Рассказы
Год выхода: 1990
Опубликованы в журнале "Иностранная литература" № 6, 1990 Из рубрики "Авторы этого номера" ...Публикуемые рассказы взяты из сборников «Министр по делам окружающей среды» («Umparistoministeri», Keuruu, Otava, 1982) и «Преподаватель математики» («Matikanopettaja», Keuruu, Otava, 1987).
Мартышка
Год выхода: 1974
ЮХА МАННЕРКОРПИ — JUHA MANNERKORPI (род. в. 1928 г.). Финский поэт и прозаик, доктор философских наук. Автор сборников стихов «Тропа фонарей» («Lyhtypolku», 1946), «Ужин под стеклянным колпаком» («Ehtoollinen lasikellossa», 1947), сборника пьес «Чертов кулак» («Pirunnyrkki», 1952), романов «Грызуны» («Jyrsijat», 1958), «Лодка отправляется» («Vene lahdossa», 1961), «Отпечаток» («Jalkikuva», 1965). Рассказ «Мартышка» взят из сборника «Пила» («Sirkkeli». Helsinki, Otava, 1956).

Рассказы
Рассказы опубликованы в журнале "Иностранная литература" № 7, 1990 Шведский писатель-юморист Рикард Фухс родился в 1951 году. По профессии он врач, многие годы работал в Каролинской больнице Стокгольма — одной из самых известных в Швеции и за рубежом. Писать Фухс начал в 1975 году, тогда же вышла его первая книга «Конечно, вы больны!». Потом были написаны «Рецепт не нужен» (1977), «Пластырь на раны» (1980), «Конечно, вы можете летать!» (1983). Предлагаемые читателям рассказы взяты из книги...
Феофан Пупырышкин и сладкий капкан
Год выхода: 2019
Не удержался и решил продолжить писать о похождениях горе детектива Феофана. На этот раз НФ составляющая правда полностью исчезла, но добавился сортирный юмор. Поэтому будьте осторожны:)
Здравствуй, зомби, Новый год!
Жена всегда найдет занятие для мужа, даже если вы уже мертвы.
Шах и мат, мисс Грейнджер!
ols
...лучше бы меня и в самом деле пригласил Поттер. Ему бы я смог сказать «нет»...
Талморец и вампирша
Ужин закончился, а талморец и вампирша ещё говорили и не замечали, что почти все прочие обитатели Коллегии уже покинули трапезную. На них двоих никто не обращал внимания. Кроме Киры, которая изумлённо взирала на странную парочку.«Ну ничего же общего», — удивилась Довакин.
Новый джедай
Не стоит трогать неизвестные артефакты. Последствия могут быть непредсказуемыми. Вот и Драко хотел как лучше, а получил совсем не то, на что расчитывал. Да еще оказался неизвестно где.
Простить и понять
Серия: Успеть понять (#2)
Небольшая история о том, как Гермиона Грейнджер что-то испытывает к Драко Малфою и чем-то испытывает Драко Малфоя.
Летние приключения студента Ивана Шутова на практике в ФАП
Иван Шутов, студент медицинского колледжа по специальности «Лечебное дело», крупно влип. Он понял это, когда завкафедрой, уже выводившая в зачётке последнюю пятерку в сессии, заметила шпаргалку, выпавшую из его кармана. И с той минуты жизнь сошла с накатанных рельсов...
Успеть и продержаться
Серия: Успеть понять (#1)
Небольшая история о том, как Драко Малфой захотел... и рыбку съесть, и на лошадке покататься.
Жаба Джин Грейнджер
Если бы Грейнджер знала, чем для нее обернутся ближайшие дни, она бы точно не отправилась на задание в одиночку.
Рога и копыта
Думаете, быть анимагом круто? А ведь мы иногда и с двумя-то ногами справиться не можем. А если их четыре? А если это копыта?
Дело вкуса
Гермиона хочет чего-нибудь солёного, Драко — сладкого. Но речь ведь вовсе не об их гастрономических привычках?
Анонимные хронопутешественники
Перемещаясь во времени, любой попаданец чувствует себя одиноко. Но что если некто по имени «Джон» решит исправить это и создаст клуб анонимных хронопутешественников?
Небеса задают вопрос
Когда ждешь ответа из космоса, будь готов к тому, что он окажется вопросом.
Поздравление
Серия: Поттериана
Гермиона сталкивается с сильно опьяневшим Люциусом Малфоем и использует его… Во всяком случае, так она думает.
День дурака
Война закончилась, и школьники вернулись в Хогвартс, чтобы закончить образование. Кто-то использует год, чтобы провести время вместе, кто-то - чтобы подготовиться к экзаменам, кто-то - чтобы подольше побить баклуши, а кто-то просто мечтает спрятаться от мира. Но День дурака настигнет всех.
Медовый квест
Так ли просто испечь торт? Даже самый обычный. Даже, если у тебя есть рецепт. Даже если тебе взялся помогать тот, у кого всегда всё получается. А вот бабушка надвое сказала! Обязательно что-то пойдёт не ТАК, если тебя зовут Гарри Поттер.
Мальчик-магнит
Иногда на свет появляются волшебники, способные творить высшую магию, подвластную только единицам. И порой их бушующая сила находит свое пристанище в совершенно безобидных заклинаниях.