Квашнина Елена - Работа над ошибками

Работа над ошибками

21 прочитали и 28 хотят прочитать 12 отзывов
Год выхода: 2015
примерно 320 стр., прочитаете за 32 дня (10 стр./день)
  • Советую 8
  • Советую 4
  • Советую 2
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Этого не могло быть. Этого не должно было быть. Этого не должно было быть никогда. Не могли усилия многих лет пойти прахом. И все-таки факт оставался фактом. Записка, которую я комкала в руке, подтверждала рассказ Лидуси… По ее словам, Иван вернулся. И вернулся, кажется, насовсем. Эта новость просто раздавила меня. Повергла в оцепенение. Человек, из-за которого вся моя жизнь пошла наперекосяк, который столько лет висел надо мной дамокловым мечом, вернулся. Неизвестно, сколько еще бед он принесет мне своим появлением, сколько еще слез прольется на мою подушку…





наталья № 55 в рейтинге
поделилась мнением 1 месяц назад
не оторваться
Моя оценка:
Я ровесница главной героини. Меня тоже принимали в пионеры в 70 году. Читала и будто вся жизнь перед глазами прошла , очень достоверно . ГГ не понравился. Интересная логика у него. Люблю , но жениться не хочу и детей не надо , только аборт. И . даже уже в зрелом возрасте , заявляет что чужого ребенка не примет , вот и вся любовь. А девочка молодец , уважаю.
ЮляШа № 117 в рейтинге
поделилась мнением 6 месяцев назад
Моя оценка:
Добротная книга. История героини и непростых отношений (мотивы и действия героев мне не понятны) на фоне меняющейся жизни страны. Героиню об*виняют в эгоизме, но это здоровый эгоизм, а вот действия героя не вызвали у меня к нему уважения.
Виктория У поделилась мнением 7 месяцев назад
А книга то на самом деле страшная((( вроде роман о любви, а нет, тооооненькой ниточкой идёт через всю книгу презрение к советской нашей стране, нашему прошлому. Ощущение, что книга написана в самом начале 90-х, тогда такому описанию событий я бы может и поверила, т.к. мозги то нам хорошо промыли новым светлым капиталистическим завтра, но писать такую шнягу в 2015 году? Автор что, так и не прозрела ещё, так не одна она родом из СССР, помним и до и после. Гаденькое произведение(((
Дочитала до конца сейчас, ну точно, книга написана 95-97 гг, такую ересь про свою страну мы все несли)))) я уж испугалась, что автор та и не поумнела))) Интересно, как ей самой сейчас сюжетец? А глава про Белый дом и август 91 года, сейчас читается ну просто как трэш)))) помню, все помню… Не дай нам Бог больше такой радости и таких «революционерок» как Катерина!
Ната поделилась мнением 2 года назад
Моя оценка:
Очень интересный роман. Взрослый, жизненный.
Тиль № 2 в рейтинге
поделилась мнением 2 года назад
Моя оценка:
Что тут сказать...это вам не лёгкое чтиво с нахальными мачо и невинными сексуальными девочками с вечно мокрыми трусиками, это сама жизнь!
Svetlay № 62 в рейтинге
поделилась мнением 2 года назад
полезно
мудро
Моя оценка:
Это не лёгкая сказочка перед сном
Dama Imlah № 59 в рейтинге
поделилась мнением 2 года назад
до слез
не оторваться
полезно
Моя оценка:
Язык дам человеку для того, что разговаривать. И договариваться. Если бы герои помнили об этом, не пришлось бы ждать 16 лет. Но вообще, герои, конечно, стоят друг друга. Героиня - умная и понимающая, внимательная и заботливая, когда дело касается других. Когда себя, все эти замечательные качества куда-то уходят, и на смену появляются гордыня, упрямство и поведение по принципу - пусть мне будет хуже. Герой - вроде бы мужественный и любящий, но именно вроде бы, потому как нет смелости взять на себя ответственность за любимую. После близости заявляет, что если забеременеет, пусть делает аборт. Предложив выйти замуж, тут же заявляет, что сына ее принять и полюбить не сможет, поэтому да, лучше им все же вместе не быть. И 16 лет понадобилось героям, чтобы наконец договориться, и то с помощью окружающих. Но вообще книга стоящая, поэтому мой совет всем - читайте!
Svetlay добавила цитату 2 года назад
Я иногда почитывала так называемую дамскую прозу. Любовные романы, если проще. Мне их Татьяна приносила. Иногда посматривала мыльные оперы и простенькие мелодрамы по телевизору. Хоть и стыдилась в этом сознаться. Вроде, умный человек, а потребляю такую дешевку… Но я ведь одинокая женщина. Эта «дешевка» скрашивала мое существование. И одновременно раздражала. Я не верила, что такое случается в жизни.
Svetlay добавила цитату 2 года назад
Мечты иногда сбываются. Должны сбываться.
Svetlay добавила цитату 2 года назад
Ну чего Лидусе от меня, старой коровы, нужно? Семидесятые годы вспоминаю? Да. Не потому, что сейчас жить не интересно. Просто все самое лучшее, что случилось со мной, осталось там. И не было тогда особых забот и печалей. А что мне вспоминать? Восьмидесятые? Бесконечную череду смертей, укравших мои лучшие годы? Пьяного мужа? Километровые очереди? Безденежье? Постоянное чувство вины и невыполненного долга? Что?
Svetlay добавила цитату 2 года назад
Все течет, все меняется. Изменяется наша жизнь — изменяемся и мы сами. Отдаляемся друг от друга. Нас прежних давно нет, а нас новых мы совершенно не знаем. И любим не реальных людей, любим образы, которые придумали себе сами.
Теrry77 добавила цитату 2 года назад
Несмотря на то, что мой отец мне не нравился, я его все-таки любила. Очень любила.