Я обрел счастье, малыш!
Год выхода: 2007
Серия: Рассказы
Когда я писал этот рассказ, в ходу еще были модемы, теперь технологии шагнули вперед. Пусть некоторая техническая архаичность не смущает читателя. Рассказ был опубликован в сборнике «Предчувствие шестой волны» издательства «Амфора».
Заповедник
Год выхода: 2018
Серия: Рассказы
Загадочное убийство в мрачном мире будущего, где люди давно уже не на вершине эволюционной пирамиды. Последний сыщик в погибающем мире берется найти убийцу, но ему нужен помощник… Победитель конкурса «Фантастический детектив» на сайте Самиздат.


Заглянувший за край. Ковчег смерти
Год выхода: 2007
Серия: Рассказы
В далеком будущем люди колонизируют иные звездные системы, но по-прежнему не умеют жить в мире. Невольная космическая одиссея приговоренного к смерти дипломата превращается в захватывающее и пугающее приключение. Рассказ был опубликован в журнале «Реальность фантастики» в 2007 году.
Возвращайся сейчас
Год выхода: 2018
Закрытый от всего мира маленький городок в лесной глуши становится местом паломничества людей со всего мира. Никакие полицейские кордоны и армия не способны их остановить. Там, под звездами, они все получают шанс прикоснуться к разгадке главной тайны человечества.
Сердце Сумрака
Двенадцатилетний сын Ночных дозорных не хочет идти по стопам родителей; он мечтает о мире для Света и Тьмы, но в его ауре мерцают все цвета спектра – несформированная судьба. Здесь – тайна, корни которой скрыты в веках. И платой за прикосновение к тайне может стать жизнь. Герои Тайного Дозора пережили штормовую весну 1998 года – но мрачное пророчество легло тяжелым грузом на их души. И вот, семнадцать лет спустя, призраки прошлого появляются снова. Набравшая силу Инквизиция все строже следит...
Модноверие (Антология)
Год выхода: 2017
Серия: Антологии
Усиление патриотических настроений в обществе спровоцировало в последние годы рост активной пропаганды неоязычества, все чаще именуемого родноверием. Неофитам предлагаются вроде бы здравые идеи: изучение наследия предков, возрождение древнеславянских традиций и праздников, красивые ритуалы на свежем воздухе как альтернатива домашнему заключению с гаджетами в руках. Но, как это часто бывает, вместе с историками и реконструкторами интерес к прошлому привлек внимание многочисленных религиозных...
Тайный Дозор
Год выхода: 2017
Серия: Дозоры
Конец девяностых годов прошлого века – сложное время для людей и Иных. Молодой московский маг, профессиональный похититель магических артефактов, попадает в жесткие жернова противостояния Светлых и Темных сил. Против своей воли он узнает скрытую, мрачную сторону жизни города; и чтобы предотвратить ужасную катастрофу, вступает в бой с многократно сильнейшим злом.
Дозоры не работают вместе
Год выхода: 2016
Серия: Дозоры
Холодной осенью 1961 года в Москве загадочным образом один за другим исчезают Иные. Нить расследования приводит молодого Светлого мага к подробностям тайной жизни города, от которых стынет в жилах кровь. Как наш мир оказался на грани катастрофы? Почему Инквизиция запретила Дозорам использовать магию? И, наконец, – какая страшная угроза заставила объединиться непримиримых врагов?
Обыденный Дозор. Лучшая фантастика 2015 (сборник)
Год выхода: 2014
Весь спектр современной российской фантастики: от космической оперы до фэнтези, от альтернативной истории до постапокалипсиса, от социальной фантастики до мистики, от признанных мастеров жанра до представителей молодого поколения, уже успевших громко заявить о себе. Все самое новое и интересное. Ну и, конечно, Дозор. Куда же без него!
Предчувствие: Антология «шестой волны»
Год выхода: 2007
Советская и российская фантастика — один из важных феноменов отечественной культуры, постоянно изменяющийся и развивающийся. Этапы развития фантастики условно принято делить на «волны»: от «первой волны» 1920-х годов до «пятой волны» 1990-х. Один из лидеров современной литературной фантастики Андрей Лазарчук представляет читателю молодых авторов новой волны — «шестой». И каковы бы ни были достижения предыдущих «волн», можно уверенно сказать: такой фантастики у нас еще не было!