Зенитки для тарелок
Вторжение на Землю инопланетян глазами ее обитателя и начало партизанской борьбы с захватчиками. Ожидаются боевые действия, исследования чужих технологий, конструирование футуристических молотков, способных разнести на кусочки любую летающую тарелку.
Все хорошие девочки попадают в рай
Год выхода: 2004
Журналистка Люся Лютикова ведет в газете рубрику, которая разоблачает аферистов и мошенников. Она, как и все женщины не прочь помечтать о любви. Но суровая действительность не располагает к соловьям и розам. Лютикова, следуя велениям профессионального долга, бесстрашно бросается на защиту обманутых и оскорбленных, даже если ее жизнь под угрозой... Люся Лютикова — псевдоним известной московской журналистки, автора рейтинговых статей, опубликованных во многих популярных изданиях. По ряду причин ей...
Эли
Год выхода: 2014
Серия: Эли (#1)
Что делать, если жизнь меняется в один миг? Деньги, муж, увлечения... их больше нет. Новый мир живёт по своим правилам, своим законам, в нём женщина не имеет прав, но и Эли не так проста. У неё есть представления о жизни, от которых отказываться она не собирается. 
Самый странный нуб
Год выхода: 2014
Позабыты все былые договоренности о нейтралитете и даже дружбе. Вчерашние союзники смотрят друг на друга волками, и если бы только смотрели: звенят мечи, свистят стрелы, гремят раскаты магического грома. Вчера еще никому не нужный, почти убыточный рудник стал ареной ожесточенных сражений. Его испепеленные руины по несколько раз в день переходят из рук в руки. Все дороги провинции взяты под контроль, никто не может войти в город или покинуть его без проверки личности. Слабые страдают из-за...
Галограмма египетского фараона (СИ)
Год выхода: 2014
Ирина Афорленова не ожидала, что влипнет еще в одно расследование, купив себе машину. В ее абсолютно новой машине была какая-то бумажка с неизвестным адресом. Чей этот адрес? Кто его подкинул? Вот так Ира влезла в дело о краже экспонатов из нового модного музея "Голограмма египетского фараона", а кражи переросли в серию убийств. Что происходит? Ира уже не рада, что влезла в это дело, а ведь все ради новой книги про свои расследования, еще главный редактор в издательстве кричит из-за запоздавшей...
Сегодня – позавчера (СИ)
Из двадцать первого века в сорок первый год. Да, год знаковый. Для чего? Изменить что-то? Тогда почему я? Я же не знаю ничего и ничегошеньки не умею. Почему не историк какой, на этой теме двинутый, в смысле продвинутый. Или спецназовец. Или Шаманов? ВДВ командует, умеет. Вот он помог бы. А я? Я даже автомата Калашникова в руках не держал. И в армии не служил. По образованию — экономист — вообще бесполезный человек.
Болтушка (СИ)
Год выхода: 2014
Серия: Сестры тишины (#4)
Когда в жизни могущественных и знатных людей внезапно начинают происходить тревожные и непонятные события — молва советует нанять глупышку. Но если дыхание смертельной опасности уже холодит ребра прикосновением невидимого кинжала, если с каждым днем растет уверенность, что неведомые враги подобрались слишком близко и любой следующий кубок вина может оказаться отравленным, а каждый шаг по собственному замку — последним, настоятельница монастыря Святой Тишины непременно порекомендует выкупить...
Кинжал Челлини
Год выхода: 1991
Рене Брабазон Рэймонд — таково настоящее имя английского писателяДжеймса Хэдли Чейза (1906–1985). Он автор более 80 приключенческих и детективных романов, переведенных на многие языки. В произведениях Чейза динамичный, захватывающий сюжет сочетается с убедительной психологической мотивировкой поступков героев.
Мрак, сомкнись
Год выхода: 1993
Серия: Озирис (#21)
Актер, священник, издатель, преподаватель теории драмы, лектор-популяризатор и, наконец, писатель-фантаст, один из самых влиятельных, — такова биография Фрица Лейбера. В отличие от многих собратьев по цеху Лейбер написал очень немного. Но каждое его новое произведение придирчиво раскупалось в миллионах экземпляров, придирчиво изучалось писателями-фантастами, поскольку, как правило, оно означало новый шаг в развитии американской фантастики в целом. Фрицу Лейберу всегда есть, что сказать...
Попутный ветер
Содержание: Эта повесть была написана как продолжение «А впереди дорога так длинна», которая, в свою очередь, является продолжением дилогии Ричарда Викторова «Москва-Кассиопея»/ «Отроки во Вселенной». Заявление: Права на идею завязки этой истории, на главных героев и все остальное, что я позаимствовала из дилогии, принадлежат самому Р.Викторову, А.Заку, И.Кузнецову, студии имени Горького и иже с ними. Мое здесь — Лиэлл и сюжет. Предупреждение: Тех, кто ждет повторения красивой сказки или...
По следам минувшего
Год выхода: 1983
В этой книге палеонтологи И. Яковлева и В. Яковлев знакомят своих читателей с наукой палеонтологией и открытиями, которые сделали ученые. Перед читателями пройдут картины далекого прошлого нашей планеты. Одна из лучших научно-популярных книг по палеонтологии. Несмотря на то, что за тридцать лет, прошедших с момента ее публикации, многое было уточнено и пересмотрено, книга представляет несомненный интерес.
Билет куда угодно
Год выхода: 1996
Серия: Осирис
Впервые в нашей стране публикуется собрание сочинений Деймона Найта. В истории фантастической литературы Деймон Найт наиболее известен как мастер скетча и незаурядный юморист. Проза писателя, насыщенная остроумием, напоминает блестящую прозу Роберта Шекли.
Враг стабильности (СИ)
Серия: Негатор (#4)
В книгах про попаданцев в магические миры главный герой, как правило, в них встраивается, используя магию в своих целях. Но что, если он абсолютно, органически не способен к магии? По зрелом размышлении я решился на такую вводную: герой попадает в магический мир, не имея ничего, кроме того, что носит серенький обыватель в кармане и в мозгах. С этим и только с этим он выживает и вживается. Я постарался сделать повествование максимально логичным. Если логика не заметна сразу - а ради...
Идеал: Холодные земли (СИ)
В стране идут массовые сокращения во всех отраслях, началось все с опасных сфер производства, и вот пришла очередь офисных работников. Куда пойти, чтобы заработать хотя бы на прокорм? Легальный выход только один: начать зарабатывать в виртуальных мирах, заменивших собой "Хлеб, Зрелища, Землю Крестьянам и Заводы Рабочим".
Палач, гном и рабыня (СИ)
Серия: Закрытый мир (#2)
Этот мир закрыт, изолирован от прочих миров. В нем свои правила и свои законы. Волею случая призванный в него демон ищет выход, не торопясь, но и не останавливаясь, и не задумываясь о последствиях. И спутники у него - палач и наследница благородного дома...И никто из обоих не может ничего такого, чего не может он сам... Зачем они тогда нужны? Или это демон нужен им? Продолжение Палача Демона и Принцессы.
Плоть Кретации
Год выхода: 2014
Серия: Warhammer 40000
Спустя столетия с окончания Ереси Хоруса, орден Расчленителей из нового основания продолжает вести свой Кровавый крестовый поход против рас ксеносов, угрожающих сегментуму Пацификус. Магистр ордена Амит в погоне за орками приводит своих воинов на дикий мир, и в глубине джунглей обнаруживает нечто гораздо более древнее и опасное. Если они хотят одержать победу, испытанные в бою Расчленители должны овладеть темным наследием своего примарха Сангвиния… И, возможно, найти мир, достойный называться их...
Нелюдь
Серия: Нелюдь (Шелег) (#1)
Умереть в своём мире и очнуться непонятно где...Что делать главному герою, когда он приходит в сознание и обнаруживает себя в теле ребенка, в добавок, нелюдя. Отчаяние и бессилие изменить ситуацию сменяется природным стремлением выжить. Ему предстоит пережить все прелести жизни в трущобах, где поедание крыс и банды беспризорников - это самое малое из всех бед. Но он не собирается долго находиться в самых низах социального слоя, ведь он всё же не совсем человек, и надо этим воспользоваться…
Дверь. Альбом
Год выхода: 1993
В девятнадцатый выпуск "Остросюжетного детектива" вошли 2 произведения Мэри Робертс Райнхарт "Дверь" и "Альбом". Содержание: Мэри Робертс Райнхарт. Дверь (роман, перевод И. Романовой) Мэри Робертс Райнхарт. Альбом (роман, перевод Н. Зворыкиной)
Наследник подземного мира (СИ)
Год выхода: 2014
Простым пятничным вечером жизнь Олега Замшелова резко переменилась. Скромный офисный работник узнает, что является наследником престола целого государства. И в пору бы радоваться… но не тут-то было. За наследством нужно отправиться в другой мир — полный чудовищ, колдунов и просто лихих людей. А главное, на опустевший трон нашлись и другие претенденты.
Смерть со спецэффектами
Год выхода: 2008
В полицию позвонил крутой мафиози по кличке Бухгалтер и сообщил, что в буквальном смысле слова сидит на динамите. Специалист-взрывотехник Крис Манковски прибыл по вызову обезвредить взрывное устройство. С такой «спецэффектной» сцены начинается криминальный роман великолепного Э. Леонарда о вероломной мафии и доблестных стражах порядка. Нет никакого сомнения в том, кто в конце концов возьмет верх, но прежде читатель насладится безумными виражами сюжета.
Именем закона
Год выхода: 2009
Противостояние мафии и крутого стража порядка, который «именем закона» в одиночку справляется с преступниками, — излюбленная тема патриарха криминального жанра Э. Леонарда. На этот раз герой и победитель — доблестный федеральный маршал Рейлан Гивен. Ежеминутно рискуя жизнью, он выслеживает и обезвреживает банду, занимающуюся киднеппингом.
Принц приказывает
Год выхода: 1995
В очередной том собрания сочинений Андрэ Нортон включены совершенно не типичные для творчества писательницы романы. Но приключения молодых героев, разворачивающиеся в вымышленной стране и на придуманном острове, не менее увлекательны, чем события большинства ее фантастических произведений.
Механическая принцесса
Тесса Грей должна радоваться - разве не все невесты чувствуют себя счастливыми? Но пока она готовиться к свадьбе, темные силы начинают сгущаться над Сумеречными Охотниками Лондонского Института. Мортмен, человек, который планирует использовать свою армию безжалостных роботов, Адские Механизмы, чтобы уничтожить Охотников, вызвал нового демона, любящего кровь и тайны. Мортмену нужна только одна последняя деталь, чтобы завершить свой план. Ему нужна Тесс. А Джем и Уилл, парни имеющие равные права...
Огненная Энна
Год выхода: 2014
Когда брат Энны принес домой таинственный кусок пергамента, из которого он узнал, как управлять огнем, Энна поначалу испугалась. Она не могла решить, хочет ли она сама обладать такой силой, или же это знание опасно и потому должно быть уничтожено навсегда. А когда в Байерне, ее родной стране, разразилась война, принять решение оказалось еще труднее. Энна даже не представляла, что животворная энергия огня может разрушить все, что она любит. Теперь она должна спасти и себя, и Байерн, прежде чем...