Приключения капитана Блада и свободные продолжения
Год выхода: 2021
В сборник вошли классические книги Рафаэля Сабатини о приключениях капитана Блада, а также их свободные продолжения других авторов. Содержание: 1. Рафаэль Сабатини: Одиссея капитана Блада (Перевод: Ан. Горский, Л. Василевский) 2. Рафаэль Сабатини: Хроники капитана Блада (Перевод: Ан. Горский, Л. Василевский) 3. Рафаэль Сабатини: Удачи капитана Блада (Перевод: В. Тирдатов) 4. Татьяна и Георгий Виноградовы: Дети капитана Блада 5. Михаил Попов: Илиада Капитана Блада 6. Нелли Искандерова:...
ДНК и её человек: Краткая история ДНК-идентификации
Год выхода: 2019
Книга Елены Клещенко адресована всем, кого интересует практическое применение достижений генетики в таких областях, как криминалистика, генеалогия, история. Речь о возможности идентификации человека по его генетическому материалу. Автор рассказывает о методах исследования ДНК и о тех, кто стоял у их истоков: cэре Алеке Джеффрисе, придумавшем ДНК-дактилоскопию; эксцентричном Кэри Муллисе, сумевшем размножить до заметных количеств одиночную молекулу ДНК, и других героях «научных детективов»....


Руны и зеркала
Год выхода: 2018
Новый, четвертый сборник серии «Зеркало», как и предыдущие, состоит из парных рассказов: один написан мужчиной, другой – женщиной, так что женский и мужской взгляды отражают и дополняют друг друга. Символы, которые определили темы для каждой пары, взяты из скандинавской мифологии. Дары Одина людям – не только мудрость и тайное знание, но и раздоры между людьми. Вот, например, если у тебя отняли жизнь, достойно мужчины забрать в обмен жизнь предателя, пока не истекли твои последние тридцать шесть...
Птица над городом. Оборотни города Москвы
Год выхода: 2020
Елена Клещенко живет и работает в Москве. Это — первая книга автора, собравшая многочисленные одобрительные и даже восторженные отклики в Интернете (журнал «Самиздат»), где она выложена. Повесть имеет подзаголовок «Оборотни города Москвы»
Веревка повешенного
«Когда кто-то внезапно умирает, остаются вещи и файлы. Отпечаток человека в мире, упрямый тихий призрак. С вещами разберутся родные, или прислуга, или будущие жильцы, которые въедут в пустую квартиру. А виртуальный след — всё, за вычетом особо упомянутого покойным… должно быть стерто в течение сорока восьми часов после оформления свидетельства о смерти, в соответствии с Законом о персональных данных». Рассказ на конкурс «Будущее время-2019». Тема: Дополненная личность. Первое место. Всем...
Маленький кусочек меня
Что можно продать, если у тебя ничего нет, а деньги нужны срочно? Сборник «Настоящая фантастика-2014».
Легенды вырастают из травы
Было это давненько: в 1997 году. Сейчас я уже не пишу так красиво и метафорично, но творчество М. Семеновой по-прежнему категорически одобряю.;)
Хулиганка
«Трудно ли комнату превратить в тюрьму? Комнату, улицу, коридор, лекционный зал? Легко. Я теперь сама себе тюрьма. Подходишь к любому компу, кладешь палец на тач-энтер — и мерзкие багровые вспышки в глазах. «Личный вход закрыт до вынесения приговора». На обложке: MICROBES by Bruno Vergauwen, via Behance.
Призыв
«Мы только там не шутя крылаты, где сарабанда, фокстрот и полька, но если нас вербовать в солдаты, мы проиграем войну, и только…» Сборник «Вербариум», журнал «Меридиан», журнал «Млечный путь».
Коллеги, или Приключения двух врачей и джентльменов на Антильских островах
Не самый светлый период в карьере капитана Блада: зима 1688–1689, Тортуга, ром. В таверне к нему за столик подсел человек, который учился медицине в Лондоне и Париже и, в отличие от бакалавра Питера Блада, остался в профессии, хотя, подобно ему, имел и другое увлечение. Познакомились, разговорились, выпили, еще выпили. А когда капитан проснулся, ответ на вопрос «где я?» превзошел самые смелые его ожидания… Никогда — никогда! — не заключайте сделок с пьяными. Фанфик по трилогии Рафаэля Сабатини...
Иоганн и Василиса
О природе застенчивости, о безумии и романтизме. Тем, кто плохо помнит самый малоизвестный рассказ из «Вечеров на хуторе близ Диканьки», а также «Золотой горшок» и «Песочного человека», может быть не все понятно. А может, так даже интереснее. Опубликован в «Реальности фантастики».
Серое перышко
Сказка про Фини́ста — Ясна сокола на научно-фантастический лад. Рассказ участвовал в конкурсе Cosa Nostra «Любовь и Чужие». Опубликован в «Химии и жизни», 2008, №3. На обложке: акварель художницы Beata Gugnacka.
Белый и Черный
«Белый и Черный», Gwenn-ha-Du — имя собственное бретонского флага.;) 10-е место на конкурсе КЛФ (весна-2004). Опубликован в № 7 журнала «Реальность фантастики» за 2004 год. На обложке: центральная часть триптиха «Шахматы» Анны Егоровой.
Цыганская кровь
«Уже не первое десятилетие специалисты в области современной низшей мифологии пытаются разрешить вопрос: почему вблизи замка, принадлежащего вампиру из знатного рода, всегда обретается цыганский табор?»
Еще восемь веков
Фанфик по Стругацким. Участвовал в конкурсе памяти Б. Н. Стругацкого (2013). Первое место в судейской номинации.
Дети и демоны
У Вита давно нет семьи, а теперь и дядька погиб, и вся деревня пропала с лица земли… Куда идти, что делать ему? — Объединиться с такой же сиротой и уйти прочь от гиблого места. Рассказ предназначался для сборника «Зона», который делал Андрей Чертков.
Еще о квартирном вопросе
Опубликован в журнале «Химия и жизнь» 5-2003. Парадокс: рассказы о том, где взять деньги и где взять времени, у меня веселые, а этот, о нехватке третьего извечно недостающего — скорее мрачный. Видно, этот вопрос для нас, москвичей, и вправду больной. На обложке: картина Рене Магритта «The Improvement».