Родился: 1960 г., Ташкент

Андрей Мансуров - писатель-фантаст.

Всю жизнь живет и работает в Ташкенте.

С 1978 по 1982 учился в Ташкентском институте ирригации. С 1982 г. работал в Среднеазиатском научно-исследовательском институте ирригации, старшим научным сотрудником. В 1989-м закончил аспирантуру. Имеет два авторских свидетельства на устройства для механизации полива.

В 1992-м пошел работать главным энергетиком на асфальто-бетонный завод. В 1996-м пошел работать в ГАБТ им. А.Навои, артистом хора, где и работает по настоящее время. Кроме этого, работал в экспедициях геодезистом, и в ташкентском зоопарке зоологом-орнитологом 2-й категории, и на рекламном заводе, и в других местах.

Женат. Имеет дочь 25-х лет, она замужем, есть уже и внук.

Хроники королевского Ассенизатора
Год выхода: 2022
Работа дона Хайми очень ответственна. И важна. Именно он главный Ассенизатор королевского… Сознания! Вернее – подсознания. Поскольку следит за снами Его Величества! И от его стараний зависит, чтоб монарх просыпался в хорошем настроении. Для этого Хайми приходится бороться с нечистью, что создаёт мрачное и злобное "супер-эго" его суверена, и физически уничтожать монстров и тварей, выведенных из небытия волшебным устройством Древних Предтеч – Шлемом. Или уж – в крайнем случае! – будить своего...
Цена предательства
Эта повесть входит в мой цикл-тетралогию Боевой фантастики: "Волчица", "Ироничная фантастика"("Я подобрал это на свалке"), и "Его Величество Авианосец". И, разумеется, мне опять не удалось сделать ее исключительно – "боевой". Она получилась в большей степени все-таки – социальной. Потому что любые действия любого солдата любой армии в первую очередь связаны с его Личностью: моральными установками, силой воли, храбростью, и мировоззрением этого самого Солдата. Вот про становление такой Личности я...

Чужаки
Год выхода: 2021
Невероятное событие всё же произошло: спустя семь (!) веков после выхода в космос, и даже создания колоний на отдалённых планетах с пригодными для жизни условиями, человечество впервые встретило реально – инопланетный звездолёт! И какой! Поистине поражающий чудовищными размерами и массой! Однако эта гигантская конструкция никак не реагирует на выполненные согласно Правилам и Уставам попытки вступить в контакт. И вот смелые космопроходчики отправляются в разведку. Чтоб выяснить, что произошло на...
Шестая Эра. Поверхность
Год выхода: 2018
Я стараюсь объективно и с долей юмора подходить к своему творчеству. И понимаю, что со временем обрастаю, как днище корабля — ракушками, излюбленными приёмчиками, фразочками, и штампованными сюжетными ходами и персонажами… Но если отнестись к делу серьёзно, можно и подходя к делу с иронией, как я и пытаюсь в этой книге, добиться вполне себе интересных результатов. Добро пожаловать: гарантирую, что скучно не будет!
Я подобрал это на свалке
Чего только здесь нет: и боевая фантастика, и любовь, и детективные расследования жутких и невероятных преступлений и загадок, и зловредные Чужие, и таинственно исчезнувшие цивилизации, и свержение тиранов, и опаснейшие приключения и чудесные спасения… Приглашаю всех любителей остросюжетной фантастики и гарантирую: скучно не будет!