С Днем святого Николая! Пусть каждый миг этого прекрасного дня будет наполнен счастьем и радостью. Пусть на душе будет легко и светло, а в доме — тепло и уютно. Николай порадует долгожданными подарками, родные и близкие окружат заботой и вниманием. Улыбайтесь, веселитесь, будьте счастливы и полны энергии. Мира и процветания, здоровья и благополучия.
67642c253cf85.jpg
Я как и многие на нашем любимом сайте , часто ищу что почитать,  ориентируясь на отзывы .  И уже даже радуюсь ,встречая проверенных старожилов ,что пишут достаточно развёрнуто и понятно. Но!! Вот скажите мне , вас не бесит когда вам в отзыве выкладывают практически все тайны и интриги? Эти я к чему..?!  Есть среди нас читатели , что видимо не понимают , что чтение - это процесс интимный , и негоже его портить ,открывая тайны и секреты сюжета.  И нельзя ли добавить кнопочку, что позволить поставить значок на такие отзывы? Например пометка «внимание спойлер». - это если  человек несознательный и не понимает , что ворует удовольствие у новых читателей . И непорядочный, что не предупреждает об этом. Вот!! Как то так!) 
P.S. Просто достало это. Пара последних книг ,для меня было испорчено отзывами именно в этом ключе. И на просьбу ( с объяснениями) авторы отзывов не реагируют. А то что удовольствие и интрига «убиты» им пофиг видимо….
А как вы относитесь к таким отзывам?
P.S. Прочитала отзывы и пишу дополнение!) девушки,я написала выше что сама люблю развёрнутые отзывы и часто по ним ориентируюсь .для меня спойлер это-«ой а я так удивилась ,что убийца садовник» и похожие случаи , когда вот прям тебе в отзыве и концовку раскрыли. Ну или похожие комментарии. Я об этом больше) а так я сама грешу почитать и написать😜
Давайте вместе подумаем какой конкурс можно провести и что будет его призом. Предлагайте свои варианты.
В прошлой записи мы обсуждали популярных авторов которые не всем подходят, а какие авторы для вас пишут откровенный шлак? Какому автору вы бы запретили даже думать в сторону писательства, а его творчество отправили бы в топку? Ну или чьё творчество откровенно «на любителя»?)
Какая ваша любимая книга про войну?
664da2dce4394.jpg
Кажется, я впадаю в депрессию из-за того, что любимый сайт недоступен уже месяц. Не хочется верить, но, похоже, у меня зависимость) Как пережить ломку от невозможности заглянуть на сайт, на который заходила в течении нескольких лет?663ebc81c9a4b.jpg
В другой теме совершенно случайно меня вдруг озарило, что единственный оборотень-земноводное, кого я встречала - это наша родная и знакомая с детства царевна-лягушка)
Драконы, волки, наги... эти виды оборотней встречаются наиболее часто. Чуть пореже медведи, василиски, котики, типа барсов...

 Давайте поговорим о 
1. Наиболее понравившихся нам книгах, где героями, не обязательно главными, являются оборотни
2. Редких видах оборотней.

По второму пункту - мне очень понравился представитель расы арухов из "Мигуми" Луневой, по сути оборотень-паук...
Добрый вечерок всем! 
Хочу спросить совета. 
Бывали ли у вас случаи когда вы начинали читать книгу , а это оказывалась форменная др... Ь , а не книга! И не смотря на то, что бросил это читать почти сразу, чувствуешь себя как будто-то наступил на какаху.
Как вы справились с этим чувством?
Бывает такое, автор - популярный, все хвалят с причмокиванием придыханием,  а ты вот и так, и этак, и с пол-десятка книг,  а - никак.
Тема для охов-вздохов, "а я така - не така" ))
Всех православных с последним ( третьим) Ореховым Спасом. Его еще называют Хлебным. В старину жилища украшались ореховыми ветками, пеклись хлеба из освящённого зерна.66cffd36d8c14.jpeg
Наверное, я и впрямь отстала от жизни 🙏 Достало это бесконечное мжм, гаремы, пошлая эротика. Да-да, именно пошлая. А названия, или лучше обозвать погоняла? всевозможных сочинительств, подаваемых как фэнтези, ромфант...  А аннотации вообще нечто: либо сплошные безграмотные изречения, либо  философские потуги донести до предполагаемого читателя нечто непонятное. ( Перечислять авторов и их писания не буду )Или это я слишком многого хочу? 🤨
676675e468f40.jpg
 67b05be27a9d7.png
Когда Она в церковь впервые внесла
Дитя, находились внутри из числа
людей, находившихся там постоянно,
Святой Симеон и пророчица Анна.

И старец воспринял Младенца из рук
Марии; и три человека вокруг
Младенца стояли, как зыбкая рама,
в то утро, затеряны в сумраке храма.

Тот храм обступал их, как замерший лес.
От взглядов людей и от взора небес
вершины скрывали, сумев распластаться,
в то утро Марию, пророчицу, старца.

И только на темя случайным лучом
свет падал Младенцу; но Он ни о чем
не ведал еще и посапывал сонно,
покоясь на крепких руках Симеона.

А было поведано старцу сему
о том, что увидит он смертную тьму
не прежде, чем Сына увидит Господня.
Свершилось. И старец промолвил: «Сегодня,

реченное некогда слово храня,
Ты с миром, Господь, отпускаешь меня,
затем что глаза мои видели это
Дитя: он – твое продолженье и света

источник для идолов чтящих племен,
и слава Израиля в нем».- Симеон
умолкнул. Их всех тишина обступила.
Лишь эхо тех слов, задевая стропила,

кружилось какое-то время спустя
над их головами, слегка шелестя
под сводами храма, как некая птица,
что в силах взлететь, но не в силах спуститься.

И странно им было. Была тишина
не менее странной, чем речь. Смущена,
Мария молчала. «Слова-то какие…»
И старец сказал, повернувшись к Марии:

«В Лежащем сейчас на раменах твоих
паденье одних, возвышенье других,
предмет пререканий и повод к раздорам.
И тем же оружьем, Мария, которым

терзаема плоть Его будет, Твоя
душа будет ранена. Рана сия
даст видеть Тебе, что сокрыто глубоко
в сердцах человеков, как некое око».

Он кончил и двинулся к выходу. Вслед
Мария, сутулясь, и тяжестью лет
согбенная Анна безмолвно глядела.
Он шел, уменьшаясь в значеньи и в теле

для двух этих женщин под сенью колонн.
Почти подгоняем их взглядами, он
шагал по застывшему храму пустому
к белевшему смутно дверному проему.

И поступь была стариковски тверда.
Лишь голос пророчицы сзади когда
раздался, он шаг придержал свой немного:
но там не его окликали, а Бога

пророчица славить уже начала.
И дверь приближалась. Одежд и чела
уж ветер коснулся, и в уши упрямо
врывался шум жизни за стенами храма.

Он шел умирать. И не в уличный гул
он, дверь отворивши руками, шагнул,
но в глухонемые владения смерти.
Он шел по пространству, лишенному тверди,

он слышал, что время утратило звук.
И образ Младенца с сияньем вокруг
пушистого темени смертной тропою
душа Симеона несла пред собою,

как некий светильник, в ту черную тьму,
в которой дотоле еще никому
дорогу себе озарять не случалось.
Светильник светил, и тропа расширялась.

Библейский сюжет. Иосиф Бродский. «Сретение» 
Часто в последнее время вижу темы про нечитун, депресии и т д. Многие ( как и я) дают совет перечитывать любимые книги. Вопрос: а что вы выносите или ищете в старых ( не раз зачитанных) произведениях где все же уже известно. Какие эмоции у вас от встречи с знакомыми героями?  Начну с себя. Я знаю чем всё закончится, от этого больше не напрягаюсь, уходит острота ожидания, и можно сконцентрироваться на мелочах, ситуациях.  Пофантазировать и разобрать сюжет на составляющие. Для меня этого хватает,  это моё лекарство от нечетуна. А что находите вы? 
Одна леди    посоветовала и я поспешила воспользоваться советом. Напишите какую книгу (одну) вы читали, перечитывали и скорее всего вы прочитаете снова. У меня это Маленький принц Экзюпери. По количеству перечитанных раз переплюнула всех.    
Клюнула как-то мою головушку мысль одна, да не растворилась среди прочих, а так и поклевывает, так и поклевывает 😆 А как было бы, ежели я( ну или ещё кто?!) сама оказалась на месте подобных героинь? Вот что бы делала, да как поступала и хранятся ли где в мозгах нужные знания. Вот подумала и ступор напал- нету ничего, что пригодилось бы. 
Ругаем вот авторов, то не так и то не эдак. То пироги с тортами, колбасы с сырами, трусы с лифчиками нам не нравятся, а что бы мы сами продвигали в другом мире? 
Литературные темы, жанры, тэги, мимо который вам трудно пройти.
Хочу спросить, как вы относитесь к богатой фантазии авторов, которые любят придумывать романтические выверты с участием разных рас. Например: она дракон, а он орк, а может и третий участник эльф какой-нибудь? Смешались в кучу кони, люди...


Некоторые авторы просто пропадают.  Вот были, писали и вруг - ап! - и сколько не тряси инет поисками, а ничего не выдаёт. И, поскольку слухом земля полнится, народ в разных группах общается, да и иногда авторов лично знают, или знают тех, кто авторов лично знает, то может кто поможет-подскажет о том, где кто из "исчезнувших" авторов литературно обитает, или может кто что написал о планах на будущее.
Я вот не могу найти Ляну Зелинскую. Притом, она начала писать второй том "Золотой крови" (первый я не читала, ждала когда второй допишет), и просто ап - и исчезла. Инет выдал ссылку на второй том в статусе "пишется" на фанфик.ми, и последнее обновление в феврале месяце. Мысли конечно грустные приходят в голову, учитывая дату обновления. Но - может всё же кто-то что-то более конкретное знает, что с автором и можно ли наедятся на то, что она проявится? 
Так же, может ещё кто-то кого-то ищет и всё не находит.  А кто-то может помочь инфой.