Об автореподробнее
Родилась: 19 января 1989 г., Стаханов

Ольга Александровна Валентеева — автор прозы в жанре фэнтези и поэзии различной тематики.

Родилась 19 января 1989 года в г. Стаханов Луганской области. С 1995 по 2005 г. училась в Стахановской специализированной школе №3 в классе с гуманитарно-эстетическим уклоном. Также окончила Детскую школу искусств №1 по классу «фортепиано».

С 2006 по 2011 г. обучалась на Стахановском факультете педагогики и методики преподавания Луганского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности «английская филология, зарубежная литература». После получения диплома приступила к работе в ГБОУ «Стахановская средняя общеобразовательная школа №13» учителем английского языка и русской литературы.

Участник многочисленных литературных конкурсов. Лауреат конкурсов «Молодые голоса Луганщины» Луганской молодёжной библиотеки в номинации «Поэзия» (2-е место), «Книжная премия-2015» интернет-магазина «ПланетаКниг» в номинации «Лучшая книга прозы» (роман «Пробуждение»), «Тайны земли Луганской» луганского клуба фантастики «Лугоземье» за рассказ «Любовь богов» в жанре фэнтези, «Новая книга» в номинации «Поэзия», а также городских и областных конкурсов. Публиковалась в Киевском литературном журнале «Днипро» (стихи), местечковом сборнике «Кристаллы угольного края», её книги поэзии и прозы, коллективные сборники доступны для печати в интернет-магазине «ПланетаКниг» издательства «Союз писателей».

В декабре 2016 г. в издательстве «АСТ» в серии «Волшебная академия» вышел роман Ольги Валентеевой «Факультет чудовищ», открывающий цикл «Профессор поневоле». Это авантюрно-плутовская история, написанная от лица парня, который вынужден выдавать себя за профессора. Взгляд на процесс учебы с другой стороны кафедры.

Страшная сказка Красного леса
В Красном Лесу оборотни под запретом. Они веками истребляются, и все же нет-нет, да и находится очередной щенок. Люмьеру не повезло — его нашли и отправили в правящий дом, где властвует злейший враг — Алая Мередит. Но щенку больше нечего терять, а у Мередит есть дочь. Получится ли у Люмьера уничтожить наследницу алой охотницы, или же его судьба — стать очередным трофеем? Судьба непредсказуема, а охотник так легко превращается в добычу. Однотомник Примечания автора: Ретеллинг "Красной...
Подвиг без героя. Последний поединок
Год выхода: 2023
Вторая часть дилогии "Подвиг без героя" Путь в Эффорт наконец-то позади, но у страны уже есть король, и принц-заложник здесь вряд ли нужен. И все же Кейлин не собирается сдаваться. Впереди у него и его спутников последний поединок — за корону, за честь, за любовь. Вопрос лишь в том, кто выйдет из него победителем.


Любовь без имени
Серия: Академия имен (#3)
Принцесса Лидарии Женевьева вынуждена бежать из родной страны. Она надеется найти приют в доме жениха, императора Эдена, но они никогда не виделись, и вместо тепла и поддержки Женевьеву ожидает холодный взгляд зеленых глаз и испытание на прочность: Эден ей не рад. Зато встречи с его братом согревают теплом. И все же жива надежда, что в Рендории Женевьева обретет не только новый дом, но и любовь.
Пупсик в академии драконов
Год выхода: 2023
Пауль в свои девятнадцать так и не обрел драконью ипостась, и родители надеются, что академия драконов сделает из несчастья всего рода сына, которым можно гордиться. А сам Пауль мечтает грызть азы магической механики и найти новых друзей. Вот только в академии творятся загадочные дела, а характер у юного дракона тот еще. Он будет не он, если не сунет нос во все секреты и не отыщет всех скелетов в профессорских шкафах. Держись, академия! Пупсик идет! Обложка от замечательной Натальи...
Доверь мне свое имя
Год выхода: 2023
Серия: Академия имен (#2)
Император Рендории мертв, в столице разгорается борьба за власть, а наследник империи заперт в академии имен. Он готов заплатить страшную цену за то, чтобы вернуться домой – забрать чужую жизнь, однако у магии на это свой взгляд. Сможет ли принц Сокол занять престол, ректор Эвернер – вернуть свое имя? И как быть обычной студентке по имени Лучик, если оба они готовы отдать ей свое сердце? вбоквел к серии книг "Академия имен"
Танец под дождем
Вторая часть дилогии "Академия бездарностей" Теперь не только Мелани и ее друзья лишены магии. Без силы осталась вся страна, а может, и мир. Кто стоит за жестоким экспериментом? Остается только догадываться, потому что академию бездарностей накрыл купол, который защищает студентов - и не выпускает их за границы учебного заведения. А еще в академии появился новый проблемный студент, и он тоже не собирается стоять в стороне.
Факультет чудовищ. Кронпринц поневоле
Год выхода: 2022
Легко ли быть наследником престола Арантии? Особенно если ты – аномальный маг и в глазах родителей читаешь только разочарование, а у младшей сестренки никаких аномалий нет. Астар Азареус с удовольствием отказался бы от престола, но других наследников по мужской линии нет, а над головой нависло давнее пророчество. И кто знает, чем оно обернется для юного принца. А может, принцев?
Академия имен
Год выхода: 2023
Серия: Академия имен (#1)
Выведать имя – вот что старается сделать каждый встречный в Рендории, ведь оно дает безграничную власть над человеком. Академия имен была тем местом, куда стремился попасть каждый, чтобы овладеть высшим типом магии. Но вот уже три года ни один выпускник не вышел из ворот академии, а распределяющий перстень никого не отправил туда на обучение. Лучик не знала, что судьба приведет ее в это опасное место, однако именно ей предстоит переступить порог академии имен и узнать, какие тайны скрывают...
Подвиг без героя
Однажды герой, переставший быть героем, стал телохранителем парня, который вовсе не парень. А король собирается жениться на принцессе, дочери поверженного врага, которая вовсе не принцесса. Найдет ли подвиг своего героя, если все в этой истории совсем не то, чем кажется? Дилогия. Книга 1. Вторая часть - "Подвиг без героя. Последний поединок"
"Фантастика 2023-72". Компиляция. Книги 1-21
Год выхода: 2023
Очередной 72-й томик "Фантастика 2023", содержит в себе законченные циклы фантастических романов российских авторов. Приятного чтения, уважаемый читатель! Содержание: ЭНТРОПИЯ: 1. Максим Лагно: Adam Online 1: Абсолютный ноль 2. Максим Лагно: Adam Online 2: Город Свободы 3. Максим Лагно: Adam Online 3: Чужая реальность 4. Максим Лагно: Адам Онлайн 4. Новые люди 5. Максим Лагно: Большая гонка ДОКТОР: 1. Семён Афанасьев: Доктор. Заново 2. Семён Афанасьев: Доктор 2 3....
"Фантастика 2023-71". Компиляция. Книги 1-17
Год выхода: 2023
Очередной, 71-й томик "Фантастика 2023", содержит в себе законченные циклы фантастических романов российских авторов. Приятного чтения, уважаемый читатель! Содержание: РАЗМЫШЛЕНИЯ РУССКОГО БОКСЁРА В ТОКИЙСКОЙ АКАДЕМИИ: 1. Семён Афанасьев: Размышления русского боксёра в токийской академии Тамагава 1 2. Семён Афанасьев: Размышления русского боксёра в токийской академии Тамагава 2 3. Семён Афанасьев: Размышления русского боксёра в токийской академии Тамагава 3 4. Семен Афанасьев:...
Ставка на няня
Год выхода: 2019
После ссоры с женихом Марина осталась без крыши над головой и средств к существованию. Казалось бы, повод опустить руки. Но у судьбы – свои планы, и Марина становится богатой наследницей. Вот только к дому и счету в банке прилагаются четверо детей, которые совсем не хотят её появления, и Арсений – самый необычный нянь.
ДоГадалась
Год выхода: 2020
Татьяна – самая обычная девушка, про таких говорят – «серая мышка». А начальник у неё – настоящий Паук! Категоричный, упрямый и очень строгий. Но Новый год – время чудес, и Татьяна с подругами гадает на суженого-ряженого. И что же делать, если в зеркале она увидела грозного начальника? Конечно же, брать судьбу в свои руки!
Виктор Вейран
Год выхода: 2020
Виктор Вейран окончил и гимназию «Черная звезда», и светломагическую академию. Он счастливый муж и отец. Однако оказалось, что работа в тайной службе, к которой он стремился, не так проста, а преступления, за которыми стоит магистрат, не подлежат раскрытию. Можно быть сильным, когда за спиной – любящая семья. А что делать, если этой опоры вдруг не станет?
Шаг навстречу тьме
Когда ты — наследник сильнейшего светломагического рода, от тебя ждут слишком многого. Но Виктор Вейран никому не позволит смотреть на себя свысока. Он не собирается оправдывать чужие ожидания, и вместо светлой академии поступает в темномагическую гимназию. Вот только судьба любит шутить. Первая её шутка — наделить одного и того же человека светом и тьмой. А последующие перевернут его жизнь.
Гончая
Год выхода: 2015
Хозяин Дикой Охоты обречен на вечность в одиночестве. Но однажды он получает шанс изменить свою жизнь. Решится ли он на это? И кто завладеет его сердцем? В тексте есть:любовное фэнтези, тайны
Здравствуй, ледяной принц
Год выхода: 2022
Он предал свою семью и Родину. Она прекрасно знает, что такое ощущать себя преданной. Он оказался в чужом мире, а она окончательно запуталась в своем. Иногда под Новый год случаются чудеса. Иногда под Новый год принц ледяного королевства может понять, что в его груди бьется живое сердце, а девушка из мира людей – постараться, чтобы ее сердце не заледенело.
Академия бездарностей
Год выхода: 2022
В день шестнадцатилетия юные маги обретают свою силу, но что делать, если она не проснулась, и теперь ты чужая в собственной семье, а любимый разорвал помолвку? Родители отправляют Мелани с глаз долой - в учебное заведение, которое в народе называют "Академия бездарностей". Там таким, как она, помогают адаптироваться к жизни без магии. Но и здесь есть свои секреты. Мелани ждут новые друзья и... смертельная опасность. Что же она выберет? Пламя или дождь? Книга 1