Бизнес на минералах и горных породах другой планеты
Год выхода: 2024
Мне предложили продать камень — это был необыкновенный образец, из которого можно сделать все, что пожелаешь, — шкатулки, кольца, вставки в серьги, кулоны, бусы, панно. Художник Тарасов С.Е.
Космическое оружие
Год выхода: 2024
Я не был профессиональным охотником, но поохотиться на другой планете мне очень хотелось…Художник Сергей Тарасов


Неумолимый благожелательный враг
Год выхода: 2024
Я старый дед, весь седой, и мне приходиться каждый день вспоминать, как вчера в гости ко мне пришел два утопленника.
Поиски рубеллита
Год выхода: 2024
После долгих поисков мне улыбнулась удача: кристаллы прозрачных ярко-красных и розовых кристаллов турмалина росли по всем стенкам этой удивительной пещеры. Художник Сергей Тарасов
Спасательная капсула в коровнике
Год выхода: 2024
Мне удалось рассмотреть контуры этого неземного корабля, который прилетел за своим пилотом, и сейчас я должен рассказать, как эта вся история началась …Художник Сергей Тарасов
Плот
Год выхода: 2024
Когда уходишь в очередной многодневный маршрут, не знаешь, что в нем встретишь — тигра, или пришельцев, или свою кончину.
Волшебный ящик
Год выхода: 2024
Я оформил покупку — новый телевизор, заплатил деньги, и довольный поехал домой — смотреть фильмы и новости. Но моя жизнь с этой минуты перевернулась.
Вздох
Год выхода: 2024
Наступила такая удивительная и великолепная пора, когда многие фантастические изобретения превратились в реальность….Мне тоже повезло — я изобрел удивительный прибор.
Якорь
Год выхода: 2024
Вы пробовали тащить по дну тяжелую железяку? Я пробовал и могу с уверенностью сказать, что это нелегкое дело. Художник Тарасов С.Е.
Два генерала и изотоп радия
Год выхода: 2024
Коллектив нашей геофизической партии был хороший и я благодарен своим коллегам, с которыми, правда, иногда случались всякие забавные, и не очень, случаи, — типа партии в домино, или случай с ампулой с радием…
Искусство изготовления фантастических рассказов
Год выхода: 2024
Когда решил написать парочку рассказов, я сначала выбрал сюжет, потом героев и обстановку, а потом почти полностью перешел на фантастику…
Лошадиная забастовка
Год выхода: 2024
Рассказ о нелегкой работе и быте геологов, которые ищут и находят месторождения в глухой пермской тайге.
Волшебное снадобье для лентяев и мошенников
Год выхода: 2024
После долгих размышлений я придумал, как избавить людей от лени, и после нескольких попыток создал вакцину…
Старая штольня
Год выхода: 2024
Весь персонал и пилоты базы были уничтожены несколько дней назад инопланетянами, которые проникли сюда, в этот секретный ангар…
Будущие герои
Год выхода: 2024
В результате моего труда должна быть появиться фантастическая повесть, но персонажи этой моей повести словно ожили и отказались от этой интересной, авантюрной и опасной жизни
Грязный морж
Год выхода: 2024
Он был в грязи по пояс, и факт экстремального осеннего плавания в грязи мелкого соленого казахстанского озера, кроме нас было некому…
Кабачки с драгоценными семечками
Год выхода: 2024
Все эти кристаллы относятся к ювелирным, драгоценным камням, добываемым в основном из пегматитовых жил. Как они выросли в кабачках, ума не приложу…
Кружка с водкой
Год выхода: 2024
Он налил кружку с водкой, и хитро подмигнул. Когда она, наконец, выпила все содержимое, то произнесла с удивлением …