Не совсем поняла, откуда вдруг взялась такая бешеная страсть. И если со стороны героя еще как-то можно натянуть обоснуй (все-таки он единственный отдуплил, что в старой форме новое содержание, и обнулил все прежние счеты), то вот отчего так резко поплыла героиня…
Но книга неплоха. Написана динамично приятным слогом. И автор даже заморочилась раздать всем сестрам по серьгам, не обделив и мужа из прошлого попаданки, что уж вообще редкость редкостная. Обычно рулит посыл «жизнь сама их накажет».
Так что не в топ, и перечитывать вряд ли, но один раз вдумчиво, спокойно, не содрогаясь от лингвистических выкидышей и фантастических взбрыкиваний сюжета, прочитать очень даже можно.
Он превратил мою жизнь в кошмар и вынудил расторгнуть помолвку, навлекая на меня насмешки двора. Расстроиться? Но, вовсе не я стремилась к этому браку, а та, чьё тело я заняла, попав в этот мир! Я же благодарю богов за свободу и возвращаюсь в собственные земли… земли, которые нуждаются в восстановлении. Если справлюсь, то король оставит мне независимость и возможность выбирать свою судьбу. Если провалюсь… впрочем, никаких “если”! Не позволю очередному лорду радостно вытирать об меня ноги, так...
глупо
графомания
Моя оценка:
Ну, знаете ли, вы там совсем мозгов полишались на своих Парнасах?!!!
«Я же пошла знакомиться с удобствами, которые были во дворе. (Дальше идет описание двора на полтора абзаца)… Когда я возвращалась из присутственного места…» 🤦🏼‍♀️🤬🤬🤬
Откуда-откуда ты там возвращалась, жертва образования? И правильно ли я прикидываю, что если в деревенский сортир в качестве эрзаца лопушка положить Конституцию (или Кодекс какой, на крайний случай), то место автоматически становится присутственным? А если это сортирный юмор такой, то кавычки где?! Однако, для человека не догадывающегося, зачем умные люди придумали толковый словарь, это уж совсем тонкая материя.
Ах, да… еще и героиня. То она вся такая осторожная и рассудительная, а через пять минут уже из себя Владычицу Морскую корчит и со сковородкой на танк кидается, чтобы еще через пять минут бежать, роняя тапки. И как это понимать? Наверно, лучше и не пытаться. Тем более, что какие-то там повороты сюжета, герои с их характерами и вожделенный катарсис, меркнут на фоне лингвистических изысканий автора. Просто к слову пришлось, чтобы уж два раза не вставать.
Что может быть ужаснее, чем очнуться в другом мире в теле женщины, чей муж абьюзер не стесняется вымещать на благоверной злобу и использует ее в качестве груши для битья? Свекровь считает за прислугу, а дети ни во что не ставят. У меня нет денег, нет прав, нет защитников. Но только в этом мире я смогла получить то, чего у меня не было в прежней успешной жизни. Дочь! Я заменю девочке мать, которая, наверняка, стала жертвой мужа тирана. Ради этой малютки я смогу дать отпор всем...
Моя оценка:
Впечатлило, знаете ли…
«Ловко сняв с огня запарник, налила мне в чашку кипяток». Сперва офигела от неведомого «запарника», но, погуглив, офигела еще больше. Поистине, некоторые вещи лучше не знать. 😂
«Темная жидкость с кусочками травы смотрела на меня угрожающе». Маааать моя, роди меня обратно. «Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса». 🤦🏼‍♀️
На этом увлекательное путешествие в мир авторских экзерсисов завершила. Мне моя голова еще пригодится, хотя бы для того, чтобы в нее есть.
Что может заставить мужчину полюбить свою жену, если он в брачную ночь говорит, что ее ненавидит? Валерия вышла замуж не для того, чтобы завоевывать сердце дракона, а чтобы выжить в этом мире, ведь она попаданка. А все, что нас не убивает, делает нас только сильнее. Сможет ли Ариат разглядеть душу той, которая по всем канонам должна подчиняться и выполнять все его пожелания, но идет поперек? Хотите узнать, что будет? Тогда садитесь поудобнее, вот сюда, поближе к камину. Смотрите на огонь,...
s4ita1o4ka поделилась мнением о книге «Опальная жена» 2 месяца назад
глупо
Это было незабываемо! То есть сказать матери, что за старика она замуж не выйдет, это совсем никак, а прыгнуть в койку к первому встречному лишения девственности для - как два пальца об асфальт. Думаю, феминистки смотрят на весь этот дивный современный мир с небес и за головы хватаются. Не так они себе все представляли, когда за права женщин боролись.
Навязанный матерью жених, который был в два раза старше меня, вынудил пойти на крайние меры. Я оступилась, что и привело меня в чужой мир, казалось, в сказочный. Но я попала в тело избалованной и эгоистичной девушки, которую тут же сосватали и сослали в дальнее имение жениха, в наказание, чтобы обелить имя семьи. И имением оно было только на словах.
Моя оценка:
Пора вводить новое название жанра - ниочемка. Но надо отдать должное, пожрать героиня не забывает ни при каких обстоятельствах. Собственно, из бесконечных застолий вся книга и состоит. Остальные детали сюжета столь незначительны, что упоминаются вскользь между трапезами.
Я жила спокойной размеренной жизнью, но внезапно оказалась в чужом мире, в чужом теле. Теперь я - черная вдова, та, на ком лежит проклятие. Моим именем пугают всех мужчин, от мала до велика. И я не против жить в одиночестве в шикарном замке, занимаясь делами поместья. Но как быть, если на пороге появляется очередной претендент на мою руку?
ничего не понял
Моя оценка:
Как там героиня выразилась? «Он неплохой несмотря на кучу недостатков»? Хм… а какие у героя недостатки, спросить стесняюсь? Работящий, не бабник, не высокомерный, героиню не обижал и даже единого разочка не ударил.. это недостатки? И правда, редкостный мерзавец! Как с таким жить?
Мне все интереснее, что авторы курят? Если герой гад гадский, то героиня перед ним будет ковриком стелиться с воплем «О, Боже! Какой мужчина!» и все его мерзости примет и оправдает детскими травмами и тяжестью жизни богатого беспринципного ловеласа. А вот если герой вменяемый… ну тут сам Бог велел его рентгеном просветить и определить недостатки. Бесподобно.
Ваш замок зарос грязью по самый флюгер? Слуги разбежались, а зомби даже парные носки подать не могут? Монстры прогрызли крепостную стену, а в колодце завелась русалка? Питомцы разрисовали галерею предков, а в кладовой повесился призрак повара? Не спешите отчаиваться, всё наладят демоны порядка! Встречайте первую! Лариса Осинская! Попьет хозяину кровь, сожрет чайной ложечкой мозг и... украдет его сердце. ---- В цикле "Демоны порядка" будет 4 короткие повести. Каждая — самостоятельная...
s4ita1o4ka поделилась мнением о книге «Жена архитектора» 3 месяца назад
Моя оценка:
Написано неплохо, но… «протяжный дворец» это какой? Версаль достаточно протяжный? А Зимний? И протягивали его как, узнать бы хотелось. Чисто для общего развития. А «делок» это кто, спросить стесняюсь? Раса такая авторская, или патология развития? Настолько мозг завис в попытках осмысления, что слово «делец» не сразу и припомнилось.
Но это так… мелочи. А вот с пропорциями совсем беда. Мужу нужны драконьи рога для статуй, которые будут держать на своих плечах второй этаж дворца. Героиня летает на драконе, а значит зверюга должна быть минимум размером с планер. Рога, как описывает их героиня, раза в три больше слоновьих бивней. Пока все логично. Нести их не в чем, и героиня героически решает пожертвовать на это благое дело свою… вуаль?!!! И обошлись они одной ходкой. Внимание, вопрос! Что строил муж: дворец или домик кума Тыквы? Сколько рогов дракона помещается в вуаль героини: больше чем ангелов на кончике иглы или меньше? И какого размера была сама вуаль, до кучи? Сплошные вопросы… а хотелось бы получать сплошные ответы и очень желательно чтобы еще и логичные. Судя по аннотации, эта книга позиционируется как ненапряжное чтиво для отдыха мозга, а не как головоломка для поддержания его в тонусе.
Моя жизнь в роли Ксении Куровой - ведущего архитектора в строительной компании - закончилась. Меня убили. Но после смерти я удивительным образом не попала в райские кущи или адское пламя, а очутилась в другом мире. Вот только тело мне попалось бракованное, то есть проклятое, и теперь я выгляжу как чудовище. Но при этом меня собираются выдать замуж, чтобы выставить из родительского дома такой позор. Жениха, конечно, жалко. Королевский архитектор молод и красив, но к своему несчастью не богат,...
Моя оценка:
Понравилось. Не затянуто, сюжет бодро петляет, герои адекватны своему возрасту и жизненному опыту, легкий юмор в наличии.
Не шедевр, но на раз прочитать и не пожалеть о потраченном времени - вполне.
Меня выдернули из привычной, уютной избушки на краю леса и отправили в столицу – исцелять от проклятия королевского наместника, бывшего генерала, потерявшего дракона. Вообще-то я не ветеринар, чтобы драконов лечить! Я педиатр! Была… В прошлой жизни. А теперь у меня и здесь дел невпроворот. Спасти генерала, пробудить его дракона, а самое главное – не влюбиться самой! В тексте будут: – бабуля-попаданка в молодое тело - травмированный генерал-дракон (на всю голову) – интриги и тайны (куда без...
Моя оценка:
Логично, что вторично. Если подумать, то не так уж много попаданка обыкновенная может по памяти привнести в новый мир. Целину давно вспахали, и сейчас парфюмеры заходят на третий круг, а мыловары как бы не на шестой. С мужем тоже как с тем динозавром: пятьдесят на пятьдесят. Либо помер, либо нет. Остается только по общей читабельности да разумным пределам авторской фантазии ориентироваться.
Но вот что в такие опусы попадает железно, так это бесконечные Анатолии. Рядами и колоннами. Откуда на вас эти «толи» сыпятся, спросить стесняюсь?!! Выбесили несказанно! Так выбесили, что единицу влепить хотелось. После долгого торга с совестью, сошлись на трех.
Попала в чужой мир, в одночасье став вдовой с маленькими детьми на руках, пустой казной и кучей проблем — нет времени унывать. Хозяйство поднимем, детей вырастим, с внезапно появившимися женихами — разберёмся. Только отчего сердце так сладко томится возле случайно попавшего в мой замок солдатика?