Сказки старые, да на новый лад
Год выхода: 1942
Известные народные и литературные сказки, в 1941 году переработанные в антифашистскую сатиру и проиллюстрированные графикой Кукрыниксов.
Семь рассказов
Год выхода: 1942
Изданный в феврале 1942 года сборник рассказов о бойцах Красной армии и тружениках тыла. Содержание: Позиция дяди Устина Отмщение Дно и крышка Четверо из них Кровник За одним столом Всё вернётся


«Блицкриг» или «Блицкрах»
Год выхода: 1941
В этой книге, написанной в июле 1941 года, великий русский писатель Алексей Николаевич Толстой даёт описание звериной сущности идеологии фашизма. Приведены факты жестокого отношения гитлеровских захватчиков к населению порабощённых европейских государств.
Разгром линии Маннергейма
Год выхода: 1941
Книга «Разгром линии Маннергейма» содержит воспоминания участников боев с белофиннами. Эти воспоминания взяты из двухтомного сборника «Бои в Финляндии».
Ликвидация Кронштадтского мятежа
Год выхода: 1939
О. Леонидов. «Ликвидация Кронштадтского мятежа (март 1921 г.)».  Разгром Кронштадтского контрреволюционного мятежа в марте 1921 г. - одна из самых блестящих операций, приведенных нашей доблестной Красной Армией под знаменем партии Ленина—Сталина и под военным руководством гениального полководца К. Е. Ворошилова.  Автор в сжатом очерке излагает историю возникновения и ликвидации этого контрреволюционного мятежа. 
Степь
Год выхода: 1938
В повести Е. Леваковской «Степь» рассказывается о борьбе с отрядами барона Унгерна в Монголии во время гражданской войны. Повесть состоит из двух частей, каждая из которых содержит несколько рассказов.
Первая Конная армия
Год выхода: 1928
Л. Клюев — «Первая Конная армия». В книжке рассказывается о том, как создавалась, развивалась и побеждала красная конница, выросшая из партизанских отрядов до Конной армии, излагается героический путь ее от Воронежа до Екатеринодара, от Ростова до Львова и от Львова до Севастополя и Феодосии.
Все полетело кверху ногами
Год выхода: 1915
«Знойный день спадал, но все еще было больно смотреть на белые хаты, беленые по субботам, с подстриженными соломенными кровлями; высокие старые акации между ними, подсолнухи перед окнами стояли неподвижно. Закат багровыми, оранжевыми, зелеными реками разливался за лесом. Оттуда, из-за лесов, надвигалось непонятное, невиданное, неотразимое, как этот небесный пожар <…>; оттуда медленно, обозначаясь зловещими признаками, двигалась война».
Рассказы (публикации 2009–2017 годов)
Ион Деген — стрелок, разведчик, танкист, командир взвода и роты, один из первой полусотни советских танковых асов Отечественной войны. После войны — доктор медицинских наук, профессор. С 1977 года живет в Израиле.
Знамя Победы
Серия: Сибириада
В книгу «Знамя Победы» включены повести и рассказы о Великой Отечественной войне. Это истории о силе, мужестве и стойкости нашего народа на фронте и в тылу, о вере в Победу. Вера в Победу позволила выстоять в труднейшие годы испытаний. Вера в Победу помогла нам справиться с теми проблемами, с которыми мы столкнулись в послевоенные годы и с которыми боремся сегодня. Книга Бориса Макарова открывает целое направление литературы Забайкалья в рамках популярной серии «Сибириада» при участии...
Золото Плевны
Серия: Пластуны (#1)
Чужбина… Русский корпус, брошенный всеми, заперт на перевале Шипка. В боевых условиях цена человеческих отношений между солдатами и офицерами превращается в золото. Честь и мораль, верность долгу, любовь к Родине — не пустые слова. Подвергаясь испытаниям, главным героям предстоит сохранить армейскую казну, верность принципам и казачьему роду.
Антология военной прозы и приключений. Компиляция. Книги 1-5
"И один в поле воин"- Одни его боятся, другие ему завидуют. Еще бы! Ведь он – Генрих фон Гольдринг, барон, обладатель миллионного состояния, близкий родственник видного функционера СС. И только немногим известно, что под маской лощеного фашистского офицера скрывается совсем другой человек – тоскующий по далекой Родине, по друзьям и близким, но день и ночь ведущий беспощадную войну с врагом на своем участке невидимого фронта. «Европа, 45» — это повествование о последнем годе войны, об...
Записки старого казака. Пластуны на Лабинской линии
В «Записках старого казака», уникальных мемуарах офицера-пластуна А. Шпаковского рассказывается о славной и героической эпохе Кавказской войны, а именно, о возникновении и становлении Лабинской линии, о боевых действиях против черкесов. Рельефно и сочно описаны действующие лица как с нашей, так и с враждебной нам стороны. Автор – участник множества боев и стычек с горцами, штурмов аулов и разведывательных рейдов в глубину вражеских земель.
Венок на волне
СТЕПАНОВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ родился в 1934 году. Служил офицером в Военно-Морском Флоте. Окончил Литературный институт им. М. Горького. Член Союза писателей СССР. Лауреат премии им. А. Фадеева. Живет в Москве. Вышли в свет книги «Рота почетного караула», «Обратный адрес — океан», «Серп земли», «Громовержцы» и другие.
Снайпер морской пехоты
Эта книга основана на личных воспоминаниях участников описываемых в ней событий и официальных документах корпуса морской пехоты США, хранящихся в вашингтонском Центре истории корпуса морской пехоты. Исторической основой книги «Снайпер морской пехоты» были боевые приказы, директивы и распоряжения, оперативные сводки и доклады о выполнении задач. При описании действий противника те события, которые не попали в поле зрения американцев, были реконструированы на основании свидетельств, обнаруженных...
В островах охотник...
«В островах охотник...» — Кампучийская хроника — новое произведение А. А. Проханова из серии рассказов о деятельности советских людей за рубежом. Автор пишет о том, что хорошо знает, что видел собственными глазами, что пережил и перечувствовал сам, что дорого ему, как человеку, писателю, гражданину.
Рассказы Ивана Сударева
Рассказы Ивана Сударева, Другие названия: Рассказы бывалого кавалериста. Написанию первых четырех рассказов цикла и вступления («Ночью, в сенях, на сене») предшествовали встречи и беседы А. Толстого со слушателями одной из военных школ — участниками Отечественной войны, которые рассказывали писателю о боевых действиях на фронте и в партизанских отрядах в тылу у противника. Рассказчик Иван Сударев — это собирательный образ.
И откроется дверь
Иногда мы сами не понимая опасности лезем куда-то или во что-то желая  узнать или получить мечту (у каждого она своя) причем часто за просто так. И потом удивляемся получив совсем уж неожиданный результат.  (Предупреждение:  Не вычитано).
На французской земле
Написанная по горячим следам документальная повесть "На французской земле" (1946), посвященная участию советских людей, бежавших из немецкого плена и сражавшимся в годы второй мировой войны в рядах Французского Движения Сопротивления.
Катька – пограничная собака
События далёкой афганской войны снова и снова бередят душу и тревожат память отставного майора. Катька — собака, несшая свою боевую службу на заставах 8-й роты под Кабулом, любимица всех солдат и офицеров, постоянно находящаяся в гуще событий, стала главной героиней повести. История её необычной судьбы повествует о судьбах многих пограничных собак, чья верность и преданность оказались не нужны на историческом разломе державной страны…
Белая мышь
Против преступного режима 1943 год, Марсель. Франция захвачена немецкими войсками. Бывшая журналистка Нэнси Уэйк становится связующим звеном в Сопротивлении и получает прозвище «Белая мышь» за умение проходить блокпосты. Она постоянно рискует жизнью – тайно передает кому-то радиодетали, оформляет поддельные документы для беженцев. Даже на собственную свадьбу она приходит только после выполнения задания! Когда ее мужа Анри задерживают за шпионаж, Франция перестает быть для Нэнси домом. Она...
Блокадные после
Многим очевидцам Ленинград, переживший блокадную смертную пору, казался другим, новым городом, перенесшим критические изменения, и эти изменения нуждались в изображении и в осмыслении современников. В то время как самому блокадному периоду сейчас уделяется значительное внимание исследователей, не так много говорится о городе в момент, когда стало понятно, что блокада пережита и Ленинграду предстоит период после блокады, период восстановления и осознания произошедшего, период продолжительного...
Живый в Помощи (Записки афганца 1)
Это книга Виктора Николаева. Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, сберегаемый молитвой матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях изменены имена и географические названия. Виктор Николаев писал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба. При этом получилась не сухая документалистика, а увлекательное и поучительное чтение.
Живый в помощи. Часть вторая. А помнишь, майор...
«Живый в помощи» - это древний монашеский и воинский «оберег», пояс с православными охранительными молитвами. И первые слова 90-го псалма Ветхого завета, защищающие от всяческих бед и напастей. Книга Виктора Николаева повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, через многие «горячие точки», сберегаемый молитвами матери, жены и дочери. Автор написал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба.