Об автореподробнее
Родилась: 6 мая 1986 г., г. Воткинск, Удмуртской АССР

Лена Сокол (наст. имя Елена Владиславовна Соколова) родилась 6 мая 1986 года в городе Воткинск республики Удмуртия (что так же является родиной великого композитора П.И. Чайковского)

В 2003 году окончила среднюю школу с серебряной медалью (класс с углубленным изучением русского и английского языков), однако из-за некоторых обстоятельств обучение продолжила в совершенно другой области - в 2009г окончила Удмуртский Государственный Университет по специальности "Финансовый менеджер"

Работая в данной сфере, не бросала литературы: в 2009г написала свою первую книгу в жанре сентиментальной прозы - роман "Где-то есть Ты". Сменив за восемь лет несколько профессий, выйдя замуж и став мамой двоих детей, все-таки вернулась к творчеству в августе 2016г

Роман "В тишине твоих шагов" сразу получил признание среди читателей в сети, и в октябре 2017г был издан в серии "Звезда Рунета" издательства АСТ.

На данный момент автором написано уже семь книг в жанрах женского детектива и современного любовного романа. Наибольший успех и внушительную читательскую аудиторию принесла Лене молодежная дилогия "Заставь меня влюбиться" (2017г) Сейчас ею активно ведется работа над романом "Нана: сердце на двоих" в жанре Молодежная проза.

См. также Лисса Фокс

Мой желанный враг
Год выхода: 2020
Я помню, как плакал мой малыш, когда его забирали у меня. Помню жестокие руки, что отняли моего сына. Руки человека, которого я когда-то безумно любила и исступленно ненавидела. Руки Марка Загорского. В тот дождливый вечер люди Загорского выпустили в нас с мужем 9 пуль, но к их беде я выжила. Похоронив воспоминания обо мне, Марк наслаждается новой спокойной жизнью. Но ему осталось недолго, ведь я воскресла и вернусь, чтобы забрать своё, даже если мне придётся устроиться в его дом нянькой для...
Знаю, ты хочешь
Год выхода: 2019
«Всего одна ночь. Никто не узнает», - думала заскучавшая в браке молодая женщина, переступая порог дома красавчика-соседа. «Всего один раз, и это больше никогда не повторится», - успокаивала она себя, соглашаясь на близость с сексуальным мужчиной. Но у того было свое мнение на этот счет: «Я решил, эта женщина будет моей. Плевать, что она не согласна».
Кей&Джема
Год выхода: 2020
Кей и Джема не просто из разных миров – кажется, они из разных вселенных. Он – обаятельный хулиган из трущоб, она – дочка мэра. В его мире царят суровые законы улиц, ей уютно в ее золотой клетке. Эти двое никогда не должны были встретиться, но судьба посчитала иначе. Тихий городок на берегу моря, одно лето на двоих и искреннее желание быть вместе. Хватит ли влюбленным смелости восстать против целого мира и сохранить свою любовь?
Сердце умирает медленно
Два месяца назад, ровно в полночь, я умерла. Через минуту в моем теле уже билось чужое сердце. Так я получила шанс на новую жизнь, а вместе с ним новые ощущения, чувства, запахи, сомнения и бесконечные кошмары, являющиеся во сне и наяву. Почему новое сердце отвергает мои прежние чувства? От чего пытается предостеречь? Вопросов с каждым днем становится все больше, а ответ один — и он бьется у меня в груди.
Обаятельное чудовище
Невыносимый, грубый, беспринципный — это все про него. Тим — настоящий негодяй, далекий от романтики и привыкший использовать девушек для своих целей. Марта из богатой семьи. Она не нуждается в ухаживаниях, не ведется на дорогие подарки и терпеть не может подобных ему. Неприязнь с первого взгляда, ненависть с первого поцелуя. Из этой встречи не должно было выйти ничего хорошего, ведь строптивая красотка для Тима — очередной трофей, а он для нее всего лишь чудовище, пусть и обаятельное. Но...
Отель Страстоцвет
Мечтала быть любимой — осталась брошенной. Желала стать королевой — превратилась в горничную в таинственном отеле. И чтобы выбраться оттуда, ей придется завоевать сердце самого Темного властелина. Его Темнейшество сопротивляется? Ха, знай наших — девчонки из Гнилозадовска и не таких уделывали! В тексте есть: магия, оборотни и вампиры, темный властелин.
Нана
Год выхода: 2018
Меня зовут Нана. И я вынуждена скрываться от своего прошлого. Кирилл — моя ошибка. Он самоуверен, дерзок, упрям, а еще чертовски обаятелен. Встретив его, я нарушила три золотых правила: не заводить знакомств, не называть своего настоящего имени и никогда больше не доверять мужчинам. Нас безумно тянет друг к другу, и, кажется, сейчас самое время сдаться без боя. Вот только у Кирилла подозрительно много секретов, а еще он почему-то забыл упомянуть о том, что у него имеется брат-близнец.
Разрешите влюбиться
Год выхода: 2019
5 девушек за 30 дней — кажется, слишком легкая задачка для самого популярного парня универа? Но все гораздо сложнее. Гай поспорил с друзьями, что завоюет и разобьет сердца сразу пяти сокурсниц в течение месяца. Вот только он не знает, что задурить голову главной местной заучке Ежовой, выбранной в качестве одной из жертв, у него не выйдет. И не только потому что девушка умна, скромна и знает себе цену. Просто она стала случайным свидетелем этого самого спора и теперь намерена сделать все, чтобы...
Теория поцелуя
Год выхода: 2019
У Лены большая проблема: если она не закроет долги по учебе, родители не отпустят ее в Лондон. В голову девушки приходит гениальная мысль: а что, если охмурить отличника Исаева? С его помощью она легко сможет сдать сессию! Но и Женя Исаев не так прост, как кажется: у щуплого очкарика, давно влюбленного в Лену, имеется своя теория. Заключается она в том, что даже один поцелуй может запустить химическую реакцию необратимой влюбленности. И парень твердо намерен использовать свой единственный шанс,...
С тобой? Никогда!
Год выхода: 2019
Она была толстушкой, чью внешность прилюдно высмеял самый красивый мальчик школы. Но все изменилось: теперь Даша учится в институте, она преобразилась, и у нее нет отбоя от кавалеров. Случайная встреча с обидчиком пробуждает в памяти воспоминания о старых обидах и… прежние чувства. Забыть о прошлом и дать своей любви второй шанс? Или отомстить за унижение?
Очень плохой профессор
Год выхода: 2019
Оля — прилежная студентка. Поставив четкую цель — расстаться с девственностью, она знакомится в сети с мужчиной. «Только секс. Никаких обязательств» — именно об этом они договариваются перед встречей. Кто ж знал, что таинственным незнакомцем окажется ее строгий профессор? И что теперь делать: уйти или… отдаться?
Где-то есть ты…
Год выхода: 2013
Ева приходит в сознание и понимает, что похищена. Прикованная наручниками в темноте, она терпит боль и насилие, которым подвергает её похититель. После пережитой год назад любовной драмы девушке кажется, что жизнь потеряла всякий смысл, но она всё же находит в себе силы на побег. Путь к спасению Ева ищет в своих воспоминаниях, ведь именно там содержится ответ на то, как связан с ней жестокий похититель.
Наглец
Год выхода: 2018
Соне очень нужны деньги, потому что только от нее зависит жизнь ее младшего брата. Она оказывается перед выбором: подчиниться незнакомцу и стать игрушкой в его руках или потерять родного человека навсегда. Решение дается нелегко, но девушка все же принимает правила опасной игры, которые устанавливает для нее грубый, но сексуальный аферист Глеб Дымов. Остается только узнать, кто из них теперь сдастся первым? Содержит нецензурную брань.
Платье невесты
Год выхода: 2019
Работа в престижном свадебном салоне — что может быть увлекательнее для юной девушки? Радуешь других, а самой слышится заветный «Мендельсон» и шумные поздравления. Вот только жених Марусе попался мало того, что нерешительный, но ещё и «глубоко женатый». А как же мечты о простом женском счастье, неужели им не суждено сбыться? Все изменится, когда она получит неожиданное предложение от своего босса и случайно узнает его тайну.
Влюбляться лучше всего под музыку
Что делать, если твой любимый уезжает на гастроли в компании с отвязной красоткой? Конечно же, пуститься в погоню! А что, если тебе самой вскоре придется выбирать между ним и известным музыкантом — кумиром миллионов? Выбор будет не прост, нужно только прислушаться к сердцу…
Любовь по обмену
Год выхода: 2018
Зоя готовится принять у себя в гостях студентку из Штатов по имени Челси, но на пороге вместо девушки появляется ее самовлюбленный братец Джастин. Грубиян, наглец, не поддающийся контролю смутьян способен превратить размеренную жизнь бедной Зойки в сущий кошмар. Эта встреча изменит их жизни навсегда. И языковой барьер далеко не самое сложное, что встанет между молодыми людьми.
Их женщина
Год выхода: 2018
Двое сильных мужчин. И оба принадлежат ей одной. Они не могут делить ее и не в силах воевать друг с другом. Эта дружба на троих сильнее страсти. Она сильнее личных интересов и обстоятельств. Сильнее кровных уз и старых обид. Это странная любовь — на сердце шрамами.Содержит нецензурную брань.
Нана
Год выхода: 2018
Меня зовут Нана. И я вынуждена скрываться от своего прошлого. Кирилл – моя ошибка. Он самоуверен, дерзок, упрям, а еще чертовски обаятелен. Встретив его, я нарушила три золотых правила: не заводить знакомств, не называть своего настоящего имени и никогда больше не доверять мужчинам. Нас безумно тянет друг к другу, и, кажется, сейчас самое время сдаться без боя. Вот только у Кирилла подозрительно много секретов, а еще он почему-то забыл упомянуть о том, что у него имеется...