Нюнюка 9 месяцев назад Поболтать

Бушков

Здесь задали вопрос про серию "Сварог" и такие воспоминания накатили...
До Сварога я знала Бушкова по паре книг из серии РКНБ. Причём, первая была толковая и интересная, а вторая шлак какой-то. Уже позже, выяснив для себя вопрос с Буровским, я вернулась к историческому Бушкову. 
А потом настало время Талара. 
И форума Бушкова. 
Трёх форумов.
Я там была примерно с 1998 по 2006 годы.
Это была по-настоящему Странная Компания. В основном мужчины, нас - женщин - там было хорошо, если три или четыре. Общение было достаточно жёсткое, без лишних реверансов, но и без хамства, любителей мата и дурного куража быстро выкидывали за забор.  
У нас на глазах шёл процесс написания и публикации основных и самых популярных книг Бушкова. 
На форуме обсуждались иллюстрации к Сварогу, Колдунье, Пушкину. Помню, мы с художником зацепились за форму вазочки для фиалок. С другими форумчанами он обсуждал одежду и амуницию Сварога на обложках. Была серия, где герой был какой-то сладенький блондинчик с усишками, вот её и обсасывали со всех сторон. А потом и обстебали. 
Самое классное на тех форумах было то, что были созданы две ветки стёба.
Первая - всё про Сварога и Талар. Эдак в стиле анекдотов про Штирлица и Ржевского.
Вторая - про самих обитателей форума и Бушкова. Икал он знатно после нашего творчества, но в претензии не был, и сам развлекался. 
На одном из форумов был стихотворный раздел. Мы там дуэль на сонетах устроили.
Столько воспоминаний...
Пойду, перечитаю наше словоблудие. 
Поулыбаюсь. 

Если есть желание, то можно обсудить творчество Бушкова, рассказать о любимых или нелюбимых его книгах.
Все мы читая  книги ,сталкиваемся с  сценами интима. Есть разные стили описания оного))) кто то вскользь, оставляя тайну, кто то откровенно до практически порно. Вот вас смущает подробное описание? Или придаёт книге пикантности?)   Начну честно с себя. Недавно , читала книгу , где между героями было это…))😇 но , так это вскользь автором было преподнесено , что я почувствовала себя извращенкой🤣мне не хватило. Вот… такая я!) А у вас как? Вам хватает поцелуев или .. вы то же любители красивой»клубнички»?)) примеры приветствуются!)
Подскажите, пожалуйста, сайты с аудиокнигами. Только найдёшь и оп-па..закрыли((((.
Предлагаю любителям ЛФР составить свой личный рейтинг нечисти от 1 до 5, где 1 - самые любимые, а 5 - нравятся, но после всех вышеперечисленных)) 
Часто мы выбираем книги с героями, которые нам более всего симпатичны, так, например, я из 5 книг с разными сверхсуществами начала бы читать книги по такому порядку:
1. Наги
2. Вампиры
3. Оборотни
4. Демоны
5. Эльфы
А у Вас кто в любимчиках?
Бывает с вами такое, что на душу сильно ложится книга, написанная явно для подростков?
Я не о детской литературе. Хотя "Винни Пуха" или "Алису" и сейчас бывает с удовольствием перечитываю.
Разговор о подростковом чтиве. Ясное дело, что "Гарри Поттера" большинство здесь присутствующих прочитали в сильно сознательном возрасте, но ГП - это вообще большая отдельная тема.
Приведу свои примеры. Всё прочитано в возрасте около 30-ти лет (+/-).
Сергей Лукьяненко 
🔸"Рыцари сорока островов". Книга трудная, тяжёлая, тем не менее, именно подростковая. Персонажи неоднозначные. 
🔸серия "Трикс". Практически детская литература, но мне очень по душе пришлась. Помню, было забавно: героиня - принцесса Тиана, в это же время начинаются продажи машины Ниссан-Тиана, Лукъяненко у себя в жж горестно разводит руками. 
Дмитрий Емец
🔸серия "Мефодий Буслаев". Городская фантазюха с перьями, пластилином, ангелами, чертями, кошмарным котом, смешной и страшной Смертью и невероятно привлекательными персонажами. Арей... ммм... лыр тупо сосёт леденцы в уголочке. 
🔸серия "Таня Гроттер". При всей вторичности, фанфичности и некоторой плоскости в наличии есть неплохие персонажи с интересными характерами. Да в общем хорошая серия.
Читаете такую литературу?

Как обычно, ассоциации и воспоминания прорвались наружу.
Обмен комментариями с уважаемой s4ita1o4ka в соседней записи вызвал желание обсудить народную медицину и то, как лечат дома, когда хирурга под рукой ещё нет, а костыль уже не помогает.
Поделитесь опытом и историей страданий над горячей картошкой.
Я там упомянула, что при обложенном горле хорошо помогает горячее молоко с содой и мёдом. Мне тот напиток нравился. А вот отец и брат готовы были червяка съесть, только бы не этот кошмар.
Чем лечили вас?
Чем лечите вы?
Доброго времени суток. Захотелось мне поболтать и тема пришла может и заезженная, но для меня интересная. Все мы рано или поздно собираем определенный круг авторов, книги которых читаем взахлеб, не смотря на «милое личико» и т.д. Но есть и обратная сторона медали: к таким избранным авторам мы строги, хоть и прощаем некоторые огрехи. Но не всех можно простить, и не всех можно начать читать вновь. Так вот… Вопрос: какая книга у любимого автора перечеркнула всю вашу привязанность к его произведениям? Что вызвало отторжение? 

Благодаря родителям я узнал, что взрослых нет. Они сами не знают как надо правильно жить и что такое - правильно. 

Благодаря друзьям я узнал: что дружить можно только когда у вас есть всё или нет ничего. Малейший перекос в этой схеме и дружбы нет.

Благодаря родственникам я узнал, что надеется можно только на себя. Чаще всего они меня выручали фразой - "мы же говорили".

Благодаря учителям я узнал, насколько я ленив и талантлив. И что если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой

Благодаря дому я узнал, что я везде гость и нигде не хозяин.

Благодаря котам я узнал, что как себя не тюнингуй, красивее и свободней их ты не станешь. 

Благодаря собакам я узнал, что есть в этом мире безусловная любовь и преданность.

Благодаря спорту я узнал, что любые состязания это не моё. 

Благодаря книгам я узнал, что можно потратить всю жизнь на интересные истории других, но так и не успеть написать свою собственную. 

Благодаря музыке я узнал, что в мире есть абсолют и он живёт в 7 нотах.

Благодаря кино я узнал, что у кого то хватает воли и упрямства увековечить свои грёзы. 

Благодаря путешествиям я узнал, что мир огромен только на картах. По сути же - всё везде одинаковое; и люди, и проблемы, и мечты, и страдания. Разве что где то немного вкуснее и немного теплее.

Благодаря соцсетям я узнал, что в мире есть люди, которые думают так же как и я, и есть хрупкая иллюзия, что я не один.

Благодаря алкоголю, наркотикам и вкусной еде я узнал, что каждый сам выбирает обезболивающее для этой жизни.

Благодаря сексу я узнал, что это лучший спорт, но что бы найти или поменять тренера нужно соблюдать придуманный кем то ритуал.

Благодаря религии я узнал, что людям надо во что-то верить, но большинство слишком лениво, чтобы придумать что-то свое и им приходится верить в то, на что им укажут. 

Благодаря политике я узнал, что врать выгодно, а шизофрения, мания величия и большой рот может сделать тебе карьеру.

Благодаря художникам я узнал, что Бог в свободное от работы время рисует нам закаты, рассветы и ночные блики от Луны на море.

Благодаря вере я узнал, что это порой единственное, что заставляет продолжать плыть.

Благодаря любви я узнал, что я живой.

Благодаря надежде я узнал, что все будет хорошо
Доброго времени суток! Похоже, я слова нечитун. Даже на сайт не заходила, желания читать не было от слова совсем. И дело не в том, что времени не было. Было, но не хотелось. Вот совсем. Более 70+ записей, которые даже желания читать нет.
вопрос такой: от чего у вас бывает нечитун? И как вы справляетесь? 
Здравствуйте
куда-то делась запись про ляпы авторов?
интересная публикация, бурное обсуждение
зашла почитать новые перлы и не могу найти((
Вот по гамбургскому счету - что такое Книжный Вызов?
Соревнование чтецов по количеству книг? Или по толщине томов? Или по глубинному смыслу? А кто его определяет?
В прошлом году я кругами ходила вокруг этого раздела Топлибы, так и не решилась ни на что.
Читать очень люблю и читаю быстро, не теряя содержания книг и не упуская их смысла. 
Расскажите о своем участии в КВ. Что это принесло лично вам. Возможно, что-то изменилось в восприятии книг или авторов. 
А, может, есть какие-то нюансы,которые следует учитывать и соблюдать, уже участвуя в данном конкурсе.
Поделитесь опытом.
Всем доброго времени суток!
У вас такое было, когда читаешь книгу , а там все просто в восторге от г героини ? Все просто сходят поголовно с сума по ней и ты не понимаешь, что в ней такого особенного?! Умение мило краснеть или детская „ наивность и непринуждённость ”. То же можно сказать про ггероя, если он главный то значит все окружающие его дамы сходят по нему с сума и все зависит от него. Про таких героев очень скучно читать , потому что знаешь наперёд ,что  произойдёт дальше . Но такие книги (по моему мнению ) зачастую спасают и вызывают интерес   второстепенные герои.  Например друзья или знакомые гг которые по описанию намного круче и умнее. И хорошо если авторы оставляют их в истории или пишут для них отдельные, а могут и слить. Например организовать какую нибудь срочную и дальнюю поездку или вообще умертвить. 
Так вот попадались ли вам такие книги? 
1_1566831721-1140x570.jpgРасскажите о литературном произведении, которое с радостью забыли бы, потому что оно великолепно.

Наверняка есть какой-нибудь роман, повесть или, может быть, сборник эссе, который вы были бы счастливы стереть из памяти. Не потому, что он ужасен, а наоборот — потому, что снова хочется этих неповторимых впечатлений от первого прочтения.

Какую книгу хотели бы забыть вы? Расскажите в комментариях — пускай о прекрасных произведениях узнает как можно больше людей.
Увидела сейчас на сайте книгу Светлы Литвин "Мой муж" и как-то такой "обложечный" герой аппетит перебивает. А вот с героями обложек книг У.Романовой "Я заберу тебя себе" и А.Салах "Дочь моего друга" хочется уже здороваться, так как вижу их чаще, чем мужа с работы.
Еще очень раздражает, когда читаешь о герое или героине, смотришь на обложку и не понимаешь: как брюнет из описания стал блондином на обложке, или про рост: "он был выше ее на голову и мощнее раза в два", а на обложке они одинакового роста и телосложения.
Может, я придираюсь, но, блин-блинский, написали, что герой слон, зачем фотографию крокодила выкладывать???
Qqq :
 
Здравствуйте! Не могу найти кнопку добавить запись, хотя раньше была)
Выписала свои любимые книжки. Прочитала сотни и забыла , но эти запомнила и нежно люблю. Они разные, но, наверно, есть что-то, что их объединяет. В той или иной степени мрачноватая атмосфера, крутой и опасный герой, выживание, а так же изрядная доля розовых соплёй и ХЭ. Как-то так??)) Предлагайте, пожалуйста, свои варианты, которые подошли бы для продолжения списка ниже:

"Пепел на ветру"
Ольга Гусейнова (по стапокалипсис)
"Шёпот в темноте"
Елена Звёздная (героиню обещали злому волчку)
"Трон знаний"
Такаббир Рауф (длинно, мрачно, запоминается)
"Королевство бездуш"
Марина Суржевская   (золушка)
" Мир за великим туманом" - 1
Марина Суржевская (учёная и драконы)
"Полуночный замок"
Наталья Жильцова   (тёмный принц что надо)
" Сумеречный мир"
Ольга Гусейнова (полное попадалово для героини)
"Я твой монстр"
Елена Звёздная (май лав)
"Второй шанс"
Елена Звёздная (офигенно опасный принц)
"Sindroma unicuma"
Блэки Хол (слепая в академии видящих магию) 
У каждого читателя наверняка есть свой шкаф скелетов, т.наз. НЕТ в чтении книг. И , конечно, свои предпочтения.
Предпочитаю лёгкую литературу, чаще всего Лфр, жфр, редко - слр (т.к. жанр мне не знаком). Но не могу читать мистику, триллеры, чрезмерную жестокость, книги на реальных событиях о трагедиях людей и тем более если их жизни вдруг обрываются...
У каждого из нас свои предпочтения, порою неожиданные даже для себя...

А вот если бы, вдруг, переписать книги "по состоянию души, велению сердца и подсказкам разума". Что бы вы в них изменили? 

#1. Кристина Нордис. Зная, насколько сногсшибательно у неё получилась Алисабель. Дети огня, считаю несправедливым завлечь читателя таким вкусным кусочком продолжения, и вдруг бросить книгу Оборотная сторона вселенной. Дети огня 2. Хотя, может быть, она где-то дописана? И практически нигде не упоминается на сайтах.

#2. Софья Ролдугина Ключ от всех дверей. Трогательно жизненная и выворачиваются душу книга, в которой я не нашла ни одного радостного для героини момента, во время которого она бы не притворялась, не играла или не плакала. Считаю несправедливым то, что она и ее паж так и не стали счастливыми, открыв ключом дверь в другой мир, да и так резко она закончилась..

#3. Tiger dreems Коллин Хоук. Настолько добрые, лёгкие первые части цикла, и вдруг столько стекла, драмы, надрыва, слёз и жестокости в последней.. Страдания в финале причиняли ощутимую боль мне как читателю. Да, прошлое и будущее сошлись, чтобы навсегда расстаться, но никто из персонажей не был полноценно счастлив. Я бы добавила хотя бы возможность заглянуть друг к другу на огонек раз в пару столетий хотя бы, а не прощанье навсегда безвозвратно..

#4 Надежда Кузьмина Тимиредис. Четыре книги, а сюжет только в самом начале. Цикл давно заброшен, и неизвестно, будет ли когда-нибудь продолжение.

По сравнению с предыдущим циклом о Наследнице, здесь в таком же количестве книг только .. пролог и завязка, интрига и ... В итоге, безутешные читатели пишут свое продолжение истории, как они ее видят. Например, Рождённая небесами. Путь к свободе 1-2 или Пересекая границу реальности 1-3.

И таких книг становится почему-то все больше, и список *хочу свою версию* постепенно пополняется...
Найди отличия )))
675d8571a54b0.png675d85480d66a.png
675d84b03d49d.png
675d84b06bc1c.png
675d81b045053.png
675d81b0703f8.png
67586215d5af5.png
6758621611f46.png
673a67a85193a.jpg673a67b778172.jpg
673a67bd3a709.jpgМеста маловато конечно, но какое есть. Как-то разместились🙂📚
Всем доброго времени суток! 

3й день подряд, у меня, подвисают комментарии. Сначала долго открывались под записями-отзывами с большим количеством комментариев. Ночью - любые по 5+ мин. грузились. Сейчас, через раз "сразу" открываются. 

Это только у меня подобная проблема? 
5d3470c9a87e4.jpgДелимся своими любимыми книгами. Что вам понравилось больше всего или зацепило.